베트남에서 현금 인출기 이용하기 (feat. vpbank atm) + 인천공항 환전내역

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

베트남에서 현금 인출기 이용하기 (feat. vpbank atm) + 인천공항 환전내역

Travelstreet 6 1357

베트남에서 현금 인출기 이용하기 (feat. vpbank atm)

6 Comments
이백곰 2019.05.01 15:00  
인천공항에서 환전하면 환율이 너무 안좋지 않나요???

atm으로 출금하는건 환율 어느정도인가요??
Travelstreet 2019.05.01 21:21  
Atm은 기준 환율입니다 ㅎㅎ
원래 환전 안하는데 새벽에 도착이라 공항에서 바로 유심 구입하려고(현금만 받더라구요) 환전했거든요.
베트남 동은 생각보다 많이 가져가드라구요 ㅠ
후아요 2019.05.03 00:52  
정보 감사합니다!
베트남 여행 계획중인데 도움이 많이 됐어요

인천공항 환전율이랑 atm출금이랑 차이가 많이 나나요?
Travelstreet 2019.05.03 14:30  
네 인천공항 환전소와는 차이가 많이나더라구요.
가장 좋은건 임한량님 유튜브 보니까 현지에서 5만원권 환전하는게 가장 좋은거 같아요. 벤탄시장 옆에도 있고 다른곳에도 있었습니다.
적도 2019.05.08 10:34  
제 경험 상으론 데땀 스트리트가 환율 가장 좋았습니다.
숙소도 데땀 스트리트가 가장 좋구요 식당, 간단한 술한잔 , 이런 것들이 갖춰진 여행자 거리
태국의 카오산 같은 곳입니다.
 호치민 가신다면 공항에서 환전 하지 마시구요  공항환전소 환율도 맘에 안들지만  제시한 금액보다  적게 주며 사기치는 곳은 처음 당했지요.
작은거인 2019.05.29 02:49  
좋은 정보 입니다.
포토 제목