씨엠립 두 번째 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 두 번째 여행

3Com 5 734

안녕하세요.

4년전 씨엠립에 가족 여행을 다녀오고 나서, 앙코르 앗트는 꼭 한번 더 와야 겠다는 생각을 하다가 마침 갈 수 있는 기회가 생겨서 9월 23일 ~ 27일까지 다녀 왔습니다.

호텔 : Borei Ankor Resort & Spa

5성급으로 로비, 조식 및 수영장등은 가격대비 아주 좋음

단, 오래된 호텔이기에 방은 조금 오래된 느낌이 있음..위치도 툭툭타고 펍스트리트까지 10분이내

일정 : 1일차 - 뱅밀리아, 돈내샵,

2일차 - 앙코르톰, 바이욘사원, 바푸온사원, 따 프롬

3일차 - 전기자전거로 씨엠립 시내 투어

4일차 - 전기자전거로 앙코르톰, 바이욘사원, 바푸온사원, 따 프롬 일주

가이드 : Davy(카톡 ID : Davy1114)

쇼킴씨에게 연락 했더니, 일정이 안되신다고 하시고 소개 받음

32살 늦깍이 대학생 아가씨로 코이카에서 한국어를 배우시고, 한국 회사에서 근무 경험이 있으십니다.

언어 - 95점 / 100점, 거의 억양등은 한국 사람처럼 잘 하시네요.

친절도 - 100점 / 100점, 저희가 일정도 바꾸고, 이것 저것 부탁을 많이 드렸는데 잘 받아 주셨네요.

정서점수 - 95점 / 100점, 언어만 할 줄 아는 것과 저희 정서를 아는 것은 다르죠.

유적설명 - 90점 / 100점, 이미 2번째 방문이기에 저희가 pass를 많이 했네요.

만족도 - 97점 / 100점, 아는 여동생에게 씨엠립 안내 받은 느낌이고, 다음에 간다면 또 신청할 예정임

방문식당 & Pub : Red Piano - 저녁 늦게 방문, 앙코르 비어 한잔 했네요. 씨엠립 방문시 한번 정도는 가볼만 합니다.

대박식당2 - 4년전 방문때 사장님께서 반겨주셔서 참 고마웠는데, 이번에도 잘 반겨주시네요. 삼겹살 세트에 김치찌게는 완벽합니다.

크메르키친 - 현지식으로 가장 무난하고, 친절한 곳입니다.

대장금 - 여기 음식 괜찮네요. 마지막날 부대찌게 먹고 왔는데 한국사람은 식당내 없고, 중국, 일본, 서양 사람들이 식사중이었음

평양랭면관 - 2번 방문, 쟁반면 먹을만 해요. 쇼는 그냥 그런데 우리로 따지면 젊은 학생들이(20살 ~ 24살) 해외에 파견나와서 3년간 식당에서 근무하는 건데 쇼 보고 나니 조금 짠 합니다. 현재 북한과의 관계가 개선되고 있어서 이야기도 나름 편하게 하네요. 시엠립 가시면 한번 정도 가볼만 합니다.

처음 2일차는 Davy가이드와 함께 했고, 나머지 2일은 자유여행으로 전기자전거를 대여해서 돌아 다녔습니다. 4년 전에는 한국사람들이 참 많았는데, 지금은 거의 유적지 전체가 중국사람들이 점령한 듯 하며, 현지 교민들도 많이 떠났다고 하네요. 느낌일 수도 있지만 4년전 보다 앙코르앗트의 색깔은 점점 어두워지는 것 같고, 기둥의 조각들은 점점 희미해 지는 것 같습니다. 툭툭은 기사들에 따라 다르겠지만 대략 시내에서 $2정도 요구하는 것 같고, 마지막날 대장금에서 호텔까지 $5부르는 나쁜 기사도 만났네요.

5 Comments
뚜웅 2018.10.04 16:20  
여행기 잘보았습니다 저도 겨울에 두번째 시엠립여행 계획중입니다  전기자전거 궁금해요! 자전거랑 똑같은 원린데 전기로가는건가요? 운전은 자신있는데 자전거는못하는 곰발이라ㅜㅠ
전에갔을때 자전거타고다니는 노랑머리언니들 넘부러웠거든요
자전거초보도 탈수있는건지요
박마토 2018.10.06 19:32  
앙코르의 색이 바래간다는 느낌을 받으신다니... 후기참조해서 저도 더 늦기전에 다녀오겠습니당 잘읽었습니다
무독이 2018.10.08 12:47  
후기 잘 읽었습니다~
위에 분처럼 저도 전기 자전거가 좀 궁금한데
이용하다가 고장이 나거나 그런 경우는 없겠는지요
x깨비 2018.11.05 10:43  
전도 전기자전거 정확한 루트 정보가 없어서 일단 가서 보자하고 갔는데 전기바이크 대여하는곳이 아무리 봐도 안보이더라고요  이제는 없어졌나보다하고 포기하고 왔는데, 어디서 대여하셨어요?
앙코르와트, 톰 주위까지는 그냥 자전거도 해볼만 하던데, 자전거 익숙치 않은 분들은 전기바이크 너무 괜찮겠더군요 40키로 정도는 베터리 가능하고, 와트와 톰부근에 베터리 충전소까지 있다는 얘기는 들었는데 도통 보이질않던데. ㅎㅎㅎㅎ 어디서 대여하셨는지요. 담번에 갈땐 꼭 전기바이크나 자전거로 돌아보고싶습니다
잭키챈 2019.03.31 10:08  
아 저도 두번째 씨엠립 여행 계획하고 있는데 첫번째 갔을 때 몰랐던 정보들이 여기 숨어 있었네요 ㅎㅎㅎ
포토 제목