센트럴하우스 주인장의 티오만 여행기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

센트럴하우스 주인장의 티오만 여행기

SENTRALHOUSE 6 1153

티오만 아일랜드로 가려면 쿠알라룸푸르에서는 야간버스를 타고 가야 아침페리를 타고 갈수 있습니다.

버스시간은 11시 30분이 좋죠

근데 예약은 필수입니다.

이용하는 사람이 많아서 예약못하면 버스못탑니다.숙박손님은 무료로 예약해드립니다.

11시반에 출발하면 보통 새벽5시에 도착합니다.

도착해서 첨음에 할일은 페리 출발시간확인입니다.

출발시간 확인후 아침에 여는 딤섬집이나 중국레스토랑,인도레스토랑등으로 식사하러 가시면 됩니다.

참고로 버스터미널에서 나오자 마자 우측에 중국음식점은 가지마십시요

외국인이라고 넷북충전해도 되냐고 하니 하라해서 하고 계산하는데 10링깃내랍니다. ㅋㅋㅋ

충전하기전에 말하는게 상식아닌가?

줘도 2600원이지만 열받아서 안줬습니다.

경찰서가던지 마로 없이 돈내라고해서 열받아서요

여행하다보면 별에 별일이 많습니다.

아침에 맛있는 딤섬집을 찾았습니다.

아침부터 오전 12시까지만 운영하고 한접시 보통2~3개이며 보통2개 2.5링깃수준에 밀가루적게 섰인 딤섬입니다.

참고로 딤섬은 맛도중요하지만 돼지가 얼마나 들어갔나 그게 중요합니다.

가격낮출려고 밀가루 많이 넣은 곳도 있습니다.

맛은 90%만족했습니다.

가격대비는 150%만족했고요

음식점 사진 납김니다.

티오만 제티에서 나와서 5분정도 걸어가시면 좌측으로 갈수있는데 좌측으로 가셔서 1분거리지나 다시좌측 ㅋㅋㅋ 좀찾기 힘든데 맛있습니다.

자그럼 티오만으로 출발항까요?

페리티켓가격은 편도35링깃 왕복하면 70링깃에 외국인이면 20링깃관광세?자연보호기금?내야합니다.

저는 현지인가격으로 헀지만....^^

저는 11시 페리를 타고 갔습니다.

페리는 1시간30분가량을 가야 티오만섬으로 갑니다.

그리고 내리는 곳이 많습니다.

쥬아라,겐팅,티오만,테케크등등 본인이 원하는 곳으로 갑니다.

저는 제일 맘에드는 살랑에서 내렸습니다.

저는 티오만에 20번정도 갔는데 가는 이유는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싼술값과 담배 그리고 낚시입니다.

티오만은 면세지역이거든요

자 도착했으니 숙소 잡아볼까?퍼블릭홀리데이인데 예약안하고 왔습니다.

먼깡인지....남는방 흥정해서 싸게하려했는데 거의 풀이고 좋은 방만 남았습니다...패밀리룸....보통120링깃이면 자는데 240링깃주고 잤네요 ㅎㅎ

사진이 왜 돌아갔지???

숙소예약후 맥주 하이네켄,가든 긴거 1개에 7링깃에 사고 작은건 3개 10링깃임

한잔꺽고 잠듬 밤에 있어나서 저녁식사하러 쓩

근데 식사비가 100링깃나옴.....

왜??? 밥안먹고 크렙,오징어 새우에 치킨에 옥수수에 닥치는대로 먹어치웠거든여

밥하고 먹으면 1인 15링깃수준 ㅎㅎ

배불러서 낚시 못할뻔함......ㅠㅠ

현지인 친구 란이 저에게 밤11시에 자기 일끝나고 하자!!!!

난 그때면 취하는데....아....술안먹고 기다림...낚시대 무료로 그친구꺼씀...

티오만은 냥이들의 천국입니다.

제가 냥이들 무척좋아하거든요 여기 냥이들은 개냥이들입니다.

참고로 낚시대 빌리는 가격 올려드려요

코랄투어 가격도요

투어는 흥정가능합니다.

2명이상이면 조금 깍아요

자그리고 난 섬에와서 텐트치고 자보고 싶다는분???

가능합니다.

살랑에서 보트로 5분거리인데 가면 못나옵니다 ㅎㅎ

그냥 정글의 법칙?생각하세요

자그럼 밤 11시까지 기다렸으니 낚시 해볼까요???

티오만은 보통9월10월은 소통(한치)시즌입니다.

제티에서기술없어도 저녁에 30마리는 잡아요

친구만나서 났시헀는데 저는 미러피쉬 친구는 1.3미터오버 상어하고 바라쿠다 눈앞에서 놓쳤습니다.

ㅠㅠ 그래서 사진은 제 작은 미러피쉬만...

낚시끝나니 새벽3시....1마리자보 숙소로 ㄱㄱ....ㅠㅠ 담에는 좋은 릴에 낚시대 사갈겁니다.

주어종은 바라쿠다,그루퍼,독가시치,스네퍼입니다.

가끔상어,가오리,복어나옵니다.

제티앞수심은 10미터 멀리던지만 15미터~20미터입니다.

티오만에 궁금한건 하신건 저 센트럴하우스에 물어보세요

ps. 살랑은 현지심안터지고 오직 셀콤만 터집니다.

6 Comments
골로프킨짱 2017.06.11 12:43  
와 바다색깔 이쁘네요
싱가뽕엔지 2017.06.13 16:56  
와 티오만... 좋아보이네요.
스탱17 2017.06.14 22:09  
와 정말 티오만 괜찮네요~ 자세한 교통정보까지 공유해주셔서 감사합니다. 여행일정에 갑자기 넣어야겠다는 생각이..
우유맛쥬스 2017.07.05 09:24  
풍경이 끝내주네요...! 흠... 저도 한번 가보는 걸 고려해야 겠어요!
Hyeonnn 2017.07.11 05:32  
와 보기만해도 좋다.. 말레이시아 갔었는데 저런덴 가보질 못했네요
잡티 2017.08.09 14:21  
해상물 천국~ 완전 군침도는군요
포토 제목