씨엠립 여행 (2018년 12월 22일 ~ 12월 27일) 6, 기타정보

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 여행 (2018년 12월 22일 ~ 12월 27일) 6, 기타정보

시드니찰리 10 950

호텔예약은 Booking.com에서 4월에 했습니다. 그이후 8개월가량 흐르다 보니 세세한 부분은 기억이 나지 않는거에요. 공항픽업은 확실한데 샌딩은 가물가물한게 문제였습니다.

예전 메일을 찾아보니 명확한게 없구요. 그러다가 자세히 보니 Genius Offer란게 있는데 거기에 transfer from and to airport 항목이 보이는겁니다. 체크인할때 물어보니 픽업을 해주는데 공항 샌딩은 따로 해야한다고 하더라구요.

다시 리셉션에 가서 캡쳐한 메일을 보여주며 요청했습니다. 첨에는 안된다고 하더니만 보여주고 따지니깐 자기네들끼리 뭐라뭐라 한참 한후에 해주겠다고 하더군요.

담날 아침 조식후 7시에 기다리고 있던 툭툭기사를 만나서 공항가서 방콕으로 이동. ( 1불과 가지고 있던 생수물 3 줬음)

소소한팁:

-          유적지 관람시 나시와 짧은 치마와 반바지가 허용되지 않는다고해서 첫날 저는 긴바지와 와이프는 코끼리 바지 같은걸 입고 갔었는데 더워서 죽을것 같았습니다. 남자고 여자고 상관없이 무릅을 덮지 않더라도 무릅근처까지만 가는 일반 반바지는 괜찮은것 같습니다. 물론 상의는 나시가 안됩니다.

-          유적지마다 따라붙는 잡상인들이 많은데요.눈을 마주치면 달라붙는것 같더군요. 완벽한 방법은 아니지만 최대한 눈을 마주치는걸 피해 앞으로 걸어가면 대부분 떨어집니다.

-          둘째날 부터 엄청난 땀띠로 정말 죽다 살았습니다 ( 첨엔 그냥 알레르기 인줄로 착각). 특히 바를 약도 없어서 정말 가려워서 긁다 긁다 피가 정도 였는데요 땀띠용 크림이나 제품 갖고 가시기 바랍니다. 우리들 처럼 그런 열과 햇볕에 적응이 안된 외부인들만 땀띠가 나는가 봅니다.

이후에 계속되는 방콕여행은 태국여행기편에 올릴께요.

10 Comments
필리핀 2019.01.02 20:05  
헐~땀띠...ㅠㅠ
저는 앙콜왓 3번 갔는데 땀띠 난 적은 없었어요...
시드니찰리 2019.01.02 20:27  
저도 어릴때 이후로 땀띠는 첨입니다.
저만 그런게 아니라 와이프도 그랬으니깐요. 너무 긴 옷 차림이 문제였는지 아니면 그날따라 몸이 이상해 했을수도 있겠죠. 암튼 발부터 허벅지까지 모두 났습니다.
백연 2019.08.14 12:43  
올해 제가 가려고 하는 일정에 딱 맞는 글이어서 더 자세히 봤습니다. 후기 감사드려요!!
태사형 2019.08.26 20:19  
캄보디아도 유적지 마다 잡상인이 있네요 ... 눈내리고 가겠습니다 ㅎㅎ 참고할께요
이르1234 2019.10.31 14:44  
12월에도 덥군요 11월에 가는데 걱정되네요 ㅠㅠ
조용하게7 2019.11.16 14:13  
땀띠보다는 햇빛알레르기 같습니다.  저는 태국에서 골프치면 심했는데 ..... 항히스타민제 먹으면 사라집니다.
아이쿵요 2019.11.18 12:08  
어디가나 상인들;;;
좋은 정보 감사합니다~~ 잘 참고할게요~~^^
호이호이호잇 2019.12.02 21:31  
저도 12월에 가는데ㅜㅜ 무섭네요ㅜㅜ
준비 단단히 하고 가야 겠어요!
파란하늘여우 2020.01.06 23:25  
항히스타민제 참고하겠습니다^^
ehdgodrngka 2020.01.25 22:06  
ㅋㅋㅋㅋ정말 어딜가나... 유적지엔 다 상인들이 있나봐요... 저는 혼자가는데 더 달라붙을까봐 걱정되네요 눈을 아래로하고 가야겠어요
포토 제목