씨엠립 4박5일 혼자 다녀온 감상

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 4박5일 혼자 다녀온 감상

무는 49 2659
첫날 밤에 도착해서
2일차부터 일정 시작했습니다.
아무것도 안하는 여행을 좋아하지만 앙코르왓을 보는게 목적인 여행+공부하거나 일정 짤 시간이 없어서 미리 가이드 3일 예약 해서 갔어요.

1일 휴식
2일 앙코르톰 쁘레아칸 니악뽀안 스라스랑
3일 앙코르왓(일출포함) 타프롬
4일 프놈쿨렌 반티아이스라이
5일 휴식

가기전부터 여자혼자가는데다가 캄보디아 치안이 별로란 얘기를 많이 들어서 걱정 많이 한터라 혹시 저같은 분 있을까봐 말씀 드리자면!
라오스,태국,베트남,캄보디아 다녀왔는데 캄보디아가 제일 소통 잘됐고 혼자 가도 무리 없고 밤에 펍스트릿 혼자 다니고 도로변 걸어 다녀도 무서웠던 적도 없어요.가이드와 함께라면 무지의 상태로 유적지에 가도 문제 없구요!
무엇보다 호텔 컨디션이나 일하는 직원들 서비스가 가본 동남아 여행지중에 최고입니다.

가이드 고민도 많이 했는데
진짜 여유로운 여행 좋아해서 앙코르왓 하루만 하고 나머진 혼자 다니려다가 이왕 가는거 다 보고 싶어서 3일 했고 후회 없어요.
하루종일 돌아다니기만 할 줄 알았는데 되게 여유로웠고 하고싶은대로 다 하게 해줘서 좋았어요.
에어컨나오는 차량으로 다 데려다 주고 현지 가이든데 한국말 너무 잘하셔서 소통 어려움도 없고 사진 잘 나오는 곳 다 섭렵하고 있어서 예쁜 사진도 많이 찍어줍니다 혼자가는 분들 앙코르왓 갈때만큼은 꼭 가이드랑 같이 가시는거 추천...!
제가 예약한 가이드님은 캄보디아 현지가이드 현빈님 (카톡 hyunbinguidee) 경력이 오래돼셔서 설명 너무 열심히 잘해주시고 성격도 좋으시고 3일내내 재밌는 대화도 많이 했어요 완전 추천!!!!

결론은 저처럼 짧은 일정이 아쉽거나, 치안이 걱정되거나, 유적지에 대한 지식이 없는 분도 충분히 즐기고 오기 좋은 도시였습니다. 시간이 더 많았다면 며칠 더 한가하게 앉아있다 왔음 좋았겠네요..
49 Comments
vital 2018.05.07 00:56  
저도 다음달 4박5일 일정으로 혼자 가는데 가이드를 선택할지 고민중이네요.
하게된다면 추천해주신 분으로 해야겠네요.
정보 감사합니다~
지구인친구 2018.05.10 14:37  
저도 다음 주 앙코르와트 보러 가는데 가이드 고민이네요. 4박 5일인데, 추천해주신 분 연락해보겠습니다. 감사합니다^^
잘해바 2018.05.22 09:03  
저도 거의 4박 5일로 혼자 여행가는데 아직 가이드 고민하고있었거든요 추천해주신분 한태 한번 연락해봐야겠네요! 후기 잘 봤습니다
siver 2018.05.31 00:50  
오 혼자 계획하시는 분들 많아서 안심이네요
전 7월에 계획중인데 ^^

