부부 배낭매고 떠나다 (14) 랑카위1

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (14) 랑카위1

headhunt 9 4564
여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아

<랑카위 1일째>

26389F37527725A0350141

페리타고 랑카위 도착해서 택시쉐어를 해서 숙소에 도착했습니다.
랑카위 교통수단은 택시 뿐인데
가격이 정해져 있어서 이용하기는 편했습니다.
택시 기다리는데 다행히 같은 숙소 가는 외국인 2명을 만나서
반값에 택시 이용할 수 있었습니다.

21271C3B527725A032B35B

레인보우 게스트하우스 입니다.
방 앞에 나와 앉아 맥주 마시는 신랑
비오는 소리와 함께 맥주 마시니 너무 좋았다고 아직까지 기억하며 종종 얘기를 하네요~

*랑카위는 면세지역으로 맥주값이 엄청 싸답니다.

250E9839527725A01FCE7E

저녁은 유명 맛집, 좀 비싼 맛집에 가보았습니다.
"오키드리아"

22702339527725A029710A

전시되어 있는 생선과

241FCA33527725A12B67B9

새우들을 골라서 조리방법을 선택하면

2428963B527725A13196D8

이렇게 요리 해다가 줍니다.
오징어 튀김과

2307C93A527725A12D13EE

새우 버터구이

2506F73C527725A1263F8E

빠질 수 없는 볶음밥
합쳐서 3만원 조금 넘었던거 같은데...기억이 가물가물 하네요~~

<랑카위 2일째>

27033433527725A1029DC7

2일째 아침, 오리엔탈 빌리지를 가기위해 게스트하우스를 나섭니다.

2506BF38527725A23B7645

택시를 타고 가던중 택시 아저씨가 잠시 세워줍니다.
아름답다를 연발하니...잠시 사진 찍고 가도 좋다고...

24563938527725A210553F

오리엔탈 빌리지 입니다.

22023B39527725A21B3ABE

1인당 30링깃인데...
좀 비싼감은 있지만 정상 모습은 어떤 곳인지...기대가 됩니다.

23480537527725A22CE578

한시간 넘게 줄을 서서 드디어 탑승 할 수 있었습니다.

2734AD38527725A22244C6

끊임없이 올라가네요~~
밖을 내다보니...살짝 무서워 집니다.

277DB434527725A22FD5AE

여유로운 모습으로 보이긴 하지만
우리신랑 밖을 내다보지 못합니다.

2479FF37527725A20EDF0B

날이 좋으면 저 다리를 건널 수 있다고 하는데
제가 갔던 날은 점검기간이라 아쉽지만 멀리서 볼 수 밖에 없었습니다.
막상 건너라고 하면 건널 수나 있었을까?? 차라리 다행스럽다 생각했습니다.

251CE036527725A333051A

점검중인 다리

2628DE33527725A3258E67

정상에서 내려다 보이는 바다
작은 섬들 모습이 눈썹 같지 않나요?
실제 이름도 눈썹 섬이라고 하네요~~

236FB733527725A309131F

내려 가는 길

236D7C33527725A30A317A

높이가 가늠 되시나요??

2129413C527725A30EAE6E

중간중간 구름이 걸쳐져 있네요~~

251F1739527725A315627D

비싸다고 생각했지만 올라와보니
충분히 그 가격의 가치가 있어보입니다.

25567E3A527725A40318F8

해맑게 웃고 있지만
두손 꼭 잡고 하산 중입니다.

2208B337527725A4060314

돌아와서 바닷가에서 놀고 있는 중입니다.

2328BA34527725A417BCF8

해가 질 무렵이라 바다가 더 이뻐 보입니다.

251C293A527725A4227368

신랑에게 좋은 추억거리를 주고 싶어
제트스키를 타보라고 권해봤어요~~

25650A38527725A4092676

현지인과 길고 긴 협상끝에
살짝 바가지 쓴 기분으로
그렇지만 기분 좋게 신랑에게 제트스키 체험의 기회를 줬습니다.

