베드로의 인도 여행기 2. 카오산로드 vs 서더스트릿

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 인도대륙
여행기

베드로의 인도 여행기 2. 카오산로드 vs 서더스트릿

민베드로 17 4196

인도에 정통하실거라 생각했던

작가 형님을만나 조금은 편안히 시작하리라

생각했던 인도여행

입국심사도 당연한 이야기지만

내가 스스로 하고 지금 상황도

내가 해쳐나가야 할 판이다.

작가형은 그저 인도가 처음이 아니고

여행경험이 많으셔서 그저 여유로우실 뿐이다.

"형! 제가 달러가 조금있으니 환전해 올게요!" 결국

비상금으로 갖고있던 50달러를 환전하고

그 옆 프리페이드택시 창구에서

바우처를 끊었다.

그렇게 가이드북에서 본대로 프리페이드 택시를 타고

서더스트릿으로 간다.

잠시 바우쳐를 안주려고 실갱이를 했더니

찟는부분이 있다. 괜히 기사에게 미안해지고

인도에서보는 첫 차량 영화에서나 보던 엠베서더라는

차종의 택시 마냥귀엽고 인도와 참 잘 어울린다.

1150104C4ED4E01C12C81C

정말 너무 앙증맞고 귀여운 인도 택시...그러나 실내는..ㅋㅋ

비교적 깔끔한 공항근처른 지나 시가지로 들어서니

진정한 인도의 풍경들이 펼쳐진다.

길 위로 자유롭게 할보하는 소님들

터번을 한 아저씨와 사리를입은 아줌마들

곳곳의 공동목욕터?에서는 거리낌없이 목욕을 하고 있다.

혼란스러움 그 자체다.

그런데 신기하게도 그 모습이 새롭거나 신기하지 않고

몇번 째 인도에 왔던 것처럼

익숙하고 편안하다.

그렇게 인도의 풍경들을 넋놓고 바라보는 사이

어느새 골목골목을 지나 우리의 목적지 서더스트릿

그 유명한 호텔파라곤 앞에 도착한다.

1746B4504ED4E08E11861A

호텔 파라곤 입구 이름은 거창한데 그 광경은...^-^

배낭여행자들의 메카 방콕 카오산로드를 출발해

인도 배낭여행의 중심(델리의 빠하르간지와 함께) 서더 스트릿에

내가 왔다.

택시 바우처를 기사에게 주고

그 이름도 멋진 호텔 파라곤...에 들어서니

콧수염아저씨가 우리를 반긴다. 아니 웃지는 않고 반긴다.

우리가 머물 곳은 1층 6인실 도미토리

안내를 받아 들어간 방은 기대 이상이다.

11531D494ED4E19325E1F9

전격 공개...나의 침대와 배게...

135CC0494ED4E1951F281F

요런 도미토리 주무실 수 있겠어요.? 이게 인도인가 봐요..

가격은 120루피(약 3000원) 첫 숙소이니

비교불가지만 기대이상이란 말은

침대는 30년은 넘은 듯

시트없는 침대는 누렇다 못해

까메지려 하고 청소는 언제 했는지

바닥에는 쓰레기들이...

카오산 나의단골 동대문도미토리와 비교하자면

동대문을 호텔이라 부르고 싶다.

그래도 내가 몇 일 머물러야 할 곳

정을붙여보기로 하고 시트를 달라

몇번이나 이야기를 해도 결국 세시간 후에~~~~

내가 생각했던 데레사하우스 봉사자들의 집합소

호텔파라곤은 아니었다.

누군가 서더스트릿의 파라곤을 생각하면

진저리난다는 이야기가 조금은..아니 많이 공감이 갔다.

우선은 밥을 먹어야 했다.

그래도 나의일행 작가형님과

이번엔 형을 따라 식당으로 향한다.

175883504ED4E28B010BD7

식당 가는 길 서더스트릿 풍경

14519B504ED4E28C0B6C68

꼴까따의 상징 인력거

174377504ED4E28D1E54AA

분주한 사람들과, 까마귀가 잘 어울리는 도시 꼴까따

첫 식사다.

로띠(태국의 로띠와는 많이 달라요)에 커리와 밥을 시켰는데

무려 228루피 2박 숙소비다.

그래도 첫 식사는 비싼 값을 치뤘지만 성공

형 덕을 처음으로 봤다^~^

형이 사주었기에 더욱 더...잘 먹었습니다.

116871484ED4DEA30B0B69

무려 둘이 228루피짜리 만찬...

식사를 하고 어렵게 시트를 깔고

잠시 자리에 누워본다. 피곤이 몰려오며

조금 이른 잠자리....

그러나...~~~

카오산 로드 vs 서더 스트릿

아침에 카오산 로드를 떠나 오후에 서더 스트릿에 왔다.

세계적인 여행자 거리 수많은 여행자들, 거지, 개,

여행자들을 부르는 호객 등이 비슷하지만

분명 두 곳의 분위기는 엄연히 다르다.

자유롭고 여행자들로 넘치는 카오산과는 달리

서더스트릿은 비수기라 그런지 명성에 어울리지 않게 조용하고 차분했다.

물론 인도...시끄럽다. 사람도 많고 그들은 우리에게 관심이 많다.

뭔가 느낌이 다른 두 곳

여행의 참 맛이 이런게 아닐까?