후기 잘봣습니다
Shining1123 2018.06.23 09:44  
저도 혼자가는거라 걱정하고 있었는데 안심이에요^^ 추천해주신 가이드님 연락해봤는데 제 일정엔 안맞아서 아쉽네용 ㅎㅎ
꽁끌링 2018.06.25 13:34  
저도 7월에 혼자가려고 생각중인데 이글을 보니 혼자라도 가이드신청을해야되나 고민되네요
llspike 2018.07.03 12:37  
저두 8월 중순 혼자 떠날 예정인데 걱정 안해두 되겠네요 ^_^ 좋은 정보 감사합니다.
건팍 2018.07.04 00:06  
저도 다음주에 혼자 가는데 걱정했는데 걱정이 조금이라도 풀리네요 ㅜㅜ
심심할까봐 걱정입니다 ㅋㅋㅋ
지은지은 2018.07.09 10:41  
저도 8월중순 4박5일 혼자 계획중인데.. 첫날은 가이드 예약을 했는데 전일정을 다해야할지 고민이네요..
열정이교수 2018.07.10 09:06  
저는 7월 19일부터 26일까지 시엠립에 있는데 일정 나눌분 gsol0615@gmail.com으로 일정 쉐어 하시지요.
sketcher01 2018.07.19 09:54  
저도 7월말 혼자 여행할 계획인데 도움이 많이 되네요. 감사합니다.
닥꼬지 2018.07.28 11:35  
8월 중순 혼자 여행계획중입니다.  투어는 몇명정도 진행하나요 ?
몽글몽글몽글 2018.08.01 20:52  
혼자 가는데, 일단 투어 예약부터 했습니다. 가이드랑 다녀보는 게 일단 중요한.것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
허니버터아메리카노 2018.08.14 13:02  
저도 10월에 혼자 가는데 좋은 팁 감서합니당 ㅎㅎ
GOD갓 2018.08.17 12:42  
혼자 가시는 분들이 많군요!저도 11월말 혼자 가는데, 가이드 투어 예약하고 공부하고 가야겠네요ㅎㅎ
감사합니다!
재석재석 2018.08.26 00:23  
저도 혼자 계획중인데 ㅋㅋ 동료가 많아서 다행이네요
치치0531 2018.09.13 01:39  
9월에 혼자 가보려고 하는데 일정 짤때 참고해야겠어요
가이드 많이들 예약하시나보네요 ㅎㅎ
개봄 2018.09.20 23:55  
치안에 관한 후기는 정말 극과 극인 것 같아요. 조금 걱정되기는 하네요.
주주주쥬쥬쥬 2018.11.11 08:37  
감사합니다~~ 혹시 가이드는 어떻게 구하셨나요!?
엔디묜 2018.11.12 00:21  
11/27-12/1 시엠립에 온전히 있을 예정인데 투어나 가이드 예약을 아직 못했네요.. 혹시 투어나 일정 공유하실 분 계시면 카톡 suhmg로 연락 부탁드립니다~
donguri77 2018.11.19 13:03  
캄보디아도 혼자서 여행 많이들 가시나봐요 ㅎㅎ 인프라는 아직 좀 부족한 것 같아도 그만큼 매력이 있는 나라인 것 같아요 !!
히치콩 2018.11.23 19:28  
저도 이번에 혼자 떠나고, 가이드 3일 예약했어요! 혼자 떠나시는 분들 많네요! 용기가 생깁니다 ㅋㅋㅋ
아좋다좋아 2018.11.29 00:36  
저도 혼자 갔었는데 캄보디아 사람들 다들 친절하고 좋은 기억만 가져왔어요 또 가고 싶네요
firstejh 2018.12.07 23:30  
혼자 가려고 하는데. 혹시 묵으신 숙소 알수 있을까요? (위치랑 비용) 그리고 가이드 비용 얼마 정도 였는지도 공유 부탁드립니다.
크로아상 2018.12.09 01:00  
혼자가는 분들이 꽤 보여서 약간 안심이 되네요. 일정이 짧아서 앙코르왓은 하루만 둘러볼까 고민했는데 3일은 해야겠네요.
난초보여행자 2018.12.12 17:10  
저도혼자 4박6일갔는데 잘다녀왔어요
너무후진데만안가면 걱정없어요
첫여행 을 여자혼자 가이드없이 자유여생을 캄보디아에서 했어요 ㅎ
캄보디아무계획 2018.12.19 04:41  
