쿠알라룸푸르에서 스즈키컵 결승전 봤어요~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

쿠알라룸푸르에서 스즈키컵 결승전 봤어요~

kazim 3 412

쿠알라룸푸르에서 스즈키컵 결승을 봤습니다.

예선일땐 축구하는 분위기가 전혀 안났지만

결승이라 어느정도 분위기가 나고 사람도 모일줄 알았는데

정작 사람이 가장 많이 모이는 펍들에 가봤는데 전혀 축구를 보는 분위기가 아니더라구요.

이태원같은 창깟과, 현지사람들이 노는 트렉 두 곳에 전후반 각각 가봤는데

아무래도 무슬림 국가라 술마시는 장소에 가서 사람이 없었던것 같습니다.

우리 국가대표 평가전이 있으면 술집이나 사람들이 모여서 축구보듯

그 정도는 기대를 했는데 말레이계가 아닌 인종이 모이는 곳에 가서 그런것 같네요.

조금 더 많은 사진과 내용은 아래 링크로 걸어드립니다!

https://journeyinggg.tistory.com/231 

3 Comments
얼음시집 2019.02.20 00:21  
말레이시아에서는 축구가 다른 동남아국가만큼의 인기는 없습니다.
지리멸렬한 국내프로리그도 있지만 펍에서 TV로 틀어주는 건 거의 유럽 축구 위주입니다.

일단 약 67%의 말레이계(사바, 사라왁계 포함), 23%의 중국계, 7%의 인도계 중,
중국계는 국내축구에 거의 관심이 없습니다. (그러니 술집에 가면 축구가 인기가 있을리 없지요)
또한 말레이계도 축구를 아주 좋아하진 않고, 인도계가 축구를 가장 좋아한다지만 비교적 소수이고요.

그런데 쿠알라룸푸르 국립경기장이 9만석 정도인데, 스즈키컵 결승 1차전을 보면 꽉 찼고 응원도 거의 분데스리가 도르트문트 수준입니다.
준결승 다음날, 신기해서 로컬 친구에게 물어보니...
말레이시아 인구 3천만명 중 국내축구팬이 10만명인데 그중 90%가 경기장에 간 거라고 농담을 하더군요 ^^
태사랑잉 2019.04.04 23:10  
그래도 해외에서 명경기를 봐서 설레고 감회가 새로웠으거라고 생각합니다 인생에 한 장의 책을 만들었네요 ^^
9304 2019.04.22 17:00  
타이밍이 딱 맞아서 좋은 경험 하셨겠어요ㅎㅎㅎ 후기 잘 보고 갑니다~
포토 제목