라오스 1달 배낭여행 잘 다녀왔습니다. 190813-190911

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

라오스 1달 배낭여행 잘 다녀왔습니다. 190813-190911

주넌이 33 977

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요. 라오스1달 배낭여행 잘 다녀왔습니다. 태사랑에서 여행정보를 많이 얻어 감사했습니다.

라오스 1달여행 190813 - 190911

비엔티안 8/13-14

방비엥(VANG VIENG) 8/14-16

14 - 탐짱 동굴

15 - 자전거이동 - 블루라군3,블루라군2,파응언 전망대

푸콘(PHOU KHOUN) 8/16-17

푸콘딸기농장(phoukoun strawberry farm), 캠핑텐트

루앙프라방(LUANG PRABANG) 8/17-19

17 -  씨엥통 사원,  전망대,야시장

18 - 탁발구경,아침시장,스쿠터이동 꽝씨 폭포,국립박물관

우돔싸이(므앙싸이)UDOMXAI(MUANG XAI) 8/19-20

19 -  푸탓 사원(PHU THAT PAGODA)

루앙남타(LUANG NAMTHA) 8/20-22

20 - 자전거이동 - 남대폭포(WATER FALL NAM DEE), 야시장

21 - 자전거이동 - 루앙남타 마을 루트(LUANG NAMTHA VALLEY ROUTE),  루앙남타, 품푹

농키아우(NONG KHIAW) 8/22-23

22 - 파댕  전망대(PHADEANG VIEWPOINT)

므앙응오이(MUANG NGOY) 8/23-24

23 - 파노이 동굴전망대,   동굴

루앙프라방 8/24-25

폰사반(PHONSAVAN) 8/25-27

25 - 폰사반 시장

26 - 스쿠터 이동 - 항아리평원1(Plain of jars1),탓푼(that foun), 파이왓(wat phia wat),항아리평원3

꽁로마을(KONG LO) 8/27-28

28 - 꽁로동굴(KONG LOR CAVE)

타케크(THA KHAEK) 8/28-29

28 -  야시장

29 -  파탓시 코타  사원(wat pha that sikhottabong)

사완나켓(SAVANNAKHET) 8/29-31

30 -  테레사 교회, 싸이야품 사원,공룡박물관  

팍세(PAKSE) 8/31-9/2

31 -  루앙(wat luang), 다오 흐엉 시장

1 - 스쿠터 이동 - 땃팬(tad fane)폭포, 땃유앙(tat yuang)폭포,파쑤암(pha suam)폭포,  싸라오(wat phousalao)전망대 

참빠삭(CHAMPASAK) 9/2-3

2 -  사원(WAT PHU)

3 - 침빠삭 여행자센터  

돈댓(DON DET) 9/3-4

3 - 섬외곽 트래킹

돈콘(DON KHON) 9/4-5

4 - 자전거이동 - 증기기관차,쏨파밋 폭포(somphamit waterfall), 항콘(캄보디아 국경지대)

돈콩(DON KHONG) 9/5-6

5 - 스쿠터이동 - 섬외곽 일주 

팍세 9/6-8

홍수 

8 - 비행기이동 - 팍세 - 비엔티안 

비엔티안(VIENTIANE) 9/8-10

8 - 야시장

9 -  (that dam) 시내버스이동 - 불상공원

자전거이동 - 대통령궁(palais presidentiel),빠뚜싸이(patuxai) 독립기념문,  루앙 사원(황금사원)

코프 방문자 센터(COPE visitor center), 차오 아누봉 동상(chao anouvong statue), 옹뜨 사원

므앙 사원(wat si muang)

10 - 딸랏 싸오(talat sao) 쇼핑몰,아침시장, 쿠딘 시장(khua din market), 비엔티안 센터(쇼핑몰)

