치앙마이 여행중 교통사고. 가해자는 음주운전 ㅡㅡ;;

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 여행중 교통사고. 가해자는 음주운전 ㅡㅡ;;

hohocouple1 36 1475

음주운전 후 당당한 이들 ㅡㅡ^, 

치앙마이 와로롯 시장에서 숙소에 가던 중 사거리에서 좌회전 하던 중 지나가는 차량을 확인하기 위해 잠시 정차 중인데 뒤에서 느껴지는 충격으로 몸이 휘청였다. 

뒤에 따라오는 뚝뚝이 차량이 우리의 오토바이를 뒤에서 박은 것이다. 와이프가 뒤에 타고 있었는데 

충격이 큰듯했다. 주변 태국 사람들이 엠블런스와 폴리스를 불러 주었고 와이프는 병원으로 나는 경찰서로 이동했다. 뒤에서 박은 뚝뚝이 기사는 천연덕스럽게 앉아있다. 우리가 갑자기 정차해서 박은거란다. 이런 xxx 지금 사람이 다쳤는데 뒤에서 박은 너님 입에서 할 소리냐. ㅡㅡ^

경찰관의 태도 또한 달갑지 않다. 사건 해결을 위해 도와준 태국인 친구 이야기로는 이런 상황에서 경찰관들은 태국 사람들 편을 드는 경향이 크다고 했다. 이런 데길라 ~

최종 진술을 하기 위해서는 와이프는 있어야 한다고 해서 내일 다시 오기로 이야기를 하고 서둘러 경찰서를 떠나려고 하는데 가해자 차량 운전사 입에서 알콜 스멜이 풍긴다.

이 사람 술냄새 나는데 ? 나는 경찰관한테 이야기 했는데 아니란다. 

기든 아닌든 관련 조치를 먼저 해야 할거 아니냐 이 양반아 !!

나는 속으로 이렇게 생각하고 기미가 없는 이들에게 이야기 했다.

"음주운전은 이미 불법행위이다."

"나는 지금 태국 여행을 하면서 이야기들을 인터넷이랑 유튜브에 올리고 있다."

"지금 너희들에 태도, 그리고 이 상황을 담아서 인터넷에 올려도 되겠냐 ?"

그때부터 경찰관 둘과 가해자의 표정이 굳어졌다.

그렇게 해서 음주 측정을 한 결과 혈중 알콜수치142가 나왔다.

그럼에도 끝까지 당당한 가해자. 이보세요. 잘못을 했으면 미안한 시늉이라도 하던가

태도가 왜 이럽니까.........

아 ~~ 새해부터 타지에서 무슨 일이람 ㅡㅡ;;

당일 상황 정리 영상을 제작해 봤습니다. : https://youtu.be/QIZCuGxxLTk

36 Comments
여사모 2019.01.19 10:01  
분위기가 나쁜쪽으로 가는것 같으면
관광경찰 부르세요
도움은 안될지 몰라도
더 나빠지지는 않아요
hohocouple1 2019.01.29 21:07  
다행이도 한국어를 할줄 아는 태국 지인분이 경찰관이랑 통화를 해줘서
사건은 잘 마무리 되었습니다. 언어적인 문제 그리고 태국 문화를 잘 이해해야 할것 같아요.
썬키드 2019.01.19 11:27  
대사관에 도움요청을....
hohocouple1 2019.01.29 21:09  
치앙마이에서 생활하시는 한인분 이야기로는 대사관은 큰 도움이 안된다는 말씀을........
음 ~ 이런 피해가 없도록 더욱 방어 운전 해야겠지요.
낭만엘리 2019.01.19 12:46  
진짜 해외에서 이런일 당하면 정말 서럽고 열받죠 현지경찰도 현지어못하면 도움받기 힘들고 대사관도 사실상 힘이 별로 없어요 다들 생각하시는 것보다 ㅠㅠ
hohocouple1 2019.01.29 21:11  
낭만엘리는 말씀에 동감하는 바입니다. 이런 일을 만들지 않는게 가장 현명한 방법인듯요. 트라우마가 생겨서 방어운전 하면서 천천히 여행하고 있습니다. ㅡㅡ;;
깔로스 2019.01.20 00:03  
그냥 운이 없었다고 생각하시고 접으시는게.....
그나마 음주 측정도 해주었다니 그나마 님의 요구에 어느정도는 부응해준거네요.
그걸로 위안 삼으시고 참으시는게 좋습니다.

저도 운전을 하며 여러번 자질구레한 사고가 있었는데 ....
태국인이면 제가 어떤얘기 어떤 설명을 해도 절대로 제말은 씨도 안먹습니다.
액땜 했다 생각하고 지나가시는게 정신건강에 유리합니다.

저위에 대사관 얘기하는데 거기 전화하면 오히려 야단 맞을 수 있을거에요.
태국경찰보다 더 기분나쁘게 대할겁니다.
hohocouple1 2019.01.29 21:17  
대사관에 대한 생각은 대부분 동일하네요. ㅡㅡ; 
사건에 대해 처리는 아니더라도 신뢰를 줄수 있는 대사관이 되었으면 하는 바램입니다.