2755C635527725A5068B34

출발하기전 신난 우리 신랑

25133939527725A51B5AA7

출발합니다...전 멀리서 구경하며 사진 찍어주는중~

24209236527725A530B28D

30분 정도 바다를 신나게 달린 후
너무너무 신났다고 좋아하는 신랑

211E7E38527725A52FEDB6

랑카위 해변의 일몰은 참 아름답습니다.

266E8C39527725A52FD556

신랑과의 좋은 추억 가득 안게 해준
랑카위 바닷가~~

2466FB38527725A5044474

면세지역이라 맥주 값 싸고 초콜릿 값도 싸고~~
맥주 좋아하시는 분들 오셔서 맥주 신나게 드세요~~
포스팅이 길어져 랑카위 3일째는 다음으로 넘어갑니다.

9 Comments
다락원 2013.11.04 16:55  
이번에도 어김없이 먹방이시네요ㅋ 태국과 말레이시아  느낌이  어떻게 다른지 궁금해요~~
headhunt 2013.11.04 21:58  
먹방 죄송합니다.ㅋㅋ
같은 동남아라 그런지 크게 다른건 모르겠고, 물가 차이는 좀 있네요~~(태국<말레이시아)
그리고 좀더 깔끔한 느낌정도 큰차이는 없는거 같습니다.
SweetLily 2014.01.13 17:10  
레인보우 게스트하우스 어떤가요?
headhunt 2014.01.14 16:47  
사람마다 만족도가 다르니 뭐라 말씀들야 할지..
제 기준에서는 괜찮았습니다. 고급스럽고 깨끗한 곳은 아닙니다.
게스트하우스 내부 사진이 없어서....
에어컨, 팬룸 선택 가능하시고 룸 내부에 개인욕실 있습니다.
우리 부부는 여행다닐때 눈높이를 항상 낮추고 웬만하면 만족해 하며 다니자 하고 다녔으니...
참고하시기 바랍니다.
해피엘리스 2014.05.12 21:06  
두분 닮으셨네요..ㅎㅎ 우리도 결혼 10년동안 3번정도 장기 여행 했었는데.. 항상 신랑과 술한잔 할때, 잠자기 전에, 늘~~ 이야기 하면서 깔깔데곤 합니다.. 여행이란.. 어디를 가느냐 보단 누구와 함께 하느냐가 제일 중요한거 같아요.. 두분 행복해 보이시네요.. ^^ 늘~ 행복하시길 바래요~~
headhunt 2014.05.14 01:27  
네..감사합니다.
당분간은 장기 해외여행이 힘들거 같아 열심히 국내여행 다니고 있답니다.
벽에 우리나라 지도 큰거 붙여놓고 다녀온곳 한곳씩 체크하며 주말 바쁘게 다니고 있네요~
미야79 2014.07.13 15:12  
정보공유 감사해요
상승중21 2014.08.22 16:47  
올초에 가족여행 다녀왔는데 다시 가보고 싶은 여행지중 한곳입니다.
저는 렌트를 해서 돌아다녔는데 오리엔탈빌리지에 케이블타러갔는데 점검중이라  못 타고 정원들만 구경했네요. 오키드는 새우랑 랍스터비슷한게 유명하죠. 저도 먹어봤는데 맛은 있는데
비싸더군요.ㅋㅋ
그리고 맥주는 정말 저렴... 면세지역이라서 양주도 저렴하고 초콜릿,젤리 등등..
보름정도 더 있다오고 싶었죠.  사진을 보니 기억이 나네요.^^
샐리씨 2014.10.02 17:12  
해변의 슬리퍼 주인공 사진 넘 예뻐요~~!

신나게 달리고 즐거워하시는 신랑님 뒤로 무지개도 살짝 걸렸네요,,
포토 제목