[바이크-라오스여행25] 방콕왕궁과 왓포사원 구경갑니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

[바이크-라오스여행25] 방콕왕궁과 왓포사원 구경갑니다.

치앙마이피터팬 2 361
태국국경 청맥에서
우본랏차타니로 간후
기차에 오토바이 싣고
치앙마이까지 갈 예정이었으나
방콕에서 치앙마이로 가는
열차표가 없어 방콕에서 하루
묵고갑니다.

아침일찍 도착해서
기차역 바로앞 주차장에
오토바이 맡기고 아침식사후
왕궁 (Tha Grand Palace)와
왓포사원( Wat Pho) 보러갑니다
방콕방문시 1순위코스들 입니다.

나중에 알았지만 방콕역출구
바로앞에 왕궁가는 셔틀이있네요.
왕궁가서보니 아직도 국왕참배객들이
엄청나게 많이들 오고있더라구요.

역시 화려하구 대단합니다.
입장수입만도 엄청나겠어요
외국인 500밧(약17000원)
물론 내국인은 무료입니다.

방콕오는 단체관광객들은
거의 다녀간다 보면됩니다.
왕궁과 바로뒤에 왓포사원
그리고 강건너 왓아룬(Wat Arun)
이 3곳이 방콕필수코스죠

택시는 모두 미터계산하니
방콕이 치앙마이보다 훨씬
저렴한거같네요.택시도 많고.

왓포사원엔 가면 커다란 와불이
볼만하고 맛사지받는곳이 있는데
이 왓포사원이 타이맛사지의
본산이라합나다.

사진과 동영상은 불로그로 연결합니다
http://naver.me/FE02nVAq
2 Comments
바닐라라떼샷추가 2017.06.15 22:43  
우와 멋있어요 ㅎㅎ저는 치앙마이 가는데 이번에 방콕도 꼭 가보고 싶네요 ㅠㅠ
타일랜드럽 2017.06.21 17:24  
좋은 정보와 멋진 사진 잘 보고 갑니다. 감사합니다^^
포토 제목