모터싸이 면허 갱신 고고

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

모터싸이 면허 갱신 고고

모기당 7 369
지금 하고 왔는데요
대사관 (쑨와타나탐 싸탄툿 까올리 )가서 민원실 입구에서 여권 사진면,비자면 각각 2장씩 복사 해달라고 부탁해서 받고 각각한장씩 표뽑고  5번창구에 제출 후  거주확인서(17밧) 1장 받았네요 갱신은 재외국민 등록이 되어있어서 필요없고 주소는 동일한거 사용하세요
 콘쏭에서 필요한서류는 건강진단서,거주확인서,기존태국임시면허증,여권사진면.비자면,여권

콘쏭 가셔서 랍짱한테 라이센스 바디체크 빠이마 혹십밧(60밧)마이캅 그럼 클리닉(50밧 받더군요 전에 100밧 이었는데... ) 데려다 줍니다 해보셨으니 동일한 과정 하시면 되고요(번호표 Cxxx로 시작하면 17번18번 창구로 가세셔서 빈곳또는 다른사람 번호보고 순서대로 하세요).  모터싸이 갱신 105밧 냈구요

이번에도 2년짜리 주더군요
11시쯤 일보기 시작해서 빅시가서 밥도먹고 지하철타고 짝두짝파크 에서 내려서 걸어가서 했는데 3시 15분에 면허 받았네요 사람들이 적어서 운이 좋았네요 하루에 끝내실려면 일찍 움직이세요
7 Comments
D.A.L.K.I 2018.11.28 22:04  
갱신기간이 궁금하네요..?

예) 올해 12월 30일이 만료일이라면 언제부터 언제까지가 갱신기간에 해당되는지 ...?
모기당 2018.11.30 04:43  
만료일부터 1년 입니다. 대사관 직원분이 말해주시며 얼마나 지났는지 면허증 확인도 해주시더군요

하지만 새로하는거랑 절차는 다르지 않아요 서류준비하는게 덜할뿐이지요
신체기능검사 ,시청각 1시간 받는건 같으니까요. 다만 면허증 보고 차인지 오토바인지 물어보지않고요
D.A.L.K.I 2018.12.01 21:17  
상세한 답변 고맙습니다..!

빨리가서 갱신해야 겠네요.
종로태국러버 2018.12.06 16:27  
와 대단하네요.
한국에서 원동기 없어도 현지에서 딸수는 없는건가요?...
모기당 2018.12.09 03:57  
현지면허시험 봐서  취득 가능하다는 이야기는 들었는데요 .(언어선택이 있는진 모르겠네요)
한국자동차면허 영어공증 받으면 저배기량 오토바이 탈수있다는 글이 있어요 그걸근거로 태국모터싸이 임시면허를 공증 받는거예요. 저도 소형면허 없어서 대사관에서 서류 받아다 임시면허 받았어요.
고배기량은 렌트가 비싸기도하고 망가지거나 도둑맏음 새차가격 날릴각오하셔야 합니다. 또한 공증 받아서 발급받는건 저배기량 모터싸이(오토바이)만 탈수있다네요.
소형 면허가 있더라도 국제면허증 받아오셔서 태국면허로 발급 받으시는게 경찰들 시비도 없고 좋아요.
달려라아라 2019.02.04 00:37  
태국 면허 있으면 입장료도 현지껄로 받을 수 있다고 들었는데 진짠가요?
클래식s 2019.02.04 00:53  
98% 아니요.  면허증으로 할인혜택 받을정도면 그냥 말로도 할인 받는거나 비슷합니다. 기대하지 마세요. 아무도 인정안해주더군요. 오죽하면 국립공원 앞에 면허증 할인혜택 없다고 써있는곳도 있습니다.
포토 제목