말레이시아 쿠알라룸푸르 여행 중 입니다,

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

말레이시아 쿠알라룸푸르 여행 중 입니다,

세월아내월인 32 2585

2016년 1월 30일 자전거로 출발해서 말레이시아 주변 국가까지 끝내는데 1년 6개월가량을 보냈습니다,
이제 인도로 넘어가야 하는데 그 전에 동남아시아 여행도 이제 끝이나고 올해는 조금 쉬기 위해서
말레이시아에 올해가 끝날 때까지는 머물 듯 합니다 ㅎ

작년 3월 중국여행 당시 사진 입니다 !
중국여행이 무엇보다 정말 재밌고 기억에 많이 남았었는데 
이제는 추억이 되버렸네요 ㅎ

KLCC 타워
저녁만 되면 항상 사람이 엄청 몰렸습니다,
한쪽은 한국이 한쪽은 일본이 건설했다고 하는데 맞나요 !?
도착해서 몇 일 동안은 자주 갔었는데..
여행 중에 만난 외국친구들이 쿠알라룸푸르 오면 같이 구경가고 그랬는데
이제는 슬슬 가는게 귀찮아지는 !? ㅎ

숙소에서 바라 본 야경
KLCC 타워는 안보이지만 여행 중 두번째로 들린 한인게스트하우스인데 나름 만족하면서
이 곳에서 올해는 쭈욱 보내볼까 합니다 ㅎ

다음은 인도 방글레시아 네팔 !
그리고 중앙아시아 , 유럽 , 아프리카까지 !

낮에 항상 보이는 풍경인데
콘도 사이 말레이시아 현지인들이 사는 링크하우스들이 보입니다,
다른 동남아 지역에 비해 말레이시아는 콘도형 숙소들이 많았습니다,
제가 있는 곳은 29층 !
오랜만에 높은 곳에 올라와서 묵으니깐 적응이 안되더라구요 ㅎㅎ
콘도에는 기본적으로 수영장 , 헬스장들은 기본적으로 편의시설들이 마련되어있는데,
물이랑은 친하지 않아서 수영은 패스하고..
헬스나 한 번 머무는 기간동안 해볼까 고민중입니다 ㅋ
쿠알라룸푸르 중심역인 센트럴역에서 가깝다고 해서 숙소이름이 센트럴하우스 라고 하더라구요 ㅎ

