[바이크-라오스여행24] 태국국경도시 청맥에서 방콕으로

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

[바이크-라오스여행24] 태국국경도시 청맥에서 방콕으로

치앙마이피터팬 0 381
라오스에서
태국국경도시 청맥으로
들어와 우본랏차타니역으로
가기전 가까이 사원한군데
들러봅니다.

Wat Sirindhorn Wararam
산위쪽에 위치해 국경건물들도
내려다보이고 멀리 호수도 보입니다

사원이 아주 멋지네요.
어느 사원을 가도 전부
특색있고 독특하게 지워놓았어요.

버스로 단체팀들도 오시구요.
동네단위로 사원투어들 다니시는거
같더라구요.

가다보니 댐간판이 크게있어서
들어가보니 조경도 엄청잘해두고
18홀 골프장에 일반인숙소까지
완전 휴양시설이네요.

Sirindhorn Dam Golf Course
아무나 올수있어요

골프도 18홀에 그린피10000원
캐디피 7000원 캐디팁
10000원정도 합이 27000원이면
18홀 도네요. 1년내 가격 동일합니다.

숙소가 방1칸짜리 40000원
집독채는 82000원정도랍니다.
장기투숙도 고려할만하네요
바로옆에 큰호수에 물놀이시설도
있구요.

그리고 우본랏차타니엔
정말로 멋진사원도 많더라구요.

우본랏차타나역에가서
오토바이 먼저실어보내고 시간이
많이남아 가까운데 에어컨있는
카페가 없어 좀 멀리 오토바이택시
타고 가서 6시반에 오라했는데
6시되니 문을닫더러구요.
어찌가야 걱정하니 주인이 자기네
차로 가면서 데려다 주고가네요.
짜이디한 태국사람들.

사진과 동영상은 불로그로 연결합니다.
http://naver.me/xRjvjord
0 Comments
포토 제목