현빈에게 바로 카톡했습니다. ㅋㅋㅋ 저도 좋은 추억 쌓고 싶네요
레알레아 2018.12.19 15:23  
연말에 혼자 가는데.. 좋은 정보 감사요~
달팽달팽2 2018.12.24 08:36  
후기 감사합니다! 저도 혼자가는 일정이라... 현지인 가이드분한테 3일 예약해둔 상태이거든요! 여자혼자가는데 ㅎㅎ 용기있게 가볼게요
다정한1반 2018.12.27 10:42  
저도 혼자 여행 계획 중인데 글을 보니 안심이 되네요 ㅎㅎ 혼자라서 가이드 구하기 어렵지 않으셨어요? 저는 요새 가이드나 투어 계획 중인데 1인이라 가격도 비싸고 모객이 잘 안되는 시기인지 예약 대기네요 ㅠㅠ
설루 2019.01.09 21:43  
오 감사합니다! 저도 혼자 가는 여행이라 이것저것 걱정 많았는데 좋은 정보 감사드려요
마시멜로rr 2019.01.19 12:05  
저도 여행 준비중이라 소소하게 조금씩 정보를 모으고 있어요. 글 잘봤습니다~
여행돌이0207 2019.02.11 22:00  
5월 혼자 여행준비중인데  티켓팅은 끝냈구요 정보 수집  유용하게 하네요 감사해요.
샴다수 2019.02.20 23:12  
저도 혼자 갈 계획입니다~ 가이드도 아직 못정했는데 잘 찾아봐야겠네요 감사합니다!~
팀탐줌보 2019.04.01 11:11  
혼자 여행 계획인데 후기글 보니 너무 안심되고 팁 감사드려요! 가이드분 함 문의 해봐야겟어요
ㄱㅁㅈ 2019.04.10 23:28  
저도 현빈 가이드님과 함께 했는데 너무 좋았어요
이르1234 2019.07.03 20:06  
혼자서 가이드투어하셨나요? 비용이 좀 부담되긴 하는데 툭툭보다 가이드투어가 낫겠죠?
leeeeeeee 2019.07.13 15:53  
프놈쿨렌도 가이드분하고 같이 가신거죠?? 프놈쿨렌을 차를 빌려서 개인적으로 가는것도 괜찮을까요??
erun 2019.07.16 19:57  
예전에 앙코르와트 방문했다가 재방문해보고 싶었는데 참고가 됐습니다
첫마음 2019.07.19 13:49  
8월 마지막주에 혼자 갈 예정인데 일정 맞으시는 분들하고 가이드 같이 고용해도 되지않을까 싶네요.
식성이 2019.07.23 18:39  
오.. 현지 가이드 괜찮나요?
어떻게 구하신거에요??
혼자 서 펍가신거 안 무서웟나요?
jeizee 2019.07.31 14:45  
역시 가이드님과 함께하는게 도움이 되는군요.
저도 한 번 알아보려고 합니다 ㅎ
아톰달래 2019.08.06 23:58  
가이드에 대한 고민을 항상 하는데,
가이드를 어디서 알아보시고 구하신건가요?
가이드 사이트를 봐도 별로 없더라구요.
allnewave 2019.08.31 13:01  
가이드 분과 차량 대여해서 여행다녔는데 저는 개인적으로 최고로 만족했던 여행이 되었어요.. 다른분들께서도 좋은 가이드분과 연이 닿아서 즐거운 캄보디아 여행 하시길 바랍니다 ^^
슬기로운여행생활 2019.09.01 14:21  
급하게 혼자 여행을 준비 중이라 고민 중인데 글이 도움이 많이 되었습니다.
가이드도 알아봐야겠네요 출발이 일주일도 안남았는데  아무것도 안되어 있네요 ^^;
태국간다훗 2019.09.24 22:01  
저도 혼자 여행 가려고 계획중인데 캄보디아도 고려해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
조용하게7 2019.11.16 14:23  
혼자가려는데 어떻게 움직이는 것이 좋은지 막막한데 도움이 됩니다.
아이쿵요 2019.11.19 11:52  
11월 30일~ 12월 4일까지 자유여행 예정 중인데..
좋은 정보 감사합니다~~^^
jonahm 2021.02.28 13:19  
저도 여행가는 거 계획을 잘 하면 글쓴분처럼 얻는게 많을거 같아요ㅠㅠ
포토 제목