【 여덟 8번째 나홀로 여행 2탄 】 보홀(BOHOL) 블루워터 다이브 리조트 & 팡글라오, 발리카삭 다이빙 (Feat. 알로나 비치)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 필리핀
여행기

【 여덟 8번째 나홀로 여행 2탄 】 보홀(BOHOL) 블루워터 다이브 리조트 & 팡글라오, 발리카삭 다이빙 (Feat. 알로…

TonyCony 13 696

【 여덟 8 나홀로 여행 2탄 

보홀(BOHOL) 블루워터 다이브 리조트 & 팡글라오, 발리카삭 다이빙

(Feat. 알로나 비치)

공항에서 내가 의도하지 않은 노숙을 한 것만 제외하면

아주 순조롭게 보홀 팡글라오 섬의 알로나 비치에 위치해 있는

"블루워터 다이브" 리조트에 무사히 도착했다.

본론으로 들어가기 전에 먼저 내가 예약한 숙소를 소개하겠다.

숙소 이름은 "빌라 알메딜라 펜션 하우스"

호텔스닷컴에서 3박 $80.16(95,995원)에 예약했다.

블루워터 리조트 바로 뒤에 있다.ㅋ

대체적으로 무난한 숙소였다.

단지 아쉬운 점은 에어컨이 완전 수동이라는 점...ㅋ

어째든 3박4일 동안 여기서 불만없이 잘 지냈다.

이제 본격적으로 아침도 맛있게 먹었으니,

다이빙 하기 전에 알로나 비치와 샵을 잠깐 둘러 보았다.

리조트 전경은 전편에 보여드렸다.

'블루워터' 에서의 다이빙은 3일 동안 총 9회로 예약했다.

첫날은 체크 다이빙으로 앞바다인 팡글라오 사이트에서...

둘째날은 그 유명한 발리카삭 사이트에서...

셋째날 원래 계획은 파밀라칸 이였는데, 발리카삭을 다녀온 후 다시 발리카삭으로 변경했다.^^

샵의 크기는 작은 편이지만, 리조트 인원들이 이용하기엔 충분하다.

샵의 장비들은 잘 정돈되어 있고, 관리도 잘 되어 있다.

알로나 비치 너무 좋다...^&^

8시45분 경에 간략한 브리핑과 면책동의서에 사인하고,

샵에서 장비 챙겨서 바로 바다로~~~

야~~~ 호~~~

발리카삭 가는 길이다...

블루워터가 보유한 방카

세부 막탄에서 타 본 방카보다 크다.

여기도 마찬가지로 현지 직원들이 장비 셋팅을 해주는 황제 다이빙을 한다.

하지만, 나는 태국 꼬따오 출신이다.

장비 셋팅은 내가 직접 하겠다고 특별히 주문했었다.

직원들이 모르고 장비 셋팅 해 놓아도 해체해서 다시 셋팅했고,

2번째 3번째 다이빙 준비할때는 내가 직접 셋팅했다.

그리고, 개인적으로 안전점검 5가지(BWRAF)도 충실히 했다.

B - BCD에 공기를 넣고 뺐다하면서 이상유무 체크 
W - Weight 웨이트벨트 정상 착용 여부 체크 
A - Air 버디의 주호흡기, 보조호흡기, 퍼지버튼 등 이상유무 체크. 
R - Regulrator 버디의 호흡기와 공기탱크 접속 이상유무와 압력게이지 정상작동 유무 체크 
F - Final 또는 Fin 마지막 최종 점검, 마스크, 핀 등 전체 장비 이상유무 확인

지금부터는 3일 동안 다이빙하면서 찍은 동영상과 사진들이다.

팡글라오와 발리카삭 섞여있다.

그리고, 수중촬영 용 레드필터를 가지고 갔는데 끈으로 안 묶어놨더니

바다에 들어가자마자 없어져버렸다.ㅜㅜ

귀국 후 사진만 보정을 했다. 하지만 좀 부족하다.

