발리-우붓_아멧_롬복_쿠타 30일 랜트카 여행 1

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 인니
여행기

발리-우붓_아멧_롬복_쿠타 30일 랜트카 여행 1

여헁하수 9 893

안녕하세요. 태사랑에서 동남아여행 때마다 너무 고마운 정보들 얻어서 미숙하나마 이번 발리여행 경험을 올리려 합니다.

이번 여정은 고구마님의 여행기가 제겐 큰 도움이 되었슴니다.

60대부부 2명이 그냥 맘가는데로 랜트카 빌려서직접 운전하고 다녔슴니다

출발은 김해공항 에서 에어아시아항공 쿠알라룸푸르 경유 발리도착 이고 2시간쿠알라 경유시간 합쳐서 발리공항 도착까지 총11시간 걸렸습니다. 여행날짜는 2019/01/3 -2019/01/31 인도네시아 우기시즌입니다.우기라지만 여행내내 비때문에 큰 불편은 없었던 기억입니다.

발리도착후 쿠타 율리아인 호텔까지 택시타고(8000원) 늦은1박후 호텔조식 먹고 출발전 미리 구글에서 검색해둔 랜트카 회사에 전화해서 차를 호텔로 가져다 달라고 호텔카운터에 부탁하니 한시간쯤 지나니 차를 호텔로 가지고 왔습니다.(토요타 Agya 소형1000cc)

1day 23달러 * 11일간 253달러 달러로지불 하고 추가로 아멧에서 차량반납 비용25달러 지불한후 차키를받아 구글네비 켜고 짐바란 끄동아난 수산시장 가려다가 아무래도 인도네시아에선 처음 운전이고 그래서 차량가지고온 기사총각 한테 오늘 하루만 니가 운전해라 했더니 10달러 내라네요, 그래서 랜트첫날은 요놈 데리고 다니면서 짐바란-울루와뚜 사원 다녀 왔습니다

인도네시아는 운전석이 한국과 반대편이라 처음엔 좀 이상했는데 한시간쯤 타고 다니니 적응이돼었지만 수많은 오토바이 행렬이 쿠타 시내에선 부담이 돼더군요. 하지만 외곽도로는 한적하고 멋진드라이브를 즐길 수 있었습니다.

짐바란 끄동아난 수산시장에선 랍스타한마리(팔뚝 만한놈, 그렇게 큰 랍스타 첨봤습니다) 3만원쯤. 왕새우 1kg(만원쯤) 사서 해변에가면 구워만 주는 가게들이 여러군데 있어 구워 먹었는데 맜있게 인도네시아 스타일 양념 발라서 구워 주시고 밥도주시고 해서 총오천원쯤 달라더군요.

울루와뚜사원응 낮에 방문해서 께짝덴스는 못보고 너무더워서 힘들었습니다.

호텔로 돌아와서 호텔바로 옆에있는 세븐일레븐 안에 센트럴쿠타 환전소에서 2500달러 환전했는데 후덜덜 돈이 부피가...... 한달가량 여행하면서 길거리 환전소 중에 가장 여기가 환전율이 좋았습니다. 유심도 15일무제한 이만원정도 였나?

3일째날 호텔조식(너무 맛집입니다)후 직접 운전해서 낀따마니 TOYA온천-뜨갈랄랑-우붓으로 와서 그랜드 세하티호텔 5박 체크인 .

참, 직접운전 하실분은 필히 국제운전 면허증(가까운 경찰서 민원실 에서 발급). 국내운전 면허증. 여권복사본 챙겨가시길.. 차 랜트시 여권 달라고하면 원본 주시면 여러모로 불편하고 받으러 가야되고 하니 복사본 주세요. 그리고 보험은 대인.대물 각 300달러 한도이니 랜트시 확인 받으시고 요.

보험한도액을 높이려니 터무니 없는 금액 요구해서 저는그냥 300으로 조심해서 다녂습니다.

도로가 좁고 서행하니(시내선 거의 30KM 정도) 의외로 한국보다 덜 위험 한거처럼 느꼈습니다. 

9 Comments
필리핀 2019.06.27 16:11  
오~2500달러 환전!!
돈이 한 가마니였겠어요~^-^
여헁하수 2019.06.27 18:04  
얘 귀찮아서 하거번에 마니 했는데 부피가....
고구마 2019.06.27 17:42  
렌트카로 발리를...대단하세요. 특히 꾸따는 좁은 길에 차량이 많아서 정말 부잡스러운 구간도 있는데
가재랑 왕새우도 정말 저렴하네요. ^^
여헁하수 2019.06.27 18:02  
감사함니다. 노인들이 돼놔서리....
필름버프 2019.06.28 17:40  
글 잘 읽었습니다.
인도네시아는 국제 면허증 인정 안해주는걸로 알고 있습니다.
혹시 운전하시다가  경찰들이 잡지는 않던가요?
여헁하수 2019.06.30 10:49  
아멧에서 램뿌양사원 올라가는 중에 한번 경찰관이 도로 통제하면서 국제운전 면허증 보여준적 있었고 여행내내 한번도 문제 없었습니다. 경찰들이 상당히 친절하게 길안내까지 해주더군요.
제가알기론 국제운전 면허증을 인정 안해주는게 아니라 국제협약에 가입하지 못했지만 여러나라 관광객들이 이용하는데 문제가 없는걸로 알고있고 실제 그랬습니다.
여행마지막 3일은 레기안 길거리에서 3일간 직접 렌트회사 찿아가서 차량렌트 했는데 호주.러시아 사람들도 렌트카 빌리려 와 있었습니다.
렌트시 아무문제 없었고, 문제라면 역시 가격흥정 정도...
칼치사마 2019.07.08 16:10  
보험한도액을 높이는데 금액이..ㅋㅋㅋ
저도 조심해서 다녀야겠네요
여헁하수 2019.07.10 06:01  
운전 조심하시고요....뭐 빨리 달릴 여건도안됩니다 쿠타에서는요.
하지만 시내만 빠져나가면 생각보다 도로포장이 잘되어 있습니다 . 구글네비로 어지간한 곳은 정확히
찿아 갈수 있고요, 운전석이 반대편이라 가끔 햇갈리기도...
강장사 2019.11.19 10:41  
롬복 20년 전에 갔다온 경험이 있는데 바닷물이 정말 깨끗하고 한적해서 좋았던 기억이 납니다.
포토 제목