가끔은 거실에 앉아 노트북으로 밀린 여행기를 작성 중입니다 ㅠ
이제 인도네시아 작성 중인데
빨리 브루나이 , 한국에 다녀 온 글들 정리해서 올려야 하는데
한 번 쉬기 시작하니깐 점점 잊혀져 가는 블로그..ㅠㅠ
싱가포르는 자전거타고 여행하는데 조금 부담스러워서 패스 했는데 
숙소에서 싱가포르 버스터미널이 걸어서 5분이라고 하니 한 번 버스타고 마실이나 갔다와야겠네요 ㅎ
말레이시아 일상 사진 종종 올리고 소식 전하겠습니다 ~
좋은 하루 보내세요 ~
(숙소는 지금 현재 말레이시아 쿠알라룸푸르 센트럴하우스 라는 곳에서 머물고 있습니다,)
32 Comments
ggalssamin 2017.09.22 06:51  
굉장합니다...
충전하며 다니면 좋겠습니다...
쿠알라룸푸르가 물가가 만만치 않던데 어떻습니까...
동람 2017.09.28 13:08  
사진이 너무 이뻐요~숙소가 좋아보이는데 얼만가요?
몽고반점 2017.10.23 22:52  
와~꿈같은 인생을 보내고계시네요.
마음껏 즐기시고 건강 조심하세요.
맛있는초코케잌 2017.11.06 18:43  
자전거로 유럽이랑 아프리카까지
굉장한 인내심과 용기가 필요할것 같습니다~
씨네붐 2017.11.24 19:36  
많은 나라를 여행 하실 수 있는 시간이 있다는게 부럽습니다.
남미 쪽으로도 한번 가보세요.
중미도.
yh0503 2017.12.05 23:45  
숙소가 괜찮아보이네요 연말까지 잘 쉬시고 돌아오세요!
구름을벗어난달처럼 2018.01.09 21:18  
자전거에 매달린 짐들만봐도 보통내공이 아닌게 느껴지네요
화이팅 하세요
차카나이 2018.02.04 06:31  
멋지군요.. 한인 게스트 하우스 소개좀 해주세요 저도 이용하게요
리뉴얼 2018.02.14 11:01  
우왕 진짜 대단한 분이시네요 자전거 일주라니 그 열정이 부럽습니다.
저는 오토바이로 여행한다고해도 힘들거같은뎅 말이죵ㅎㅎ
확률통계 2018.03.08 19:16  
세상에 오토바이인 줄 알았는데 자전거인가요? 그 열정에 감탄합니다.
말레이시아 쿠알라룸푸르는 저도 얼마 전에 다녀왔는데, 고급 숙소도 그닥...ㅎ 다음에는 저도 게스트 하우스에 묵어야 겠습니다.
데리꼬 2018.04.05 10:43  
자전거로 진짜 대단하시네요 당신이야 말로 챔피언 이십니다.여행의 진정한 의미를 새겨주는 여행기 같네요
LotusScent 2018.04.12 23:59  
와 멋지십니다~! 부럽네요!
하이히어로 2018.04.16 16:37  
와 정말 대단하십니다. 여행을 좋아하는 사람들이라면 누구나 꿈은 꾸지만, 실천에 옮길 수 있는 사람은 거의 없는데. 정말 박수를 보냅니다!
이켠 2018.05.17 22:10  
와 자전거로 ㅠㅠ 대단하십니다 제 꿈과 흡사하시네요!! 많이 더우실텐데 열정 부럽습니다~!!
가가유유 2018.06.07 18:59  
저도 말레이시아 3~4개월정도살아봣는데 정말괜찮은나라더라구요 브루나이는못가봣는데 부럽습니다 시간있으면 쁘렌띠안섬 꼭가보세요!!
해외여행가보자2 2018.06.17 08:11  
타워 엄청 멋있네요 ㄷㄷ 근데 지도 저건 뭐져?? 무슨프로그램이지
최강다이버 2018.06.21 13:18  
우와 말레이시아가 보기보다 매력이 있는곳이군요. 꼭 한번 가보고 싶습니당
호두주먹 2018.06.22 14:22  
오 저도 쿠알라룸푸르 다음달초에 여행갈생각인데 사진보니까 빨리가고싶어요!
하하호호쏭 2018.06.22 17:23  
정말 멋지시네요 have a good trip
yangja 2018.06.23 03:18  
와 제가 하고싶은걸 이뤄내고 계시네요. 엄청난 용기가 필요한 여행인거 같습니다 대단하세ㅐ요
인천남자사람 2018.06.26 18:00  
트윈타워 멋있어요 ^^ 진짜 cg같이 생겼어요 ㅎㅎ
하하호호쏭 2018.06.27 13:34  
대단하시네요 열정의 박수를 보냅니다
TangEE 2018.07.03 21:06  
와.... 1년 6개월 자전거로 여행을... 대단하시네요^^
부산울산입니다 2018.07.06 20:33  
이야 진짜 멋지시네요 정말 꿈꾸는듯한 삶이네요 한국에서 직장가지기 시작하고 하니생각보다 힘드네요
사자머 2018.07.18 18:25  
와 부러운 여행을 하고 계시네요. 자유로운 모습이 너무 보기 좋습니다.
cantstop 2018.07.26 14:53  
진짜 멋잇으시네요 ㅎㅎㅎ 저도 빨리 여행가서 놀고싶습니다!!!
숫놈79 2018.08.19 17:46  
와~ 멋지십니다. 자전거로 대단하네요~
저도 이번에 말레이시아부터 싱가포르 베트남 라오스 태국으로 여행 준비중에 있습니다.
다락방초콜릿 2018.10.06 00:32  
호텔에만 묵었었는데 콘도 진짜 좋네요.
참고하겠습니다!
astrojnaut 2018.10.25 22:39  
저도 다음주에 쿠알라룸푸르 가는데 글 읽으니 더 기대되네요ㅎㅎ
ppasionn44 2018.11.02 13:32  
자전거여행이라니... 저한테는 생각도 못할.. 몸이 많이 피곤하지않을까 하면서도 너무 부럽네요 ㅜㅜ
태사랑잉 2019.04.03 14:33  
오 자전거 여행이라니.. 감회가 새로우실거라고 생각합니다 힘든만큰 추억이 더 생길라고 생각해요 저도 가보고싶네요^^
작은거인 2019.05.06 11:41  
우와 대단 하십니다.부러워요.
포토 제목