여행후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

여행후기

미니텝 15 962

일단 날씨는 생각보다 덥지않게 느껴져요

물론 유적지 땡볕을 돌아댕기면 등에서 땀이 줄줄흐르지만.

모 이정도야.

그리고 지금 우기라는데 비는 저있는동안 딱한번 진짜 하늘 뚫린듯이 한번 내리고

그담부턴 날씨 완전 쨍쨍하거나 약간 흐리거나 그랬어요

일정은 가이드님이 보내주신거 그대로 다했구요. 딱적당하고 좋았어요.

일출일몰도 다보구..~~

가이드는 분들은 대체적으로 다 친절하신것같아요

작년에 언니가 부모님 모시고 갔다왔는데 그때 담당했던 가이드님(빤야가이드님)도

진짜 친절하고 좋다고했었는데 저도 이번에 가이드 해주시분(멩조가이드님)도 한국말도 잘하시고  너무 친절하고 너무 좋았구요

계속해서 유적지 도착하면 덥지않게 생수랑 챙겨주시고

중간중간 바나나랑, 옥수수, 파인애들,망고스틴도 사주시고

비올땐 장우산 챙겨서 저희 불편하다고 다 들고다녀주시고

사진도 포인트 딱딱 잘 맞춰서 잘찍어주시고.

도착전에 미리 저희 유심구입할꺼냐고 물어봐주셔서 그렇다니까

미리 구매해주시고.

그래서 저희 너무 감사해서 많이는 못드리고ㅠㅠ 마지막날

총비용에+ 팁30불정도 봉투에 담아서 드렸어요.

그리고 캄보디아는 가이드차량으로 이동하니까 생각보다 걷는거 많지도 힘들지도않고

가이드+차량 예약해서 다니면 나이드신 부모님들도 많이 힘들지 않게

여행가능하실것같아요.

유적지 계단이 쪼~~끔 가파른거 빼곤

그래도 우리나라 부모님들은 하도 등산들을 자주 다니시니깐

이정도는 껌일수도있어요.ㅎㅎㅎ 관절이 많이 아프신분들은 굳이

힘들게 올라가지않고 그냥 유적지 도착해서 주변만 둘러봐도 좋아요..

호텔은 소바데비 리조트로 했는데 개미가 좀 있는거 말곤 괜찮았어요.

위치도괜찮고, 가격도 저렴했고 조식도 괜찮고,,

캄보디아에선 개미를 많이 봐서 그런가 그냥 호텔안 객실에 개미

봐도 무뎌지더라구요..ㅎㅎ

음식은 생각보다 캄보디아는 향신료가 강하지않아서 괜찮구요.

치안도 안전한것같고 다들 친절하고 나이트마켓도 무건살때

이미 우린 여기 까페서 많이들 봤지요?부르는가격에 절반을 말하면.되는거

대충 흥정도 캄보디아 상인들은 왠만하면 다들

좋게좋게 해서 바로 해주더라구요.한두번 해보고 더이상 안되면 너무 심하게 깍진마세요..ㅎㅎ

예를들어 캄보디아 바지 처음엔 5달러 부르네요. 그래 절반으로 하랬지?

에이~~2달러. 아아앙 2달러 / 상인: 3달러

하번만더 2달러~~~/ 상인:3달러..

아맞다 나 4개살건데. ㅎㅎ그럼 4개 10달러 / 상인: OK/ thank you

가방도 5달러짜리 3달러에사고, 두어번해서 상인분들이 말하는가격으로 보통

구매했어요 너~~무 갂는것도 미안해서. ㅎㅎ

여튼 캄보디아분들은 대체적으로 친절한것같아요~~~

아 그리고 신발..다들 많이걷는다 발아프다 그래서 운동화를 추천들하셨는데

움 제가 다녀본결과 운동화보단. 슬리퍼가 훨씬 편하고 좋던데요..비와도 끄떡없구.

외국인들(유럽사람들)은 거진다 그냥 쪼리 신고다니더라구요.