사고 처리는 다행이도 태국 지인분이 직접 도와주셔서
병원비와 오토바이 파손비를 뚝뚝이 기사분이 물어 주셨어요.
마지막에 커톳캅 (미안합니다.) 이라고 이야기 해 주시더라구요.

이런 일이 안생기도록 방어운전 하고 또 방어운전 해야겠지요.
그런데 태국사람들은 안전거리를 지키지 않는다는게 ㅡㅡ;; 함정이지요.
블러프 2019.01.20 09:48  
너무 위험할뻔 했네요. 그나마 다행힙니다.  항상 조심하세여
hohocouple1 2019.01.29 21:20  
크게 다치지 않아서 정말 다행이지요.
병원에서도 오토바이 보험이 안되서 애 먹었답니다.

다행이 뚝뚝이 기사분이 자기 잘못을 인정하시고
병원비랑 오토바이 파손비를 지불해 주셨어요.

그나마 순조롭게 끝난 경우라고 하더군요.
항상 방어운전 조심운전 해야지요 ^^
윤쓰닷컴 2019.01.21 12:26  
헉 태국에서는 음주운전이 별 문제가 안되나바요? 다치신데는 없으신가요
hohocouple1 2019.01.29 21:28  
음주운전 관련 법이 강화 되었다고는 하지만
아직은 태국 사람들 인식에 음주운전이 큰 잘못이라고 인지하지 않는 것 같아요.
경찰들도 동일하구요. 사건도 음주운전이 사고가 아닌 다순 교통사고로 처리 되었답니다.

다행이 내상은 없어서 2일정도 쉬면서 회복 할 수 있었답니다.
정말 다행이지요. ^^;
capezigi 2019.01.21 18:05  
왜... 우리네 대사관은  이다지도 신뢰을 못 얻는걸까? ㅠㅠㅠ
도음을 드리지못하여 맘만  아플 뿐 입니다
힘 내시길
공심채 2019.01.21 22:40  
Case By Case인 듯 합니다.  작년에 제가 산에서 길을 잃은 적이 있는데 그 때는 전화받은 대사관 담당자가 신속하게 공원 관리 사무소를 찾아 조치해 준 덕분에 무사히 내려왔었습니다... 대체로 그런 이야기를 많이 듣기는 하지만... 늘 그렇게 무성의하지만은 않은 듯..
capezigi 2019.01.22 17:07  
제가 아직은 그런 경우을 당하지않았지만  대부분  그런 의견이 많은듯 하여 아쉬음에ㅠㅠㅠ
님께서  올리신글 읽은둣 합니다..어디폭포인가.....ㅎ
좋은 하루 되세요
hohocouple1 2019.01.29 21:36  
그렇군요. 너무 안좋은 이야기만 들은터라 대사관에 도움을 요청하는 것
자체를 생각을 안했답니다. 선입견을 가질 필요는 없겠죠.
hohocouple1 2019.01.29 21:32  
그러게 말이예요. 대사관에 대한 사람들에 인식이 너무 부정적이라는게
안타깝네요. 이런 사건을 겪은 저 또한 동일한 생각을 갖게 되었답니다.
사건 해결은 아니더라도 도움을 요청했을때 힘이 되어주는 대사관이 되길
소망해 봅니다. 카페지기님 걱정해 주셔서 감사합니다. ^^
뀨루룻 2019.01.22 13:15  
위험할뻔 하셨어요 ㅜㅜ 액땜했다 생각하시고 마음 푸세요 ㅜㅜ
hohocouple1 2019.01.29 21:40  
그나마 큰 사고가 아니어서 천만 다행이었어요.
이 또한 태국 문화라고 받아 드리고 떨쳐냈습니다.

병원비와 오토바이 파손비는 뚝뚝이 기사님이 물어 주셨답니다.
이런 사건은 다신 겪고 싶지 않네요 ^^;;
꾸루릇님 신경 써주셔서 정말 감사합니다.^^
새로운여행앙 2019.01.22 14:44  
대사관 일안하잔아여 ㅡㅡ 대사관왜잇는건지참
hohocouple1 2019.01.29 21:42  
선입견을 가지면 안되지만, 대부분 여행자들에 생각이 동일한게 안타깝네요.
신뢰를 줄 수 있는 대사관이 되길 소망해 봅니다.
딴따리리라 2019.01.22 16:48  
대사관에서 도움받은 적이 여러번인데.... 다들 너무 부정적으로만 보시네여
hohocouple1 2019.01.29 21:43  
대사관에 대한 부정적인 선입견이 바뀌기를 소망해 봅니다.
아이폰갤럭시 2019.01.22 22:09  
기사들 반이상이 약쟁이에 알콩중독 입니다
툭툭기사가 제일 심하죠

조금 다른 얘기를 해보려 합니다
앞으로 만약 경찰이 없는 상황에서 태국인과 문제가 생길때
동영상 찍어 인터넷에 올리니 그런얘기 절대 함부로 하지마세요
잘못하면 큰 봉변 당할수도 있습니다
hohocouple1 2019.01.29 21:52  
그렇지 않아도 짜이옌옌 하면서 침착하게 대처를 했답니다.
태국은 총기 허가 국가라 우리나라처럼 치고 받고 싸우지 않는다는걸
태국인 친구나 지인분들한테 여러 차례 들었거든요.

