하노이 반나절 음식 투어

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

하노이 반나절 음식 투어

쉬바 43 1201

사실은 반나절 버스 투어를 하려고 했는데

나도 모르는 이유로(어쩌면 커뮤니케이션 실수로)  

음식 튜어를 하게 됨! 

첫번째 음식점에 들어갔을때 이거 뭐지란 생각이 들었지만

두번째 음식점에 들어갔을땐 버스 튜어가 아니고

티비에서 본듯한 느낌의 음식튜어란걸 직감했음!

솔직히 말하면 영어의 한계와 첫 만남의 어색함때문에 

이런류의 튜어를 개인적으로 좋아하지 않음.

건데 막상 해보니 이 음식 튜어가 의외로 재밌었음.

가이드를 따라서 외국인은 절대 못찾을듯한 좁은 골목길로 들어가서 

음식점은 절대 아닐듯한 문으로 들어가면 희얀하게  많은 사람들이 

좁은 식탁에 옹기 종기 모여앉아서 음식을 먹고 있음.

외국인은 절대 못찾을 거 같은 현지인 맛집느낌.

자리에 앉으면 가이드가 사람수만큼 음식을 내오고  

음식과 관련된 이런 저런 설명을 맛깔스럽고 재밌게 해주는거 같음.(영어라 느낌으로 이해)

설명이 끝나면 다 같이 음식을 먹으면서 여행이야기, 음식이야기,어제밤 맥주 거리이야기..... 

이 과정들이 즐겁고 재미있었음. 

그날 6곳의 음식점을 방문해서 6개의 음식을 배부르게 먹음.

(반나절동안 6개의 음식을 먹기 때문에 조금씩만 먹어도 엄청 배 부름)

안타깝게도 혼돈의 상태였던 첫번째와 두번째 음식 사진은 못찍음.

그중 하나는 분짜였고 다른 하나는 맛있었지만 뭔지 모르겠음.

의도 하지 않았지만 반나절동안 재밌는 여행을 하게됨!

