20개월 수아의 세상 나들이 (태국, 홍콩 편) - 준비

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

20개월 수아의 세상 나들이 (태국, 홍콩 편) - 준비

lha0217 6 1422

이번 여행 역시 여행지는 태국으로 결정했는데

정작 우리는 상관없는데 주의에서 난리다 ㅎㅎ

도대체 거길 또 왜 가냐고 . 제발 다른 곳 좀 가라는데~~

역시 태국이 맘에 젤루 편하니 ^^

그래서 홍콩 스탑오버 3박 4일 일정을 추가 하기로 했다.

그래서 10월 12일 부터 10월 24일까지 12일의 여행을 결정 ^^

24개월이면 정상 요금의 70%의 요금을 내야 하니 저렴하게 다녀 오는 건 이번이

마지막이라고 생각하고 급하게 준비했는데.. 생각해보니 태국 ROH 상품 이용하면 될꺼

같지만 아직까지는 10% 내고 가는게 쬐금 싸니까 이렇게 여행을 준비했다

이번에도 잠롱닷컴을 이용해서 갔는데

항공료 429000원 + 유류할증료 123500원 * 2명

수아항공료 101600원 + 81700원

그래서 합계 1288300원 들었다..

첨에 홍콩 추가할때 2만원씩만 추가 하면 될꺼라고 생각했는데

유류 할증료도 더 비싸지는건 생각 안해서 계산이 많이 오버 됐지만

이번 아니면 또 언제 여행갈까 싶어서

넣었는데.. 정말 잘 생각 한거 같다 재미있는 여행이었으니까 ^^

잠롱 닷컴에서 미리 좌석 예약할때 꼭 앞자석으로 달라고 했는데

정작 가서 보면 스크린 앞자리가 아니라고 아가 있다가 그 자리로 바꿔졌는데

생각해 보니 원래 자리는 정말 앞자리긴 앞자리였다 ㅎㅎ

난 스크린 앞자리를 달라는 거였는데 정말 문에서 가까운 자리로 줬으니 ^^;;

역시 제대로 알고 예약 해야 하는데..

하여튼 미리 환전을 하고 인터넷으로 정글뉴스 첫날 방 예약하고 홍콩 첫날

밤도 한인 게스트 하우스에 예약을 했는데 (그나마 호텔 보다 저렴하니까 ^^)

태국 출발하기전날 밤 받은 답장에 방이 없어서 안된단다 ㅠ.ㅠ

우리가 가는날이 하필 주말이고 박람회가 어쩌고 저쩌고 .. 하는 이유로..결국 예약 없이

무대포로 가기로 했다.. 뭐 어떻게 되겠지 ..생각은 이랬으나..

정말 손해 많이 봤다 나중에 설명 하겠지만 미리 준비 하고 갔음 더 알차게 구경했을텐데..

그리고 여행가기전 정말 꼭 하고 싶었던 ㅎㅎ

울아가 앞머리 짤라주기..^^ 넘 하고 싶었는데 울아가 불편할까봐 고민고민하다

여행가서 이쁘라고 기념으로 짤라줬다.. 넘 이쁜데. 짜르고 보니 바가지 머리랑도

비슷하다는 ^^

- 이건 여행전 여름에 코엑스에서 찍은 사진 -

- 이건 최근에 찍은 사진 ^^ 예전 여행기 보신 분들은 비교해 보세요~ 많이 크고 이뻐졌죠 ^^ -

이렇게 우여곡절 끝에 여행 준비를 맞췄다.
수아의 두번째 여행 이번엔 많이 컸고 젖도 떄고 걸어다니고 기타 등등
예전 보다 훨씬 수월할 것 같다...... 라고 생각만 했다^^
6 Comments
순진무구녀 2007.01.09 09:44  
  애기가 넘 귀여워요 ㅎㅎㅎ
양치도 혼자하는군~~~^ㅇ^
타이주우 2007.01.09 10:01  
  저는 5살 2살 애둘인데 부럽군요. 한가지 궁금한 점은 따님이 아직 어린데 게스트하우스가 괜찮은지여부입니다. 저도 24개월짜리 애랑 싱가폴에 갔는데 비용의 압박이 있어도 호텔을 선택할 수밖에 없었거든요. 따님과 게스트하우스이용하는데 불편하지 않으셨는지 좀 알려주시죠. 
엄마팬더 2007.01.09 15:59  
  수아가 참 예쁘게 컷네요...^^  전에 님이쓰신 여행기를 보고 우리도 11개월 ,41개월 애기들을 데리고 태국여행을 감행했었더랍니다..이번 여행기를 보고 필 받으면 또 갈지도..^^
sFly 2007.01.09 16:17  
  인형 둘 다 예쁩니다.
후편! 후편!
식스 2007.01.22 22:42  
  어머... 애기... 넘 예쁘네요...
lha0217 2007.01.24 09:53  
  수아 이쁘게 봐주셔서 넘 감사해요 ㅎㅎ
타이주우님 울아가 게스트 하우스도 나름 편해해요
에어컨만 나오는 곳이면 좋아라 한다는^^
아가 있음 게스트 하우스 불편한 감도 있지만 깨끗한곳 선택하심 될꺼 같아요 외국분들도 애 댈구 많이 게스트하우스에 묶잖아요 ^^
포토 제목