무작정 떠나보기(방콕.랑카위.쿠알라.쿠칭.코타키나발루.싱가폴 배냥여행)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

무작정 떠나보기(방콕.랑카위.쿠알라.쿠칭.코타키나발루.싱가폴 배냥여행)

콘에어 9 2914

방콕. 랑카위.쿠알라.보르네오섬 쿠칭.코타키나발루.싱가폴 배냥여행 다녀왔습니다.

말레이쪽은 처음이라 대충 12일 일정으로 방콕 카오산에서부터 시작 했습니다.

gps지도를 기반으로 스마트폰을 이용하여  현지의 유심칩을 구매해서 자유 여행을 시작 했습니다.

무료지도는 map,s me를 이용했습니다..  항공편은 스카이 스캔 어플을 사용해서 예약했습니다.

자신이 갈장소를 사전에  인터넷을 통해 미리 정해 북마크해서 찾아 다녔습니다.

예상외로 길을 거의 묻지않아도 될정도네요....  제가 다녀온 쪽으로 가실분은 자료 요청을 하시면 보내 드리죠.

카톡(wjsquddh)이나 문자(010-삼일오칠-칠팔구칠 로 연락주세요......  

9 Comments
필리핀 2016.04.24 13:01  
와우~ 12일 동안 엄청 많이 돌아다니셨네요... ^^
아프로벨 2016.04.29 16:49  
12일동안에....?
과연 가능한 일정이었는지 궁금합니다.
하루에 한도시씩 이동하기에도 엄청 무리가 있는 일정인것 같네요.
저는 코타키나발루에서만 8일 있었어도 아쉬었는데요.
포링온천2일, 프로보시스 원숭이 보러 크리아스 리버투어 하루, 파파르에서 하루 올인,
3개섬 투어에 하루, 쿠닷 롱하우스 빌리지에 하루 또 올인, 가는날 하루, 오는날 하루,,,,
그래도 엄청 바빴어요.
울산울주 2016.06.16 22:56  
다음에는 말레이반도 동해안 한번 가세요
Be보헤미안 2016.07.27 01:05  
너무 부럽습니다 !
얄라토짱 2017.08.12 09:15  
12일 동안 정말 알차게 돌아다니셨네요 **
이쁜루나 2018.01.10 12:45  
12일에도 이렇게 많이 돌아다닐수 있군요. 급 떠나고 싶네요.
리뉴얼 2018.02.14 12:48  
여행루트가 엄청나네요 동남아는 비행기로 가까워서 주변도시 돌기가 수월한편이긴 하지만
짧은기간에 대단하신듯요ㅎㅎ
TangEE 2018.07.05 12:45  
12일만에 저 일정이 가능하신가요? 대단하시네요^^ 저도 요새 동남아 여행루트 찾아보고있어서 참고해보겠습니다. 감사해요^^
다락방초콜릿 2018.10.06 00:34  
저도 쿠알라룸푸르 다시가면 인근지역 다 둘러보고 오려고하는데
선구자가 계시네요. ^^
포토 제목