언성도 높이지 않고 침착하게 대처를 한덕에
뚝뚝이 기사분도 자기에 잘못을 인정하고
병원비와 오토바이 파손비를 물어 주셨답니다.

물론 태국인 지인분이 도와주지 않았다면
절대 해결 되지 않았을 상황이지요.

그나마 좋게 끝난 경우라 위안을 삼고 있습니다.
빠이깐마이 2019.01.24 10:17  
타지에서는 사고를 안당하는게 첫 번째 일테고, 이런 상황에선 말이 통하고 안통하고는 크게 중요하지 않을듯 합니다. 어짜피 내편은 안들어 줄테니..다만, 우리네 성향상 이런류의 다툼에서 말이 안통할 경우 언성을 높이게 되는 경우가 많은데 정말 피하셔야 될 행동이니 참고하시기 바랍니다. 굉장히 모욕감을 받는다고 하네요..어떨때는 사고의 본질을 떠나서 그 행동으로 포인트가 옮겨지는 경우도 있으니...암튼 크게 다치지 않으신것 같아 다행이고, 늘 조심하시기 바랍니다~
hohocouple1 2019.01.29 22:02  
정말 이런 상황을 다신 겪고 싶지 않네요.
태국에서 생활하는 한인분들이나 태국인 지인분들한테
태국 사람들에 대한 성향을 너무 많이 들었던터라
잘못에 대해 인정하지 않는 모습을 보고도 언성을 높이거나
성질을 내지 않았답니다. 자존심이 쎈 태국 사람들은 언쟁을 하거나
몸 싸움을 안하는 대신에 지켜보다가 총기나 둔기류로 행동에 옮긴다는
이야기를 너무 많이 들었거든요 ㅡㅡ;;.

그나마 뚝뚝이 기사분이 잘못을 인정하시고 병원비랑 오토바이 파손비를
물어 주셨답니다. 방어운전 조심운전 해야겠지요. ^^

빠이깐마이님 걱정해 주셔서 정말 감사합니다.^^
syshin 2019.01.24 10:31  
내가 해외 나가 스쿠터 안타는 이유...다행인줄 아세요...받은 놈이 들어누우면 답없어요...지나다 스치듯 싶으면 아고고 누워서 앰블런스 부르는 동네...환영합니다!!!고갱님들.여기는 동남아입니다..
hohocouple1 2019.01.29 22:13  
어~~~ 제가 체험하고 경험해본 생각은 좀 다른데요.
자신에 잘못을 쉽게 인정하지 않는 것 뿐이지.
제가 만난 태국인들은 순박하고 친절했답니다.
이로 인해서 한몫 챙기겠다는 생각을 가지고 있지는 않은것 같네요.
적어도 태국 치앙마이에서 만났던 태국인분들은 순박했답니다.

베트남이나 캄보디아라면 syshin 님에 말에 저 또한 공감을 하겠지만
아직까지 여행중에 태국 사람들에 대해 안좋은 감정은 생기지 않았답니다.

선입견을 가질 필요는 없는것 같네요. ^^
TaylorEom 2019.04.21 18:41  
저도 동의합니다.. 필리핀은 저도 어학연수겸 세부있던 중에 그런경험이 있어서 이미지 안좋긴 한데요.. 선입견을 가지는건 좀 그런것 같습니다. 제 경우에도 태국에서는 그런분들은 많이 없더라구요..물론 바가지정도야 있지만..
구슬동자준 2019.01.25 02:11  
헉 항상 조심해야 됩니다ㅠㅠ 외국에서 다치면 얼마나 힘들까요..
hohocouple1 2019.01.29 22:16  
구슬동자준님 걱정 해 주셔서 정말 감사합니다.
다행이도 태국인 지인분이 도움을 주셔서
사건은 잘 해결 할 수 있었답니다.

안전운전, 방어운전 하면서 여행해야겠지요.^^
저런e 2019.02.10 01:51  
안다친것같아 다행이라고 생각합니다, 정말 쓰레기같은 인간이 많네요
라라스카데이 2019.02.28 10:32  
타지에서 교통사고라니 정말 끔찍하네요 ㅠㅠ 잘 해결되서 다행이시네요..조심 또 조심해야겠어요 ㅠ
포천이동 2019.04.21 18:30  
선진국아니면 대중교통이용하는게 제일 안전하죠. 이글보고 또 다시 대중교통만 이용할것을 다짐합니다^^
TaylorEom 2019.04.21 18:43  
정말 안다치셔서 다행입니다. 저는 다혈질이지만.. 태국에서는 절대 언성높이거나 하지 않습니다... 마음 수양한다 생각하고 여행 종종하면서 적응중입니다..ㅜㅜ
포토 제목