친구와 씨엠립 7박8일 여행내역및 일정표

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

친구와 씨엠립 7박8일 여행내역및 일정표

andend 21 1253

1일 인천공항 도착  짐제로 7박8일 외투 1벌 10,000원

비자 신청 1인 30불

(one 달러? 하며 웃길래 no thank you 하며 웃었더니 그냥 통과)

호텔 픽업 뚝뚝 무료(팁 1불) 파크레인호텔 8박 3인 200,000원

99AB03345A41EE1E270F29

룸 공간 넓은 편(세사람 캐리어 넣고도 편안했음, 침대도 편한 편, 조식 매일 한, 두개 정도는 먹을만 했음, 화장실 약간 지저분, 타월 깔끔한 느낌이 아님, 6일째 날 에어컨 고장났으나 투어 후 와 보니 고쳐놨음), 친절함, 엘리베이터 있음

2일  승용차/SUV 35불 + 기사팁 5불 (3인)

호텔 팁(매일 팁 2불씩 테이블에 놓아 둠 / 메모지에 물 3병, 수건 3장 매일 더 달라고 씀) 템플 7일권 1인 72불

오전 앙코르 톰 남문 - 바이욘 - 바푸온 - 피미아나까(3년전 왔을 땐 올라갔는데 올라갈 수 없음) - 왕궁터 - 코끼리 테라스 - 문둥왕 테라스 - 쁘라삿 수오 쁘랏 - 점심 먹으러 시내로 출발 - 호텔에서 씻고 휴식  

점심 설촌 (비빔국수+삼겹살구이+아이스 아메리카노 1인 6불 / 필리핀, 태국, 캄보디아 통틀어 아이스아메리카노 쵝오! ) 

(심카드 3불 , 쿼드바이크 1인 30불, 꼬께 벵밀리아 현지여행사 투어 1인 55불, 아시아 허브 마사지 1인 35+팁 1불, 승용차와 툭툭 예약)

992E19455A421A1E2FE00C

오후 앙코르 왓 (서문 입장, 동문으로 퇴장하려다 더 걸어 발가락 물집 잡힘)

저녁 nest (아목, 록락, 앙코르 비어 3인 27불 / 침대에 앉아 휴식을 취하며 저녁 but 록락은 너무 질김)

9939AC335A41F1DB2595A0 994406355A41F20F0315C9

993215335A41F1DB25DFC1 99EDE0335A41F1DB33A9C4

뚝뚝 타고 나이트마켓행 (뚝뚝 타기 전 미리 가격 흥정 : 세사람이라 3불 부르는데 늘 2불이나 가까운 곳은 1불로 다님) 바지와 티 삼

미리 예약한 아시아 허브 마사지샵에서 허브볼 마사지 받음(뜨거운 허브볼을 많이 했으나 셋 다 그리 시원한 느낌 없음/ 가격 비쌈)

99F0EB335A41F2400CB1EF 99318E485A47286F1E50B9

3일  승용차 45불 + 기사팁 5불(3인)

오전 롤레이 - 쁘레아꼬 - 바콩

점심 Fathers 레스토랑 3인 13불 

(l'annexe 프렌치레스토랑 왼쪽 위치) / 음식 다 맛있음

블루펌킨 (아이스크림, 빵 구입 / 10불, 2층 침대에 앉아 먹고 나옴)

럭키몰 마트 망고및 음료수 7불 

9926CF345A41F281249AF5 991D40345A41F281267EC6

저녁 레드 크랩 씨푸드 3인 22불 / 뿌빳뽕커리 게튀김은 없어도 맛있는 편

9910FE3B5A41F32609C288

뚝뚝 타고 펍스트릿 이동, 템플 다리 마사지 1인 8불 + 팁 각 1불씩, 뚝뚝 4회 7불

994693465A42FEE841D81C

나이트마켓 방문 / 석촌아저씨에게 모래병 작은거 구입 

99CD2B485A42FF3A16ACEC 995E094D5A42FF232375FE

4일  승용차 55불 + 기사팁 5불, 호텔세탁 2kg 4불(3인)

오전 끄발쓰삐언 - 반띠에이 쓰레이 - 팜슈가 빌리지(팜슈가 구입) - 나비정원(1인 5불) - 반띠에이 쌈레 / 고즈넉한 사원안에서 힐링받음

(중간에 차 안에서 빵과 음료수)

반띠에이 쌈레 사원안의 부러운 냥이들...