알아서 보시기를~~~ㅋ

여기서부터는 동영상이다.

img.jpg?width=640&height=360&face=0_0_640_360

img.jpg?width=640&height=360&face=0_0_640_360

첫 날 아네모네 부부(일명 니모 가족)를 담았는데, 너무 가까이 가서 얘네 아빠한테 손가락을 물렸다.

화면 흔들린 이유가 물렸기 때문이다.ㅋ

한 성질하는 놈들이다.ㅋ

열대 바다에서 흔히 볼 수 있는 파이프 피쉬

이 녀석도 열대 바다에서 흔히 볼 수 있는 라이언 피쉬

바다 달팽이 누디

트럼펫 피쉬

발리카삭의 유명한 정어리 떼

어마무시하다.

쉬고있는 바다거북

먹이 먹는 바다거북

바닷 속 유영하는 바다거북

다이버들과 바다거북

산호 사이의 작은 물고기

포스 넘치는 못생긴 물고기

날렵한 복어(Swellfish)

자연 아쿠아리움

더 많은 동영상을 담아왔지만, 올리기 너무 힘들어서 이제 그만....ㅜㅜ

다음 편은 "알로나 비치 거리 모습과 먹방" 이 되겠다.

※ 더 많은 동영상과 사진 보러가기 ▶ 

13 Comments
흑마술사 2019.07.31 22:51  
보홀 작년에 갔다 왔는데 너무 예쁘고 좋은 곳 이었어요 스노쿨링하면서 거북이도 보고 어종도 많아서 바다가 예쁨 사진보니까 생각나네요~
TonyCony 2019.08.01 15:00  
스쿠버 다이빙 배우세요...
스노클링과 완전 다른 세계입니다...^^
도마도같은녀성 2019.08.01 08:41  
우와 보홀 정말 아름답네요.. 내년휴가때 가고싶네여^^
TonyCony 2019.08.01 15:01  
솔직히 보홀 바다가 막탄 바다보다 이쁩니다...^^
다주거쏘호 2019.08.11 19:26  
날씨가 좋을때 가셨군요
제가 갔을때는 태풍때문에 파도가 쎄서
다이빙가다가 토하고 ㅜㅜ
TonyCony 2019.08.12 09:02  
에고~~~  고생하셨네요...ㅜㅜ
보홀에 있을 때는 날씨 좋았어요...
바람도 불어서 낮에도 어느정도 선선 했어요...
제가 떠나는 날에 바람과 비가 오기 시작 하더라구요.
그대신 두마게티 날씨가 안 좋았지만, 대부분 비치 다이빙이라 날씨와 상관없이 했어요^^
오호츠크돌고래 2019.08.13 20:29  
와 저도 좀있으면 보홀 다이빙 하러가는데 너무 기대되여 첫 다이빙이자 동남아 바다는 처음인데 물도 맑고 신세계 일것같아요
TonyCony 2019.08.14 15:23  
즐따, 즐여 하세요^^
늘프룬 2019.09.02 01:38  
저도 다이빙 완전 좋아하는데.. 물론 저는 자격증은없는 펀다이브만 하느라 자유롭게 돌아다닐순없지만.
보홀 바다세계는 볼게 엄청 많네요... 한번 가보고싶게만드네요..
TonyCony 2019.09.02 08:03  
저는 수영을 못합니다. 그래도 바다를 좋아해서 구명조끼 입고 스노클링 많이 했지요.
그런데, 수면에서 보는 바닷 속 세상은 한계가 있더라구요.
그래서 다이빙을 배우게 됐어요.
지금은 정말 만족하고 있어요.
틈 나는 대로 다이빙 하고 있습니다.^^
즐거워라~ 2019.09.02 09:44  
자격증이 없는 펀다이브라는게 스쿠바장비없이 하는 프리다이빙을 말씀하시는 건가요?
nini1112 2019.10.26 21:37  
날씨 너무 좋네요ㅎㅎ 보홀은 한번도 안가봤는데 가보고싶어지는 사진이예요!
TonyCony 2019.10.27 23:53  
전체적으로 막탄보다 좋았어요^&^
포토 제목