너무너무 좋았고 만족했던 니모섬 썬셋투어 후기!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

너무너무 좋았고 만족했던 니모섬 썬셋투어 후기!

BIGPICTURE 13 419

안녕하세요~

늦은 여름 휴가를 받고 떠난 태국 여행이였는데

저번에 방콕왔을때랑 다르게 요즘 환율이 많이 올랐더라구요.. 그래서 좀 체감상 많이 비싸다고 느껴졌지만 역시 여행은 돈을써야 제맛!

방콕에서 2박3일 지내고 마지막 1박 2일동안 파타야에서 놀았는데요

파타야에서 니모섬 썬셋투어인가? 그거 타이클럽이라는 한인 여행사 통해서 예약하고 다녀왔는데

너무 좋아서 글 남겨봅니다!

파타야 바다를 이미 맛본지라 사실 큰 기대를 안하고 갔는데 이게 뭐람 한시간 이동 후해서

이름 모를 시골 지역으로 이동하더군요!

배타고 이동했는데 저희만 있었고 뭔가 럭셔리하게 요트 빌린느낌!

태국 스쿠버 가이드? 옆에서 안전하게 잘 지켜주시고 완전 프로페셔널 한 사진사가

바다 속에 들어가서 사진찍어주시는데 너무 좋았어요

사진 찾을려면 돈달라할줄알았는데 알고보니 서비스였더군요!

사진 바로 보여드릴게요.

이런 전용 보트를 타고 15분정도 이동한 후 

3곳의 스노쿨링 포인트에서 스노쿨링 본격적으로 시작!

시작과 동시에 안전 가이드분들이 옆에서 계속 지켜봐주시고 사진찍어주더라구요

사실 처음에는 오랜만에 하는 수영이라 적응 안되고 힘들었지만

중간에 사진 찍은걸 보니 점점 욕심이 생겨서 바다 속까지 숨참으며 열심히 들어갔다 왔다를

반복했습니다 ㅋㅋㅋ

정글의 법칙에서 굉장히 큰 논란이되서 태국 정부 고소 까지 갔던 그 대왕조개도 눈으로 실제로 봤어요!

안전 가이드분이 절대 절대 만지지도 말라면서 사진만 휙 찍고 가셨어요 ㅋㅋㅋ
저도 이미 이 대왕조개에 대한 스토리를 아는 터라 눈으로만 구경했답니다

구경만해도 신기했던 대왕조개

점점 욕심이 나기 시작해서 물속으로도 들어가 보고 열심히 사진도 찍혔답니다

자유롭게 수영 하고 놀다보면 찍히는 인생 사진들이...

찍어 주신분은 정말 힘들었겠어요 ㅠㅠ

다시한번 타이클럽과 같이 동행해주셨던 태국 안전 가이드분 감사..

스노쿨링 끝나고 돌아오는길에 펼쳐진 선셋! 

바다 한가운데에서 보는 선셋이라 너무 아름다워서 같이 간 일행 모두가 사진찍느라 정말 정신 없었네요!

꼭 다들 다녀오셨으면 하는마음에 글 남겨봅니다~

예약을 한 친구 말로는 니모섬은 저희가 예약한 타이클럽 밖에 없데요~

거기서 예약하시길!

13 Comments
태빵구 2019.11.01 18:53  
파타야에 이런 곳이 있었나요?? 상품페이지정보 부탁드립니다~!!
BIGPICTURE 2019.11.04 15:49  
https://thaiclub.co.kr/item.php?id=TC72288902&p=
저는 여기에서 예약했어요~ 방콕에서도 갈수있데요~
진55 2019.11.01 19:04  
오,, 물속으로 잠수해서 사진을 찍을 수 있나 보네요?
BIGPICTURE 2019.11.04 15:50  
네네 제가 잠수를하면 더 밑에 안전요원분이 내려가셔서 찍어주세요 ㅋㅋ완전 잘찍으심
이창일 2019.11.01 19:17  
사진 정말 잘나왔네요.
12월에 파타야 가는데 어디에서 예약하나요?
BIGPICTURE 2019.11.04 15:51  
감사합니다 ㅋㅋ 저는 타이클럽이라는 곳에서 예약했어요 거기 밖에 없는거같아서 사이트 드릴게요
https://thaiclub.co.kr/item.php?id=TC72288902&p=
최고속도거북이 2019.11.01 23:22  
파타야 분명 다녀왔었는데 왜 다른 세상인것 같죠 ㅠㅠ 투어 내용도 너무 좋고 사진도 너무너무 잘나오셨어요! 다음에 방문할때 꼭 참고해봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다. ^^
BIGPICTURE 2019.11.04 15:52  
안녕하세요 ~ 파타야에서 불가 1시간 떨어져있는데 진짜 신세계가 펼쳐지더라구요!
사람도 없어서 여유롭고 다음에 꼭가보세요
완이맘 2019.11.02 09:49  
니모섬투어는 처음들어봐요.  파타야 투어는 해양액티비티 묶어놓은거 했었는데 그건 나름 괜찮다고도 할수 있지만 좀 형식적이고 사람 많아서 정신없었어요
BIGPICTURE 2019.11.04 15:53  
아 맞아요 ㅠㅠ 저도 그거 해봤는데 사람이 진짜 많더라구요! 근데 가이드분들이 진짜 프로페셔널 ㅋㅋㅋ 니모섬은 엄청 여유롭고 조용하니 우리끼리 재미있게 즐기다 올수 있었어요 다음에 도전해보세요 ㅋㅋ
샌디7 2019.11.06 17:43  
아...!이런거군요! 투어사 홈페이지에서 스치듯 봤었는데..바다를 좋아하는 사람으로써 확 땡기는 투어네요! 고려해봐야겠어요!ㅎㅎ
류썽 2019.11.07 11:21  
저도 이번에 파타야가는데 한번 해봐야겠어요
좋은정보 감사합니다^^
마덜덕 2019.12.23 19:49  
와우~~!
멋지네요.
저도 담에 가면 꼭 해봐야겠어요.
포토 제목