좌표를 찾아서 - 8.너를 만난 소회 on the road from 무이네 to 나짱

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

좌표를 찾아서 - 8.너를 만난 소회 on the road from 무이네 to 나짱

역류 11 412

너로 인한 나의 세상, 참 아름답다.

나를 기다려준 것 부터

나의 거친 말을 들어주고
나의 서툰 몸짓을 받아주기까지

너를 만난 일은 참 다행스러운 일이다.

그러나 좌표위의 모든 것은 끝이 있어서

내 곁의 너도,

너를 고마워하는 나도

어느 좌표점에서 사라질지 모른다.

나의 길은 어디에선가 끝날테고

나의 언어도, 몸짓도 변할테고

내안의 너마저 사라지기도 하겠지만

내가 전한 모든 것이 사라지기도 하겠지만

그것은 오지않은 훗날의 몫.

아직은 너를 만난 것이 내 인생에서 제일 귀한 일이다.

11 Comments
탑스파이 2019.09.10 10:08  
한국은 바람이 아름다운 계절입니다. 높아진 하늘 아래 들꽃 덤불 속 풀벌레소리도 좋구요. 나짱 이십니까? 추석은 베트남 이신가요?
역류 2019.09.11 10:47  
그 바람  그 소리, 그립긴 하지만 몸살 날 정도는 아니고요.
아마 추석에도 베트남에서 유랑을!^^
필리핀 2019.09.10 11:04  
왜 안 맞는 나짱으로 다시 가셨어요?
혹시...그녀 때문인가요? ㅎㅎ
역류 2019.09.11 10:51  
조금이라도 맞춰보려고 다시 왔어요. 행동반경을 최소화하니 좀 맞는것도 같아요 ^^
그리고 그녀가 워낙 많기도, 아예 없기도 해서 누군지 모르겠어요ㅋㅋ
비육지탄 2019.09.10 13:44  
모터사이클 다이어리 재미나게좀 쓰세요
역류 2019.09.11 10:52  
흑~  미안. 글재주도 없고 글쓸 꺼리도 없고ㅜㅜ
비육지탄 2019.09.11 12:01  
ㅋㅋㅋ 저는 요즘 미친듯이 일만 해서 문학적 감성이 완죤히 매말랐어요
얼렁 서쪽으로 가서 터 잡아요. 얌마얌마 미얌마 같은곳..ㅋㅋ
역류 2019.09.11 12:07  
ㅋㅋㅋ 미안마에게 미안하지만 미안마는 아직 염두에 두질 않아서^^
비육지탄 2019.09.11 12:14  
김 팍세게 팍세에 눌러 앉을거면
다오커피에 입사지원서 내요 ㅋㅋㅋ
참이슬님 2019.09.10 19:43  
한국은 지금 비오고 난리도아닌데~~ 태국빨리가고싶네요 !!
역류 2019.09.11 10:57  
베트남 남쪽 연안은 햇살이 강하고 공기는 뜨겁네요.
폭풍, 폭우보다는 다니기 좋은 것 같아요.
포토 제목