33 Comments
필리핀 2019.09.16 17:56  
와우~넘 멋지네요!! ^-^

여행기도 부탁드려요~^^;;
주넌이 2019.09.16 18:08  
감사합니다.^^
시간 날때 만들어 볼게요.
담뽀뽀 2019.09.17 09:51  
06년도에 한달 여행 했었는데, 13년만에 1주일 예정으로 11월에 라오스 가는데, 많이 변했을듯 합니다. 그때 라오스 전에도 왔다는 사람들을 만났는데, 물가 쌌고, 사람들도 친절했다는데요.
주넌이 2019.09.17 10:26  
안녕하세요. 저는 라오스 처음여행했어요. 현지인들 핸드폰만 없으면 저보다 태어나기전 과거로 돌아간것 같아요. 물가도 많이 저렴한것같아요. 사람들도 대부분 매우 순하고 상냥한거 같아요.
주넌이 2019.09.17 12:29  
안녕하세요 가장 감흥을 받은곳은 폰사반 시내 근처에 있는 돌 항아리 평원3 입니다.
마침 여행자가 아무도 없었고 입구(매표소)에 도착한후 소나기가 내리다 평원3에 들어가니 비가 멈추고 방목한 소 워낭소리에 해가 보이면서 주변 풍경이 장관이었습니다.
항아리 평원1번 유적 보다 규모는 작지만 주변 풍경이 아름답고 논길을 지나면 시골의 풍경이 펼쳐지고 작은 언덕을 오르면 풍경이 너무 좋았습니다.
다시 가고 싶은곳은 푸쿤(phoukhoun) 입니다. 우기여서 캠핑하는동안 비만 계속 내렸어요 일몰하고 일출을 보고 싶어요.
주넌이 2019.09.17 18:50  
라오스 대부분 산으로 되어있어 운무를 자주 보았습니다. 방비엔도 저도 너무 좋았습니다.
재령맨 2019.09.17 23:08  
이야 저도 작년에 갔다왔는데 다시보니까 감회가 새롭네요~!! 이번에 여행계획하고 있는데 라오스를 다시갈까 새로운곳을 갈까 망설여집니다!!
주넌이 2019.09.18 09:46  
안녕하세요. 라오스는 홍수때문에 남부쪽은 이동하는데 제한이 있었어요 참고하시기 바랍니다.
이하루2 2019.09.18 04:13  
좋은 글 잘 봤습니다. 여행기 깔끔하게 잘 정리하셨네요~^^
주넌이 2019.09.18 09:47  
안녕하세요. 감사합니다.
미네랄글라스 2019.09.18 09:52  
배낭여행 갈까말까 고민중이었는데 이 글이 다시 열정에 기름을 붓네요ㅎㅎㅎ잘봤습니다
주넌이 2019.09.18 16:15  
안녕하세요. 감사합니다. 배낭여행 너무 좋았습니다. 화이팅입니다.
우유탄쬬리퐁 2019.09.20 02:46  
우와! 라오스 곳곳을 돌아 다니셨군요. 므앙응오이 꼭 가보고 싶었는데ㅠㅠ 어떤가요? 저도 라오스만 배낭여행 해보고 싶네요.
주넌이 2019.09.20 09:15  
안녕하세요. 므앙 응오이 1박2일(8/23-24) 여행했는데 아주 좋았습니다. 농키아우에서 나무보트타고 1시간정도 이동하는데 경치가 장관이었고, 단 모터소리가 소음이 너무 커서 이어폰 끼고 가는데도 귀가 아파요 귀마개 있으면 좋을거 같아요. 비수기라 숙박도 도착한다음에 정하셔도 될거 같아요 저는 영어를 잘 못해서 예약하고 갔는데 많이 저렴한거 같아요. 한국인이 많이 오는지 한글로 홍보하는 숙소도 있더라구요. 파노이 전망대에 올라가면 므앙 응오이가 시원스럽게 내려다 보여요. 정상 올라가기전에 동굴도 있어서 매우 시원합니다. 탐 깡(동굴)은 교통편이 없어서 도보로 이동하는데 포장된도로는 아니지만 길이 넓어 이동하기 좋아요 중간중간 물소 소가 풀뜯어 먹느라 구경 재미가 있습니다. 동굴입구에 깨끗한 물이 나오고 외국인 한분 수영하는데 안하고 온게 후회 됩니다. 동굴은 렌턴 준비하면 도움 될거 같아요. 자전거 렌트 하는곳 있으면 주변마을도 가고 싶은데 1박2일이라 시간 제약이 있어서 아쉬윘습니다. 어두어지면 가로등이 없어서 숙소에만 있었어요. 식당은 마을이 작아서 많지 않아요. 숙소에서 하는 식당에서 저녁,아침 식사하였는데 먹을만 했어요.
