8월초 4일간 앙코르와트 자유여행 다녀왔습니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

8월초 4일간 앙코르와트 자유여행 다녀왔습니다

고고몽 25 1237
https://youtu.be/ifUb89OMkhg 

캄보디아 자유여행

캄보디아 가기전에 미개한나라같아서 걱정 많이 했는데

여기 태사랑에서 많은 정보얻고

직접 가보니 180도 다르군요

앙코르와트는 어릴때부터 꼭 가보고 싶었는데

이번 휴가에 바로 실행하였습니다

1000년전에 지어진 사원 앙코르와트는 정말 말이 필요없이 웅장했습니다

어딜가든 숲이 있는곳이면 아주 좋은 향기가 납니다 그게 너무 마음에 들었구요

사람들이 눈을 마주치면 항상 먼저 미소지어줘서 감동받았습니다

또 맛있는 음식과 저렴해서 실컷마실수 있는 맥주  펍스트리트

제가 경험한 꼭 봐야될곳은
앙코르와트,앙코르톰,따프롬,씨엠립시내,국립박물관

자유여행으로 4일정도 충분하구요

가시기전에 영상을 보시고 앙코르와트 여행계획을 한번 세워보시기 바랍니다

https://youtu.be/ifUb89OMkhg

앙코르와트 미리 가보기  <-클릭하시면 제가 다녀온 영상을 보실수 있습니다

입국하면서 비자발급시 30달러 준비
앙코르와트 3일권구입해야합니다 62달러입니다
툭툭이 대여 보통 하루 20달러입니다
식사는 복음밥 샐러드 고기국수등 입맛에 잘맞았습니다

사람들이 순수해보이고 영혼이 있어보여서 따듯한여행을 할수 있습니다

캄보디아 여행 적극 추천드립니다

아 또 여기서 추천받은 툭툭이 기사님 레인님 덕분에 편안하게 여행 잘했습니다

레인님

카카오톡 : Angkorwat077

툭툭이 비교적 소형이므로 나혼자 여행에 아주좋습니다

조용하고 착하고 시간잘지켜서 선택했는데 잘한것같습니다​

25 Comments
피코맨 2018.08.22 17:30  
캄보디아는 공산국가가 아닌걸로 알고 있습니다.
국왕이 있고 훈센총리가 장기 집권하는 입헌군주국가입니다.
예전에 베트남과의 전쟁으로 인해 공산국가 시절이 있었지만 지금은 입헌군주 국가입니다.
고고몽 2018.08.22 17:33  
네 ~처음엔 공산국가인가 했습니다
미니텝 2018.08.23 10:01  
ㅇㅇㅇ저희도 도착해서 보는데 몬가 공산국가같앴어요. 여기저기 사진이 걸려있고 그래서 친구들이랑 캄보디아가 공산국가던가??그랬어요.ㅎㅎ
강희제 2018.08.24 10:18  
형식적으로는 입헌군주국, 의원내각제를 운용하고 있습니다. 그러나 실질적으로는 친베트남파 훈센 등 공산주의자 후신들의 독재국가입니다.(우리나라로 치면, 친일파 독재자) 그러나, 캄보디아가 경제 때문에 앙코르와트 유적 장사에 사활을 걸고 있고, 국민성이 순수하여, 외국 여행자들은 독재국가라는 것을 잘 느끼지 못할 뿐입니다.
누웅뉴웅 2018.08.22 18:31  
나름재미있는곳인거같더라구요
캄보디아 술집도많이있고 그 거리도재미있던데
으찬이 2018.08.23 10:37  
10월초 캄보디아 여행을 계획하고 있는데 여행기만 봐도 기대되고 좋네요^^
라리리리 2018.08.24 13:32  
저도 곧 앙코르와트가는데 넘 기대되네요 공부좀 하고 가야겠어요! ㅋㅋ 후기감사해요
옹개그 2018.08.25 20:34  
10월에 혼자 갈예정인데 소형툭툭이로 움직이는것도 좋을듯하네요 ㅎ 혼자서 가이드비까지 부담하긴 좀 벅찰꺼같아서용 ㅎ
재석재석 2018.08.25 23:51  
좋은 정보 감사합니다. 벌써부터 설레네요 히히히히
까루루 2018.08.26 11:21  
저도 캄보디아 여행 고민 중인데 도움이 많이 됐습니다^^ 툭툭이는 혼자 타고 다녀도 괜찮겠죠? 앙코르와트만 보기위해 가고 싶은데 매번 투어 신청해야하는지도 고민스럽고.... 설명 듣고 다니는 게 나을 것 같아서요. 정보 감사합니다.
고고몽 2018.09.08 17:18  
툭툭이는 혼자타고 다니셔도 좋습니다만 추천받으신분중에서 선정하시는것이 좋을것입니다 개중에 좀 말이 바뀌는  피곤한기사 들이 계시는걸 들었습니다
다도리 2018.09.06 16:22  
자유여행으로 책자들고다니면서 혼자 여행 하기 괜찮나요??혼자여행은 처음이라 무섭네요
고고몽 2018.09.08 16:24  
특별히캄보디아 시골이나 전혀 외진곳을 혼자 여행하거나 그러지 않는다면 전혀 문제없어 보입니다 씨렘립과 앙코르와트 주변은 느낌상으로 제주도 보다 더 편안한 느낌였습니다
정보를 많이 습득하시고 가시면 편안히 다녀오실수 있습니다
아여사 2018.09.10 14:30  
저도 7월에 척 캄보디아 여행 다녀왔는데여.. 야시장이며 한국 식당이며 볼거리 먹거리가 많아서 놀랬어여^^
치치0531 2018.09.13 01:37  
저도 9월 말에 앙코르와트 자유여행을 계획 중인데 참고해서 다녀와야겠어요
혼자서도 툭툭이 많이 타는지 궁금하네요 ㅎㅎ
Seonker 2018.09.18 12:29  
좋은 정보 감사합니다. 출발하기 전에 올려주신 자료 보고 가야겠네요.
개봄 2018.09.20 23:48  
저는 여유롭게 7일권 하려고 했는데 후기를 읽어보니까 좀 고민이 되네요ㅠㅠ
가을이맴 2018.09.27 07:02  
여행중에 하루는 뚝뚝이 이용해 보고 싶었는데...정보 감사합니다. ^^
김민선777 2018.09.30 12:51  
정보 감사합니다. 글 잘 보고가요~ 영상링크까지 감사합니다.
sangcream 2018.10.10 15:27  
말로만 듣던 툭툭이 사진... 너무 귀엽고 정감가네요...
좋은 글도 잘 읽고 갑니다. 저도 1월에 즐거운 여행하고 글 올릴께요~~~^^
주주주쥬쥬쥬 2018.11.10 21:58  
와 사진도 너무 예쁘고 멋있어요...ㅎㅎ 저도 얼른 가고싶어요
여행앙 2018.12.06 10:28  
너무 좋으셨겠어요 ㅜㅜ 후기읽고 동영상 보니까 더 빨리 가고싶네요 도움됐네요 감사해요
firstejh 2018.12.09 20:25  
4일 동안 간단한 일정 알수 있을까요? 저는 삼일만 있으려는데.  다녀오신거 참고해서. 일정 짜보려 합니다
샴다수 2019.02.22 14:45  
4일도 다 돌아보기에 충분한 시간인가 보네요~ 일정 짜는데 참고하도록 하겠습니다 감사합니다~
파버카스텔 2019.05.11 22:02  
8월 날씨도 괜찮을까요? 8월에 너무 더울까봐 걱정이되네요. 비옷도 챙겨야겠죠?
포토 제목