랑카위 여행 호핑과 저녁 자유여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

랑카위 여행 호핑과 저녁 자유여행

MusangKing 10 1771

랑카위 공항입니다~1bbc9b6d6f854e9c1197b10fb73a6c60_1488457613_18.jpg
첫 날 점심을 먹은 레드토마토

유명하다는데 전 별로 비싸고 맛도 그닥,

차라리 현지 식당이 싸고 맛도 좋던데요..1bbc9b6d6f854e9c1197b10fb73a6c60_1488457712_7.jpg
둘째날 오전 호핑투어를 갑니다.

투어예약은 현지에서도 바로 가능하구요, 체낭 쪽에 많이 있어요.

호핑투어는 오전에 시작하는데,

바다낚시 / 

임산부섬 호수 방문 및 수영 /

독수리 먹이 주기 /

무인도에서 점심 및 자유수영으로 이루어집니다.

오전 9시 30분 숙소에서 픽업 후 대충 4시쯤 마무리 됩니다.

다음에 또 호핑을 하게 된다면 임산부섬 투어 빼고 낚시를 더 할까 합니다.
바다 낚시 미끼 끼워주시는 선장님..1bbc9b6d6f854e9c1197b10fb73a6c60_1488462753_17.JPG
잡은 물고기들,

꼭!!  초장 준비해 가세요~

회 떠줍니다 ㅎㅎ
미끼 쓰고 남은 오징어로 독수리 먹이주기..

랑카위가 갈색 독수리란 뜻이랍니다.

(lang: 독수리, kawi: 갈색)

독수리 먹이주기 까지 마쳤으니..

무인도로 점심 먹으러,, 그리고 자유시간~

저희는 초장을 안가져 온 관계로 모두 바베큐, 저거 2인분 입니다.

그리고 음료수와 맥주는 공짜~

요기까지 하면 둘 째날 호핑투어 마무리입니다.

랜트를 하셨다면, 이후 저녁 시간은 자유시간으로 랑카위 투어 하시면 좋습니다.

(랜트 가격은 하루 90링깃, 3,4일 하시면 네고해줍니다. 전 4박 5일 320링깃 주고 했습니다)

독수리 광장 인증샷 명소죠

인증샷을 찍으셨으면, 저녁 먹으러 원더랜드로 갑니다.

가까워요..
원더랜드 저녁 먹기,

두 명이서 요정도 드셔주시면 좋죠..

가격 대비 완전 강추입니다.

타이거 새우 꼭 드시고요.
통통한 게살...

첫 날 레드토마토에서 상처받은 마음을 이 곳에서 보상받았어요.

이렇게 둘 째날 투어를 마무리 합니다.

* 참고로,

올해 3월 중순에는 

모든 가격이 두 배로 뛴다고 현지인이 알려주네요.

랑카위에서 에어쇼가 있답니다.

4월은 이곳 스쿨홀리데이라 비싸구요.

랑카위 여행 계획 하시는 분들 참고하세요. 

10 Comments
우유맛쥬스 2017.07.03 10:59  
오~! 랑카위 여행계획 세우는 중이였는데... 유익한 정보네요! 감사합니다~!!!
얄라토짱 2017.08.12 09:20  
현지식 진짜 푸짐하고 괜찮네요~ 저도 페낭에서 현지식이 상당히 괜찮다는 거 느끼고 갑니다
동람 2017.09.27 13:30  
랑카위의 저 독수리ㅋㅋㅋ얼른 저도 가서 인증샷 찍고싶어요!
Wiiill 2017.11.20 14:16  
6~7년 전에 가서 봤던 랑카위 노을은 정말 끝내줬었는데요. 매트바도 아직 그대로 있겠죠?ㅎㅎ
마리랑유끼 2018.02.02 12:09  
아직도 랑카위는 모든게 그대로 입니다. ^^
리뉴얼 2018.02.14 11:03  
듣기만 들어온 랑카위가 저런곳이군용ㅎㅎ 사진잘 보고갑니다
투야짱 2018.03.25 23:13  
랑카위 꼭한번 가보고싶었는디 할공권이 비싸서 못갔는데 사진보니까 너무 가보곺네요
이켠 2018.05.17 22:41  
와 동남아 그대로의 모습이네요 ㅠㅠ 여유롭고 시원하고 좋아보여요
동성로코쟁이 2018.05.18 15:02  
바다가 크게 맑아보이지 않는데 실제로 보면 투명한 그런바다인가요?

이번에 동남아 일주 계획하고 있는데 너무 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
다락방초콜릿 2018.10.06 00:33  
쿠알라룸푸르 택시기사들이 랑카위가보라고 추천하던데 사진만봐도 좋네요 ^^
포토 제목