43 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.12.18 22:48  
뜬금없는 실수가 끈금없는 재미를 선사해주었군요. ㅎㅎ말씀을 듣고보니 저도 한번 그 투어를 해보고 싶네요. 담에 하노이 가면 해봐야겠어요. 정보 감사해요. ㅎㅎ
쉬바 2018.12.18 23:00  
사실 현지 음식먹는것도 좋았지만 처음 본 사람들이지만 같이 온 사람들끼리 음식먹으면서 이런 저런 애기하는것도 재밌었어요.영어라 전부는 못알아 들어도 재밌고 유쾌한 분위기는 알 수 있잖아요!
우유탄쬬리퐁 2018.12.18 23:39  
그렇죠. 물론입니다! 언어의 장벽을 넘어서 여행자들끼린 통하는게 있는 법이니간요. 문득 캄보디아 한 호스텔에서 만난 영국인 생각이 나는군요. 먼저 말도 걸어주고 다정하게 대해줘서 짧은 영어지만 처음으로 외국인과 편하게  대화할 수 있었지요. 영어 못하는 저를 엄청 배려해 주었답니다. 흑 빨리 배낭 챙겨서 동남아로 가서 정처없이 떠돌아 다니고 싶네요.ㅠㅠ
쉬바 2018.12.19 09:39  
그날 5명중 저빼고 전부 영어권 출신들이라 처음엔 곤란한 상황이였지만 
부족한 부분은 손짓, 발짓동원하니까 어느정도는 소통이 되더라구요!
재밌는 경험이였습니다.
kyoouu 2018.12.19 01:07  
색다른 경험 해보셨네요 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 다음 여행 때 한번 시도해보고 싶네요~
쉬바 2018.12.19 09:46  
전 재밌는 경험이였는데 다른 분들은어떨지 모르겠네요.
아마 가이드의능력이나 그날 모인 멤버들 상황등
여러 요건에따라 다를 수 있겠지만
기본적으로 맛있는 음식을 먹으며 대화하는 자체가 즐겁운거 같아요!
무심자 2018.12.19 06:58  
저도 여행자 없는 거리로 계속 다녔는데 여행자 거리보다는 현지인 대상 음식점이 더 맛나더라구요
쉬바 2018.12.19 10:00  
음식튜어는 기본적으로 현지인들이 자주 가는 맛집인거같아서
더 좋았던거 같습니다.
저를 포함해 전부 맛있게 먹었습니다만
너무 배불러도 계속 먹어야 된다는게 흠이면 흠입니다.
(배부르다고 해도 가이드가 계속 먹였음)
루나tic 2018.12.19 09:47  
의도치 않은 실수가 가끔 어뚱한 방향에서 재미를 가져다주기도 하더라구요.ㅎㅎ 저도 음식투어하는거 tv에서 보고 베트남가면 해보고 싶더라구요.ㅎㅎㅎ
쉬바 2018.12.19 10:04  
그러게요!
아마 실수가 아니였다면
음식튜어는 평생 못했을 껍니다.
ssong318 2018.12.20 16:06  
뭔가 신선하고 재미있는 투어네요~호치민에도 음식투어 있는지 찾아봐야 겠어요. 꼭 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ
쉬바 2018.12.20 21:14  
코스 요리같은 음식들(메인음식4-아이스크림-마무리 커피,전통 술한잔)+그 음식을 더 맛있게 하는 가이드의 설명과 유머+식사와 함깨하는 참가자들과의 여행 공유와 담소+현지인 음식점등 재밌는 요소가 생각보다 많더군요!
yeahs2 2018.12.20 19:12  
하노이 갔을 때 맛있는 음식 실컷 먹고 왔었는데 이런 투어가 있는지는 몰랐네요! 계획과 다르더라도 결국은 즐거운 여행이 되었다는게 중요하겠죠~~
쉬바 2018.12.20 21:28  
저도 이런 투어가 있는지 조차 몰랐습니다만
이번에 있다는걸 알았습니다!
여우랑 2018.12.21 11:32  
아앗 생각보다 무척 재미있을것 같다는 생각이 드는데요. 아직 투어 신청을 하나도 하지 않은 상태라.. 혹시 어디서 신청이 모르게 되셨는지 알 수 있을까요?
쉬바 2018.12.21 11:53  
제 추측입니다만  커뮤니케이션 오해때문에 생긴거 같습니다.
그날 밤 비행기라  낮시간을  보낼 버스투어를 원했는데  생각보다 너무 이른 시간대의 버스 투어라 좀 더 늦은 시간대의 (버스)투어로 바꿔 달라고 부탁했습니다.여행사에선 "버스 투어보다 늦은 (어떤) 투어"로 이해한거같고 나는 "소개 시켜준  버스투어보다 좀더 늦은 시간대의 버스투어"를  생각하고 있었고.....
누구의 잘못이라기보단 시간때문에 생긴 커뮤니케이션 오해로 투어 내용이 바뀐거 같아요!
혹시 묻는 질문이 어느 여행사에서 신청했냐는 질문이면 정확히 어느 여행사인지 저도 잘 모르겠어요. 길을 가다가 조그만 여행사가 보이길래 들어가서 신청했거던요! 신청하고나서 묵는 호텔에서 몇시까지 기다리면 어느분이 저를 픽업해서 출발장소까지 대려가 주시더라구요!
GGYS 2018.12.21 19:40  
우와 신기하네요 이런것도 있군요 ㅋㅋ 하노이 가면 이것도 고려해봐야겠어요 감사합니당 ㅋㅋ
쉬바 2018.12.24 09:13  
건데 사람에따라 호불호가 갈릴 수 있으니
한번더 알아 보고 가세요.
글에도 적었듯이 저는 이런 체험을 좋아하지 않아
기대감이 낮아서 재미있었따고 느낄 수도 있거던요!
안뇽안뇽지니 2018.12.22 05:35  
하노이 음식투어란 뭔가 새롭게 다가오네요~ 저도 짠내투어에서 뭔가 많이봐가지구 겹치는것도 있네요여기~ 미리 조사하지 않았더라면 한번 해보고싶은 투어네요
