캄보디아 오토바이로 일주하기 NO6(캄폿~시하누크빌)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아 오토바이로 일주하기 NO6(캄폿~시하누크빌)

안 보이신다는 분들이 계셔서 원문 링크 겁니다 

캄폿에서 시하누크빌까지 이동 했습니다 (100km) 
이젠 100km정도는 아주 가까운 거리가 되었습니다ㅋㅋㅋ
아침 6:00 캄폿 숙소에서 출발 했구요 10시쯤 시하누크빌에 도착 했습니다
가는길에 복고산이 멋지게 보여 사진 한방 찍구요   

중간에 잠시 쉬는 곳에서 음료수 한잔 했구요  그곳에서 ㅋㅋ 강아지와 소들이 약간의 분쟁이 있더라구요 결국은 개들의 승리로 끝났습니다 
요기 작은 노랑 강아지가 앙칼지게 짖져대더군요 ㅋㅋ
캄보디아 현지인들의 소주인 쓰라써 입니다  
노란건 약초를 넣어 담은 쓰라 릉 이구요 
알콜 함량이 45%정도 됩니다 한국분들은 잘 못드시구요  이 술이 가끔 뉴스에 나옵니다 
우리도 예전에 막거리 받아오면서 농약병에 받아와 사건 사고가 있었지요 
캄보디아도 그런 사고들이 가끔 일납니다  
날이 너무 더워서 한번 또 쉬었습니다 
이번엔 제대로된 커피숍에서 ㅋㅋ 직원들이 우리릴 보더니 일본인이냐고 물어 보던데요 
제가 일본 스타일인가 ㅋㅋ
숙소 도착했습니다 
게스트하우스 66 여기 쥔장이 저랑 똑같은 혼다 스티드 오토바이 소유자 입니다 그래서 나란히 주차시켜 놓고 한컷
여기 친구가 노르웨이 친구인데 밤 늦게까지 엄청 떠들 더군요 ㅋㅋ
여행 온 사람들에게 여행 안내를 해주는것 같더군요 ㅋㅋ  첨엔 주인인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 우린 을문님과 협의 대로 시하누크빌에서는 낚시만 하고 다음날  꼬꽁에 가자라고해서 시하누크빌에선 배낚시만 하고 바로 다음날 꼬꽁으로 이동했습니다 
을문님도 저도 많이 와본 곳이라 크게 할것이 없더라구요 거의 다해봐서 ㅋㅋㅋ

낚시로 잡은 물고기 인데 아귀같은 물고기가 올라오네요 ㅋㅋ 
주 어종은 다금바리로 불리우는 뜨라이 떡게 라는 물고기였고 마릿수는 엄청 잡았으나 작은 고기들이라 반은 배 운전자에게 주었습니다 
잡은것중 큰 물고기만 챙겨서 게스트하우스 쥔장에게주고 몇마리만 튀겨서 먹기로 했습니다 
그런데 노르웨이친구는 오만상쓰면서 징그럽다면 안먹더라구요 ㅋㅋㅋ

시하누크빌은 많은 여행 프로그램들이 있습니다 

추천프로그램 

1.배낚시
2.해변승마  
3.쿼드바이크&버기카                      
4.발광프랑크톤투어 
5.해피보트 투어
6.섬투어     
7. 끄발차이
8.요트투어  
9.스쿠버다이빙
7 Comments
강희제 2018.07.08 15:46  
원문에서 재미있게 보았습니다. 감사합니다. ^^. 그런데 을문님은 연세가 좀 있으신 것 같은데, 부럽네요. ㅎ
공정한여행자 2018.07.09 23:47  
네!! 
연세가 좀 있으신데  캄보디아 뿐 아니라 라오스,태국 얼마 전엔 미얀마까지 일주 하신 바이크 메니아 이십니다
베트남은 도착 후 다음날 도보중 사고로 피치못해 중단 하시고 한국으로 귀국 하셔서 언젠간 다시 도전 하시겠다고 하십니다
강희제 2018.07.10 10:28  
에고... 빨리 쾌차하셔서 베트남 일주를 하시고, 좋은 사진도 남기시길 바랍니다.
열정이교수 2018.07.10 09:04  
바이크 아니면 불가능하지요? 차 빌리는것도 너무 비싸던대요?
강희제 2018.07.10 10:29  
캄보디아에서 실제로 차량을 렌트하여 운전할 수 있나요? 오토바이는 자신이 없고, 차량을 렌트하여 운전하는 것은 해보고 싶네요. ^^
공정한여행자 2018.07.11 01:38  
엔듀로 바이크는 시엠립이 좀 비쌉니다.
하루 25~30$정도 받고 KTM 신형은 하루60$ 정도 받더라구요  프놈펜은 엔듀로 바이크 하루 15$정도면 렌트가능 하구요  스쿠터도 시엠립이 좀더 비싼듯 합니다
뭐 관광지고 하니 그정도는 이해 해야 겠지요
차만 빌려주는곳이 있기는 한데 찾기 힘드실 겁니다 
저희 고객분중 차만 빌려서 다니신분이 계신데 렌트한곳이 프놈펜이었던걸로 기억 합니다
시엠립엔 AVIS렌터카 사무실이 있기는 한데 렌트 하신분을 본적이 없네요
강희제 2018.07.17 12:15  
아..네 공정한여행자님 감사합니다. 나중에 기회되면 프놈펜에서 차를 빌려 운전해 보고 싶네요. 감사합니다. ^^
포토 제목