뚝뚝! 붐붐! 마사지? 영 레이디~ 마리화나?

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

뚝뚝! 붐붐! 마사지? 영 레이디~ 마리화나?

수랏타니타니 11 14820

아 지X 쌈싸먹고 앉아있네. (욕 죄송)

정말 어딜 가나 뚝뚝기사(오토바이기사)가

문제입니다. 개인적으로 한국에서는

택시기사에 대한 인상이 안 좋고

동남아에서는 뚝뚝기사에 대한 인상이

안 좋습니다.(베트남은 오토바이택시기사)

어딜 가나 패턴이 똑같아요.

낮에는 여기저기서 뚝뚝! 뚝뚝!

이러다가 밤이 되면 뚝뚝! 마사지? 붐붐?

이러면서 주먹쥔 손으로 자기 손바닥을

퍽퍽 치죠.

그러면서 영레이디~ 유 원 영레이디?

이러면서 끈질기게 따라옵니다.

베트남 훼에서는 상대방이 오토바이를

타고 있다 보니 뛰어도 따돌릴 수가 없더군요.

정말 끈질기게 따라옵니다.

아 지금 생각해도 짜증이....

그것때문에 베트남 훼 인상 다 망가짐.

거기 음식 맛있고 볼 것도 많고 사실 좋은 곳인데...

그리고 여기오니 씨엠립도 마찬가지군요.

펍 스트리트 한번 갔는데 거기 몰려있는 

뚝뚝 아저씨들때문에 짜증나서 이제 잘 안 갑니다.

저한테 펍스트리스 인상 그래서 너무 안 좋아요.

원래 시끄러운 곳 별로 안 좋아하긴 하지만....

헤~이 뚝뚝! 붐붐? 마사지? 영 레이디 유 원 영레이디?

이 패턴은 어딜 가나 똑같고...

내가 그냥 무시하고 지나가려니까

마리화나? 이러더군요. 이건 좀 새로운 패턴이라 놀랐네요.

거기 말고도 사방팔방에 존재하는 뚝뚝기사 솔직히 많이

짜증납니다. 먹고 살려고 어쩔 수 없이 하는 거겠지만

지나가는 사람이 그냥 다 돈다발로 보이는 듯.

하루에도 수십번씩 헤이~뚝뚝? 소리 듣는 관광객 입장도

생각해줬으면 하지만....생각 안 해주겠죠?

전 예전에는 고개를 젓거나 노 땡큐 이러고 대답해줬는데 

요즘엔 그냥 대꾸도 안 하고 그냥 지나갑니다. 지겨워서...

그래도 여긴 쫓아오진 않네요.ㅎㅎ 다행.

11 Comments
가고잽이 2015.10.28 16:08  
써~ㄹ 뚝뚝 써~ㄹ  하는 기사들에겐 미소한번주고 스윽 지나쳤구요.
헤이 마싸 붐붐하는 애들한테는 개무시해버리니까 되더라구요^^
먹고살려고 하는부분은 이해되지만 눈쌀찌푸려 지는건 어쩔수없죠^^
프놈팬난민 2015.10.28 16:24  
그게말이죠...툭툭이 하루 태워봐야 15불입니다...
그런데 말이죠...그 붐붐 손님하명 픽업해가면 떨어지는 콩고물이 하루 일당을 넘어갑니다...
그러다보니...주구장창 떠들지요...
그 붐붐의 여성상대가..자기 여친일때도있다는게 더 황당하더군요...
그래서 그 남자한테 니 여친 저렇게 다른 남자랑 나둬도 되냐..19금 질문을 했더니 고무를 끼고해서 직접적인건 없어서 괸찮다고 하더군요...
다 그런건 아니지만 정말 이해할수없는 그런사람들이 공존하고있는곳이죠...

이것도 그들의 문화이고 먹고살기위해 그런다 생각해주시고..
너무 기분나빠하진 않으셧으면 합니다.
여행이 즐거워야지 기분나쁘면 여행 전체를 망치잖아요^^
즐거운 여행하세요^^
수랏타니타니 2015.11.02 01:51  
-.-;; 캄보디아 에이즈감염율 엄청 높다는데 이유가 다 있는 듯. 그나저나 하루 15불이면 툭툭기사도 캄보디아에서는 많이 버는 축 아닐까요? 가끔 외국관광객한테 바가지도 씌우고....붐붐도 알선하고...수익 짭짤하나 보네요.
프놈팬난민 2015.11.02 14:41  
성수기에는 잘버는축에 속하지요...
그 툭툭이들도 구역이 정해저있답니다.
다른구역 툭툭이가 못들어오게 경계하지요...
비수기에는 진짜 가뭄에 콩나게있지요 유적손님이
그러다보니 성수기에 열심히 일하고 비수기엔 술마시고
논답니다...
그들에게는 그들만의 문화와 생활이 있으니까요...

캄보디아 에이즈감염은 섹스보다 주사기에서의 감염이
더 많습니다. 예전에 무면허 의사가 마을하나를 통채로
에이즈감염시킨사건도 있었어요..
수랏타니타니 2015.11.03 19:31  
ㅎㄷㄷㄷㄷ
닉네임알파 2016.04.28 21:14  
아 주사기 섬뜩하네요 마을을 통째로.....
문노 2015.10.28 23:52  
어떤 툭툭기사는 나한테 어느나라 사람이냐고 하길래 한국 사람이라고 하니깐......
ㅃ ㄱ ㄹ 이말을 쓰던데.... 속으로 어떤 ㅅ ㄲ가 저런말까지 알려줬을까 생각을 했답니다.
수랏타니타니 2015.11.02 01:52  
캄보디아에 워낙 한국사람이 많이 가니....
프놈팬난민 2015.11.02 14:41  
한국 영화 만든 분들이 알려줫습니다..
kaoring4u 2015.11.29 03:49  
여행에 나름 환상이 깨진다랄까.......
왠지....씁슬 하네용......ㅎㅎㅎ
수랏타니타니 2015.12.01 22:56  
환상은 빨리 깨지는게 좋죠. 안 좋은 면도 봐야 기억에 남는 여행이 되는 듯.
포토 제목