99F70E4D5A421D9221DF53

점심 대박 3인 16불(김치말이국수 여전히 맛있음), 

설촌 커피, 컵빙수 6불 바우처 받음 

오후 4:30분 쿼드바이크 픽업 / 1시간 들판 일몰 / 서류 작성하고 10분 가이드가 뒤에 탄 채로 한바퀴 돌음 / 잘 타는 사람 1인 빼고 뒤에 가이드 탄 채로 진행, 중간쯤에서 사진 찍고 돌아옴 / 펍스트릿으로 드랍해줌 (호텔인데 펍으로 데려다 달라고 함)쿼드바이크 가이드팁 3불

템플 스톤 마사지 1인 15불+팁 1불(스톤 / 너무 뜨거움)

저녁 라티노 3인 18불 (맛 괜츈), 툭툭2회 4불

9915294E5A421EF10A69DC

5일  

꼬께 벵밀리아 / 헬로우버드투어 현지여행사 (am 7:00 ~ pm 5:00) 우리 포함 한국인 다섯, 중국인 한명 

점심 현지인 식당 3인 22불 / 맛없고 양 많음 

템플 스톤마사지 1인 15불+ 팁 1불 

저녁 Il forno  3인 31불 (화덕피자, 폭립/맛있음)

블루펌킨 아이스크림 1인 2불, 툭툭 2회 4불

9927A04F5A4226E018CA11 

6일 뚝뚝 20불 +기사팁 1불, 호텔 세탁비 3kg 6불(3인)

앙코르 왓 일출 (냉커피 2불 / 여전히 맛있음 , 샌드위치 3인 15불 - 맛없고 비쌈 : 현지인 식당)

따프롬(동문 입장 서문 퇴장: 기사님과 미리 얘기해 둬야 함), 빅토리 게이트 - 톰마논 - 차우세이 떼보다 - 스핀 트마 - 따께오 - 반띠에이 끄데이 - 쁘라삿 끄라반 

점심 Fresh Fruit Factory 3인 22불 (망고빙수 , 냉까르보나라, 샐러드 / 다 맛있음)

99F4D7335A27D96E3DD8F5 

990BE8335A27D97D115372 

99B91A335A27D978171196 

오후 톤레샵 일몰투어 1인 30불 + 쪽배팁 1불 / Story Cafe 압사라 앙코르 

(한국에서 짚라인이랑 미리 예약 / 꿀렌2에서 만나 현금으로 예약금 돌려받고 달러로 계산) / 벤 타고 톤레샵 가서 큰 배로 톤레샵으로 들어감 / 2인 1조 쪽배 타기 / 다시 배로 돌아와 일몰 감상과 사진 찍기: 여행 중 가장 행복했던 시간 /각자 원하는 장소에 드랍해줌  

저녁 다기다 / 무제한 생삼겹살 1인 9불:정확치 않음 (반찬 별로, 삼겹살 별로 / 무수한 블로그 칭찬으로 갔는데 설촌으로 갈 걸 후회막급)

7일 뚝뚝 25불 + 호텔 in 5불 추가 (짚라인 왕복, 앙코르 왓 왕복, 공항 샌딩)(3인)

오전 짚라인 15트리 1인 75불

※ 짚라인 들어가기 전 뚝뚝기사님께 반드시 화장실 들러달라고 말함 / 서류 작성하고 주의점 미리 설명, 우리 셋, 미국인 둘 / 15트리, 안전하게 늘 고리가 걸려있고 즐겁게 짚라인 탐

점심 종이 호랑이 3인 29불(피자, 스테이크, 앙코르 비어 / 피자 맛있고 스테이크 약간 질기나 먹을만 함) 

블루 펌킨 / 망고 쉐이크 3인 9불 망고 쉐이크, 망고망고 : 망고가 아쉬워 일부러 가서 먹음

9978CD425A4221D716CE3A 99B786425A4221D80CF518

99FEC0425A4221D801B506 

99E6D34A5A42250C22F492 990F363D5A4229CA152C29

오후 앙코르 왓 편안하게 돌아다니기 

구입 품목 : 면티/2불, 3세아 원피스/한장당 1불씩, 팜슈가 중간사이즈 5개+작은 사이즈1/10불, 캄폿후추/1개 6.5불, 석촌아저씨 유리병 작은 사이즈/10불, 해먹/3불, 실크스카프/3.5불, 반바지/1장당 1불, 앙코르비어/캔 6개 3.75불 

99BEC44A5A422740064FDB 

호텔로 돌아와 씻고 짐 정리한 후 뚝뚝타고 오후 9:30분 씨엠립 공항 가기(일부러 1박 더 끊음)

공항 라운지에서 간단히 저녁 먹고 쉬다가 비행기 타고 다음날 아침 인천공항, 캐리어 찾은 후 짐제로에 전화, 외투 찾기, 공항 버스표 예매하기 / 공항 출발

비행기 에어서울 1인 각 400,000원 꼴에 비상구 자리 왕복 60,000원 추가  

※ 바탐방 투어는 밤부트레인이 사라지면서 갈 이유가 없어짐 / 투어 삭제

※ 헬기투어 14분 150불로 알고 갔는데 1인 165불이라는 바람에 심기불편하여 뺌 

※ 마지막 날 뚝뚝을 호텔 앞 매일 보던 현지인에게 예약했는데 짚라인 타고 시내로 나오자하니 5불 추가요금 원함(정확하게 짚었다고 생각했는데...)

