캄보디아 오토바이로 일주하기 NO2 (라따나끼리)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아 오토바이로 일주하기 NO2 (라따나끼리)

공정한여행자 2 507
2/23일 오후에 도착해서 라따나끼리를 구석구석 돌아 댕겼습니다.
예전 사진과 같이 올립니다. 
이미 자주 와본 곳이다 보니 저도 모르게 사진을 건너뛴데 많아서 죄송합니다
예전 사진과 같이 올립니다  

라따나끼리는 Yeak Laom 호수가 제일 유명 합니다.
그리고 폭포들 갠적으로 폭포엔 관심이 없어서 폭포는 한군데도 안 갔습니다 

Yeak Laom 호수도 저희는 이미 가본 곳이라 또 가지는 않았습니다 
이 호수는 사화산이 물이 고여 만들어진 자연 호수 입니다 호수는 사화산이 호
그리고  라따나끼리를 대표하는 수없이 펼쳐진 고무 나무들 

라따나끼리의 대표적인 소수민족인 끄릉족상 입니다 
저희가 2박을 한 라따나끼리 로얄호텔 
라따나끼리 공항 입니다. 현재는 운영하지 않습니다   

이분들이 소수민족인 끄릉족 입니다  
이 사진은 예전 사진으로 제가 라따니끼리 소수민족을 찾아 간적이 있었습니다 
배타고 2시간 이상 그리고 걸어서 1시간 정도 가서 직접 끄릉족을 만났을때 사진 입니다 

진짜 끄릉족 집입니다 

이 것은 소수민족인 끄릉족이 술밥을 만드는 사진 입니다 
일단은 여행사에 들려서 어떤 프로그램이 있는가 한번 봤구요 그런데 투어가 다양하지 않더군요 라따나끼리엔 주로 정글 트레킹 위주로 투어 프로그램이 준비되어 있더군요
코끼리 트레킹도 있는데 1시간에 20$ 코끼리 먹이주고 목욕하는것은 1인당 25$ 이네요  
스쿠터를 대여해주는데 1일 6$이더군요 아래 사진정도의 퀄리티 스쿠터 입니다
그리고 라따나끼리에 의외로 한국 음식 점들이 많이 있더라구요
아래의 집은 현지인이 하는 한국식 식당 입니다  
이곳은 진짜 한국분이 하시는곳이구요 
이 곳은 한국라면을 아주맵게 만들어서 파는 체인점 입니다 
라따나끼리 에서 선교하시는 임**목사님 교회입니다
저와 잘 알고 계시는 목사님 만나서 라따나끼리에 대한 많은 정보도 듣고 좋은 시간 같이 했습니다  
이게 두리안 꽃이라고 하시네요 저도 첨 봤습니다 
이건 두리안과 의외로 혼동하시는 짹프루츠 
이건 고급 견과류인 캐슈넛 이구요 아래 달린 씨만 채취해서 말려 볶아서 만듭니다 
주로 짜라이족이 많이 재배를 합니다 
열매와 씨에 산성이 있어서 그냥 먹으면 목이 약간 따끔따끔 합니다. 
과일도 달콤한데 그냥 드시면 안되요  
캐슈넛 씨만 이렇게 햇볕에 말려서 껍질을 깐후 뜨거운 철판에 볶습니다 

파인 애플 입니다 지금 막 자라고 있군요 
이건 후추나무(덩굴)구요 
후추가 열린 겁니다 
목사님 댁에서 사모님이 준비해준 짜장을 맛있게  얻어 먹고 왔네요 

식사후 짜라이족이 보석 캐는곳으로 출발 했습니다 
목사님 교회에서 약 30km정도 떨어진 곳입니다  
 아래의 사진 장소는  보석을 다 캐고난 곳 이구요 
이 곳에서 캐는 모습을 볼수 있었습니다 
한5~7미터 정도 땅속으로 들어가서 작업을 합니다
아래 사람이 보이시는지 모르겠습니다 
이렇게 좁은 굴로 들어가 그 곳의 흙을 퍼올려 그 흙속에 있는 보석과 분리 작업을 합니다 
요즘은 질 좋은 보석이 안나와서 돈벌이가 안된다고 하더군요  

이들이 캔 보석 원석들 입니다 루비 와 사파이어들이네요 
짜라이족 어린이들 입니다 옆에 허연 것들은 카사바 입니다  
짜리이 마을을 방문후 돌아오는길에 너무 더워서 좀 쉬는데 ㅋㅋㅋ 
음료수 한잔 하려고 가계에 들어가서 음료수와 얼음을 시키니 ㅋㅋ 벌레와 이물질이 있네요 
음료를 마시던 주변에 돼지가 이렇게  활보하고 다닙니다 
캄보디아는 소,돼지가 개 같이 행동을 합니다 
스스로 나가서 쓰레기통 뒤져서 먹고 저녁이면 집에 들어 갑니다 ㅋㅋㅋ

라따나끼리 호수 일몰 입니다. 을문님께서 물에 빠져가면서 찍으신 사진 입니다 
라따나끼리는 마감하고 이젠 몬돌끼리로 출발 합니다 
2 Comments
뽀뽀송 2018.06.26 19:35  
와... 멋지네요.
캐슈넛을 좋아하는데 실물은 처음 봅니다.
심쎔님 사진 보고 있으면, 인디아나 존스가 저럴까 싶은 느낌이...ㅎㅎ
유튜브에 올리실 영상을 기대해 봅니다.
잘 봤습니다.
공정한여행자 2018.06.26 22:37  
감사 합니다  조만간 동영상이  유튜브와 저희카페에 올라 갈겁니다
편집프로그램으로 돌리면 영상이 깨지고 찌그러져 시간이 오래 걸렸습니다
그냥 올릴지 일부 짤라서 올릴지 결정 할겁니다.
포토 제목