쉬바 2018.12.24 09:17  
저도 그 전에 티비에서 음식튜어 본적이 있어서 처음이였지만
어렴풋이 가시감이 있더군요!
하지만 보는거하고 경험하는거 하고
차이가 좀 나요! 아무래도 경험 하는게 더 재밌고 즐거운거 같아요.
Kjss 2018.12.27 23:12  
실수였지만 색다른 경험 너무 재미있었을거 같아요!! 저도 하노이가면 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!!
쉬바 2019.01.09 10:36  
솔직히 실수가 아니였다면
평생 음식투어 같은건 안했을겁니다.
왜냐면 음식투어같은건 제 취향과 안맞다고 생각했거던요!
건데 막상 해보니 또 색다른 맛이 있더라구요!
Kevinnnnn95 2019.01.04 10:34  
투어 사이트에서 종종 음식투어 많이 보이던데, 이 글 보니까 저도 한번 참여해보고 싶어지네요. 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
쉬바 2019.01.09 10:41  
개인적인 느낀은
당연히 음식도 중요하지만 가이드님이 누구냐가 중요한거 같아요.
가이드님이 첫 만남의 서먹함을 양념같은 유머로 날려 버리드라구요!
같이간 멤버들이 많이 웃는거보니 저도 괜히 기분이 좋아지더라구요!
테니스박 2019.01.07 22:33  
저도 먹방여행을 계획하고 있는데 하루 정도 음식투어 좋을 것 같네요.^^
쉬바 2019.01.09 10:43  
한번 도전~해 보세요!
그래야 음식투어가 자기와 맞는지 안 맞는지알 수 있으니까요!
베가스킹 2019.01.08 16:51  
하노이 이제 자주 갈꺼 같은데 맛있는 음식 추천 좀.... ㅋㅋㅋㅋ
쉬바 2019.01.09 10:44  
저도 베트남 음식은 잘 몰라요!
그래도 굳이 한가지를 추천하면
고기와 국수를 같이 먹는 분짜가
내 입맛에 맛더라구요!
죠던23 2019.01.10 17:00  
베트남 음식 잘 모르는데 사진과 글을 보니 버켓리스트에 올려야 할듯요 ㅎㅎ
쉬바 2019.01.14 09:50  
혹시나 저 때문에 음식투어 하시고  여행 취향과 맞지 않아
실망하실까봐  살짝 걱정도 되네요.
어떻게 하다보니 제글이  베트남 음식투어 홍보같은 글 같이 된거 같은데
위 내용은 100% 제 주관적인 느낌이란걸 이해해 주세요!
태사랑여행친구 2019.01.17 12:21  
현지 맛집을 가신거 같애요.
커피 맛있어 보여요.
쉬바 2019.01.18 09:32  
그런거 같아요!
먹었던 음식점 중에 어떤 음식집은 입구에 간판도 없는 허름한 곳이였는데
들어가니 보니 사람들이 옹기 종기 모여 음식을 먹고 있어서 놀랐어요.
커피도 맛있었지만 배가 불러서 인지
전 커피와 같이 나온 베트남 전통술이 더 맛있었어요.
아아이나앗 2019.02.03 19:57  
한국 프렌차이즈 커피에 익숙해서 그런지 저는 베트남 커피가 별로였다는.... 다들 베트남 가면 커피는 무조건 드시더라구요 ㅋㅋ
쉬바 2019.02.08 13:46  
베트남 커피는 호불호가 있어요!
달달한 커피나  진한 커피를 좋아하는 사람은 좋아하드라구요.
베트남이 커피로 나름 유명하다고 하더라구요.
벵뱅 2019.02.09 18:48  
저도 다음주에 하노이 가는데 먹방여행을 좋아해서 로컬맛집 찾아다니는걸 좋아하는데 또 그렇다고 아무데나 들어가자니 실패확률이 있으니까 걱정이었는데 음식투어 해봐야겠어요!! 너무 뻔히 아는 맛집 데리고 갈까봐 피했었는데 골목 곳곳에 있는 숨은 맛집 간다니 너무 기대되요ㅎㅎ좋은 정보 감사해요!
쉬바 2019.02.10 12:08  
투어 음식이나 장소가 여행사 마다 달라질꺼 같지만  먹방 여행을 좋아하신다면 한번쯤 해 볼만하거 같아요. 즐거운 여행 하세요.
팀탐줌보 2019.04.01 19:27  
음식투어는 전혀 고려대상이 아니엿는데 후기가 좋아서 하노이 가게되면 도전해보고 싶어지네요
쉬바 2019.04.16 16:12  
저 같은 경우엔 음식투어에대한 기대감이 별로 없어선지 몰라도
생각보다 재밌는 경험이였지만  사람에따라 호불호가 있을 수 있으니 다른분이 경험한 음식투어 블러그도 참고 하시면 좋을꺼 같아요.
보르살리노 2019.04.14 20:51  
분짜 반쎄오 넴 쌀국수 진짜진짜 맛잇는대 ㅜㅜ 저는 베트남가서 음식투어만 하고다니는것 같아요 ㅋㅋ
쉬바 2019.04.16 16:19  
저 같은 경우 베트남 현지 음식점에서 많이 먹었는데 가장 큰 불만은
메뉴에 베트남 글씨로만 적혀 있어서 이게 어떤 음식인지 전혀 감을 잡을 수 없다는 겁니다.
그래서 검증된(먹어본) 음식만 계속 먹게되는 악순환이.... ㅠㅠ
쉬바 2019.04.16 16:20  
저 올해 가을 쯤에  다시 베트남 여행 가려는데 그 음식 이름이...?
Saemy 2019.04.15 15:05  
저는 하노이에 가서 그냥 돌아다니기만 했는데... 이걸 했어야 했네요.
쉬바 2019.04.16 16:28  
다음에 기회 되시면 도전하시면 되죠!
저녁에 열리는 맥주거리도 나름 재밌더라구요.
포토 제목