※ 호텔이 시내 중심에 있어 편하고 가격이 저렴했으나 다음엔 좀 더 깔끔한 호텔에 묶기로 함

21 Comments
만만디여행 2018.02.28 21:10  
저희랑 같은 호텔이네요. 2월중순 4박했었는데, 파크레인 호텔...
룸은 깨끗한 편이나 건물 자체는 좀 오래된 건물이라 깔끔하지는 않았고.
주변이 조용, 교통도 편리하고, 저렴하면서 팝스트리트 등 중심가에서도 접근성이 나삐지 않고. 대박식당, 썰촌, 럭키마트, 로칼 여행사도 주변에 여럿있고...ㅎㅎ
andend 2018.03.02 11:18  
네~ 무엇보다 교통이 편리하죠
에지간한 체력이면 대박, 설촌, 럭키몰은 걸어다닐 수 있는...

전 2017년 11월 하순에 묵어 나오는 날 쯤 한국분들이 들어오시더군요~^^
아우스게일 2018.03.02 01:53  
완전 야무지게 잘 드시고 다니셨네요. 여행지에선 현지식 원칙이라  캄보디아 음식만 먹었더니 전 음식은 대체로  그저그랬는데. 다음에 갈때 참고하겠슴니다. 감사합니다.
andend 2018.03.02 11:22  
네~ 이번 여행은 하고싶은거 먹고싶은거 제대로 챙겼어요
다음 캄여행은 우기로 생각하고 있어요...
비오는 사원안에서의 여유로운 시간을 기대합니다^^
뇨끼 2018.03.13 21:45  
리스트에 넣어둔 맛집들이 많이 보이네요! 마사지 후기도 도움 많이 되었습니다^^ 글만 봐도 즐거운 여행을 하고 오신 것 같아 부러워요
andend 2018.03.13 23:37  
도움이 되었다니 다행입니다... 저도 태사랑에서 도움 많이 받고 여행한지라 나누고 싶은 마음으로 올렸습니다^^
더하쟈 2018.03.13 22:12  
저도 7박8일 여행 가는데 다양한 식당들을 다녀오셨네요 +.+ 몇몇개 맛있어보이는 식당에 저도 가봐야겠어요. 사진과 함께 여행기 공유해주셔서 감사해요
andend 2018.03.13 23:38  
네~ 다녀오시면 좋은 곳 공유해요^^ 저도 다음을 또 기약하고 있습니다~
바른생활사나이 2018.03.19 00:59  
훌륭한 후기 및 정보 감사합니다. 다음달에 여행가는데 큰 도움이되네요. ^^
andend 2018.03.19 14:03  
도움이 되셨다니 다행입니다^^
알거없어 2018.04.24 13:53  
와 엄청 자세히 작성해주셨네요 많은 도움 될 것 같습니다. 감사합니다~
서욱동 2018.04.26 20:31  
사진과함께 리얼한 후기 잘 봤습니다.
저도 5월에 캄보디아 여행 계획중인데 날씨가 많이 덥다고 하니., 툭툭이 도 좋지만
차량도 고려해봐야겠네요ㅎ
0인선0 2018.05.15 23:49  
사진이랑 같이 올라온 후기보니까 저도 빨이 가고싶어지네요ㅎ 자세한 정보 감사합니다
ReD1 2018.06.15 01:10  
한국분들 숙소추천지역은 믿을수 밖에 없네요 . 잘 읽어보고 갑니닷
꽁끌링 2018.06.26 17:34  
이런글 읽으면 혼자가려다가도 둘이가는게 좋을것같다는 생각이드네요ㅠㅠ
고미choi 2018.07.14 23:14  
감사합니다. 담주에 혼자 가는데 특히 식당이 많은 참고가 되었네요 감사해요
몽글몽글몽글 2018.08.02 10:50  
여럿이서 가는 게 좋아보이네요..ㅠㅠ 혼자서도 알차게 놀긴 하겠지만 비용이 흑흑..ㅠ
GOD갓 2018.08.18 16:28  
오~~저도 일주일 여행계획 중인데, 많은 도움이 될 것 같네요.
감사합니다~!
따따룽 2018.09.07 17:47  
가이드 없이 차만 빌려서 다니셨나요 ?
풀풀꽃 2018.10.23 16:11  
저도 여행일자가 길어서 고민이었는데 감사합니다.
슬기로운여행생활 2019.09.02 12:10  
여행기간이 비슷하여 준비에 많은 도움이 되겠네요..^^  사진도 있는 자세한 후기 감사합니다
포토 제목