[바이크-라오스행17] 세계서 제일 넓은폭포- 콘파펭

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

[바이크-라오스행17] 세계서 제일 넓은폭포- 콘파펭

치앙마이피터팬 1 464
자 이제 시판돈의
하이라이트.세계제1의 폭포
보러 갑니다.

Khonphapheng Waterfall

높이는 얼마 안되는데
폭포폭이 세계에서 제일 넓다네요

무려 10,783m 랍니다.
솔직히 나도 그당시 이표지판보구
1,078m 라고 생각하며 봤는데
나중에 사진 정리하다 보니
10,783이네요. 그래서
인터넷도 보니 이정도가 맞구요.

그런데 어떻게 계산을 했는지는
모르겠지만 어째서 이렇게 숫자가
나왔는지 이해가 잘 안되네요.
실제 보이는건 얼마안되던데요.

그리고 돈뎃이나 돈콘에서
여길 갈 경우 배타고 반나까상으로
나와서 다시 툭툭이타고 갑니다.

150,000킵 달라는데 그러니 아예
마지막날 나와서 여길보구 팍세나 캄보디아로 가는 경로선택을하세요.

아님 아예 보구들어오시던가.
여행사에서 이런경로로도
해주는것 같더라구요

지금시기에 저정도니 우기끝나고는
대단하겠어요.

사진과 동영상은 불로그로 연결됩니다
http://naver.me/5aBMrBHj
1 Comments
카주 2017.06.08 10:18  
우와 이런곳이 있는지 몰랐네요 ...왜 이제 알았을가요 ㅠㅠ실제로 보고싶네요
포토 제목