우유탄쬬리퐁 2019.09.20 15:53  
아...그렇군요. 말씀을 들으니 더더욱 가고 싶어지네요. 조만간 가서 힐링해야겠습니다.^^
소울지지 2019.09.23 08:09  
잘봤습니다 사진보니까 라오스 정말 가고싶네요 정성이 가득한 후기 감사합니다
주넌이 2019.09.23 11:59  
안녕하세요. 감사합니다. 라오스 여행 너무 좋았습니다.
전율 2019.09.25 09:34  
작년에 라오스 8박으로 갔었는데, 운좋게도 루앙프라방에서 러이끄라통 행사 하는걸 보고왔던게 기억나네요. 모든 루앙프라방 시민들이 나와서 노래에 축제를 즐기는 분위기였는데 다시 느껴보고싶네요
주넌이 2019.09.25 23:07  
안녕하세요.러이끄라통 행사는 보지 못하였지만 역사와 전통이 남아있는 문화도시이고 골목마다 사원과 옛날가옥들이 자리잡고 있고 프랑스식 건물까지 있어 유네스코 세계문화유산으로 지정되어 있어서 루앙프라방만의 매력을다시 느껴보고 싶어요
대니보이 2019.11.05 11:55  
한 달 여행이면 비자를 따로 발급받으신 건가요?
주넌이 2019.11.09 20:38  
안녕하세요 비자는 따로 발급 인받고 라오스에서만 29일 여행했어요.
강장사 2019.11.19 10:42  
1달 여행이면 어지간한데는 다 다녀오셨겠네요~ 고생 많으셨습니다.~
주넌이 2019.11.22 20:03  
안녕하세요.감사합니다. 재밌는 여행이었습니다^^
라오스여행00 2019.12.01 11:47  
우와 알 찬 여행후기 공유 감사합니다! 잘 봤습니다*^
주넌이 2019.12.04 01:42  
안녕하세요. 감사합니다^^
akmne12 2019.12.03 20:32  
감사합니다 이번에 라오스 가려고ㅎ는데 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
주넌이 2019.12.04 01:43  
안녕하세요. 여행 잘 다녀오세요.^^
동온동 2019.12.12 16:42  
내년2월에 라오스 여행 계획하고 있는데 방비엥이랑 루앙프라방 그외에도 몇군데 더 가야겠습니다
제가 모르고 있는곳도 많내요 그저 잘 알려진곳만 보이게 되더라고요 여행을 찾다보니까요 주넌이님
글보고 조금이나마 꿀팁 보고 가져갑니다
주넌이 2019.12.13 15:28  
안녕하세요. 감사합니다. 시간이 되서 1달배낭 하였는데 여러군데 여행을 하였습니다. 여행 잘 다녀오세요.
홀랑홀랑 2019.12.24 17:06  
아 정말 좋군요!ㅋ 전 다음달에 2주다녀올려고 생각하고 있습니다. 혹시 푸콘에서 캠핑텐트는 렌탈 하신건가요?
주넌이 2019.12.25 18:26  
네 캠핑장에서 대여했어요. 여행  잘 다녀오세요.
가을빛하늘 2020.01.06 16:02  
폰사반에서 콩로마을로 어떻게 이동하셨나요?
이동편 시간 금액 알고 싶습니다
주넌이 2020.01.07 02:03  
안녕하세요.
06:47 숙소에서 예약해서 폰사반 숙소 에서  직접 환승터미널 까지 태워줌
07:40 남부터미널(남부에서도 운행합니다)근처 환승터미널 120000킵, (25인승 미니버스) ->
15:15 썽태우 락하삼거리 하차  ->
15:25 락하삼거리 15000킵 (썽태우) ->
16:00 나힌 근처  하차
16:10 나힌 근처 26000킵 (썽태우) (특이점 라오스 현지인이 썽태우 뒷좌석에 칼빈같은 나무로된 총 갖고 있음 추측인데 직원분이고 동물이나 반군대비해서 휴대하고 있는거 같아요 현지인이 많이 탑승해서 위험하지 않은거 같아요.)
 17:30 꽁로 마을(동굴) 근처 숙소 하차(비수기 인거 같아서 거의 도착해서 기사아저씨 다른 사람 부탁해서 일반차량 으로 이동)
포토 제목