조금은 익숙해 졌다 생각하는 곳을 떠나

새롭운 곳으로의 도전

어쩌면 먹는 것도, 잠자리도, 사람들과의 어울림도

불편할 수 있지만

꼴까따가 어떤 곳인지... 궁금하다.

태국여행에 이어 인도에서도 가계부를 썼습니다.

다만 한달 정도밖에 못 쓰고...ㅋㅋ

그래도 혹시 인도 여행을 준비하시는 분께 도움이 되고자 적어봅니다.

인도 루피 ( 1루피 = 22원 , 여행당시 25원 )

3월 29일 ( 총 합계-내가 내지 않은 돈)

프리페이드 택시 바우처 235L

팁 50L (150L)

파라곤 호텔 도미토리 120L

저녁식사 (228L)

맥주 3병  170L

비누, 과자 65L

수건 25L

수첩 25L

볼펜 12L

총 452L

17 Comments
빙빙이 2011.11.30 06:46  
드디어 서더 스트릿 입성하셨네요~ :) 저두 한국분들 많이 계신다고 해서 파라곤 먼저 봤다가. 도저히ㅜㅜ 자신이 없어서 그 옆에 몇 군데 둘러보다가 결국 마리아에서 잤어요. 마리아 침대 시트는 저 정도는 아니었는데,, 나중에 보니 한국 가이드북에 빈대 있다고.......-_-ㅠㅠ
민베드로 2011.12.01 12:01  
첫 파라곤에서의 잠자리는 편안한 편이었네요.
빈대는 다른 침대에서는 막나오고 그랬는던
저는...빈대가 저를 피하는지ㅋㅋ

한국분들은 참 많았어요.^~^
주도 2011.11.30 08:27  
침대와 베개 저는 도저히 용서가 되지 않네요...
인도여행은 민베드로님의 여행기로 만족해야 될것같네요.^^
민베드로 2011.12.01 12:02  
침대와 배게~~^~^
최악이긴 하죠.  그래도 시트깔고 침낭깔고
참 잘 잤어요...
또갈거닌깐 2011.11.30 12:14  
노트북을 움직이며 한참을 보았네요^^*
이것이 뭔가하고^^*
벼개 진짜 저렇단말이지요^^*
내일 당장 그곳으로가서 빨아줘야할듯^^*
믿어지지않아 멍하니^^*
호텔 이름이나 바꾸던지^^*
암튼 오지랍 넗은 우리의 베드로님이 어찌살지 궁금 ^^*
민베드로 2011.12.01 12:19  
ㅋㅋ 오지랖
빨래는 못하고...저게 빨래한다고 해결되는게 아니예요~^~^
다음날 청소했어요...
열혈쵸코 2011.11.30 22:59  
우옷~ 대단합니다. ^^
저 침대 하나만으로 인도의 모든 것을 다 안것 같은 기분이 들어요~
저는.. 저 숙소에서 며칠동안 지내실 민베드로님의 경지에 오르려면 어떻게 해야할 것인가.. 순간 많은 생각이 들었습니다.
민베드로 2011.12.01 12:21  
인도가 어떤 한가지로 표현하긴 힘들거 같아요
저는 그냥 더러운걸 잘 참을까요.
경지에는 이르지 못했어요~~~

인도 가세요~~~ㅋㅋ
요술왕자 2011.12.01 00:04  
제가 좋아하는 식당 조조의 사진도 있군요~ 가고 싶다 ㅠㅠ
잘보고 있습니다~ ^^
민베드로 2011.12.01 12:23  
저 식당 이름이 조조이던가요???
어떻게 음식만 보고~~~
역시 요왕님이세요^~^
요술왕자 2011.12.01 16:27  
Jojo's Restaurant입니다.
식기와 의자, 테이블을 보고 알았어요 ^^
파라곤 옆 2층에 있는거잖아요~ ㅎㅎ
민베드로 2011.12.08 00:18  
저도 그 식당 아는데...
그런데 제가 간 저 식당은 그 식당이 아닌거 같아요.
좀 많이 걸어 갔었어요..^-^;

다음엔 조조 레스토랑도 꼭 가보고 싶어요..ㅎㅎ
팽만식 2011.12.01 02:02  
잘읽었습니다
갑자기 지저분한 제 방이 제 침대가 마구 사랑스럽습니다 ㅋㅋ
저도 민베드로님의 글로 인도여행을 대신하렵니다
민베드로 2011.12.08 00:19  
인도의 숙소들이 다 저런건 아니예요.^-^
침대만으로 본다면 저긴 인도에서 최악이죠..
다음에 인도여행 가고 싶으실 때가 있으실 거예요...
째야 2011.12.01 15:57  
서더스트릿 풍경이 제 마음을 움직여요~ㅎㅎ
직접 그 길을 걸어보고 싶다..ㅋㅋ
민베드로 2011.12.08 00:20  
가면 되죠..어머니 모시고 한번 어때요?
잠은 좋은 곳에서 자면 되요^-^
진가 2012.09.09 17:13  
꼴커타  공항에서 큰길 가로 나가면.버스 있답니다. 서더 맞은편 버스터미널에서 내려준답니다
뉴 마켓은 삐끼들의 극성으로 요즘은 그쪽길은...삥~ 돌아서 간답니다.
로띠는...바가지 ㅋ
포토 제목