전 평소 쪼리를 편하게 신고다니는 사람으로써 쪼리도 편할것같지만

그래도 막 높은계단이나 물이 묻으면 쪼리는 약간은 미끄럽거나 불편할수도있는분계시겠지만.

그렇지 않으시고 평소 쪼리 잘신고다니시는분들은 쪼리도괜찮구요

전 쪼리말고 버켄스탁 아쿠아용있잖아요. 비올때ㅡ 신어도되는 고무로된거

그거 신고댕겼는데 완전편하고 좋았어요

갑자기 유적지서 비올때도 친두들은 운동화라 완전 찝찝하게 철퍼덕 다 젖고 했지만

전완전 편하게 여행내내 잘신고다녔어요.

그래서 굳이 운동화 안챙기셔도..ㅎㅎ 평소에 슬리퍼 편하게 신고다닐수있으신분들은

그냥 슬리퍼 갖구가셔도되요~~

15 Comments
sis1113 2018.08.23 17:12  
훌륭한 여행기네요.
좋은 사진과 배려심이 엿보이는 읽기 편한 글 흐믓하게 접했습니다.
글쓴이 본인이 접하고 전달하고저 하는 내용들이 쏙쏙 들어오네요.
마치 내가 여행했던 느낌처럼요~~~
아이풀 2018.08.26 10:41  
몰랐던 정보 감사합니다
슬리퍼 꼭 챙겨 가야겠네요.
재석재석 2018.08.26 14:51  
우기인데도 비가 한국 장마처럼 오지는 않나보네요
신발은 슬리퍼도 챙겨가야겠습니다. ㅎㅎ팁 감사드립니다
옹개그 2018.08.27 09:45  
좋은정보 감사합니다 여행때 참조하겠습니다 ㅎ
광도리 2018.09.04 19:30  
캄보디아에서 좋은 기억을 담고 가셨나봅니다. 글에서 정감있고 즐거웠다는 느낌이 물씬 나네요. 그쪽 하늘은 참 파랗네요. 사진하나하나마다 참 깨끗하고  멋지네요.
무운가 2018.09.09 12:24  
사진 좋네요. 옛날 생각도 나구요. 가고 싶어지네요. 잘 보고 갑니다
서형사 2018.09.12 00:09  
저는 캄보디아 다녀온지 8년정도 됐는데,
지금도 그때랑 거의 변한게 없는 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
우기에 가서
기가 막힌 천둥번개랑 비를 감상하던 생각이 납니다.
좋은 글과 사진 잘 감상하고 갑니다!!!!
치치0531 2018.09.15 09:46  
다음주에 캄보디아 씨엠립 가요
사진을 보니까 계속 기대가 되네요 ㅎㅎ
miss그래스하퍼 2018.09.17 21:59  
우기도 나쁘지가 않군요 ^^;
우리나라 장마철을 생각했는데 ㅋ
저도 한국어 가이드분이랑 투어예정인데 기대됩니당~~
김민선777 2018.09.28 03:54  
슬리퍼 꿀팁 잘 보고 갑니당
여행할 때 후기 참조할게요
무독이 2018.10.08 12:40  
사진보니까 여행 다녀온 기억이 떠오르네요
일출 잘 보신것 같아 다행입니다
사진 잘 감상하고 갑니다! 감사합니다
countkim 2018.10.12 08:50  
사진 잘 보고 후기도 감사합니다.
여행계획세울때 많이 참고하겠습니다
겐조또쏘 2018.10.17 13:06  
매력적인 목가적인 풍경과 사진들입니다. 캄보디아 아이들의 천진난만한 미소가 떠올려 집니다.
진짜돌쇠 2018.10.24 17:00  
재작년에  마눌과  태국 1달  다녀오는중간에  캄보디아  여행이  새롭게
다가오네요  금년말에는  한달간  캄보디아  다시  가려 합니다  힘이되네요
LEMRON 2019.10.12 09:48  
정말로 사진보니 너무가고싶네요 ㅠㅠ
포토 제목