[바이크-라오스행13] 반나까상에서 돈뎃들어와...

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

[바이크-라오스행13] 반나까상에서 돈뎃들어와...

치앙마이피터팬 7 399
시판돈(시판=4000.돈=섬)
사천개의 섬이란 라오스말로

돈뎃.돈콘등 이지역의 섬들을 전부
아우러 시판돈이라 하며 중심섬인
돈뎃과 돈콘을 가기 위해서는
반드시 반나까상이란 동네에 와서
배를 타고 들어가야합니다.

어제늦게 도착한데다 비까지
쏟아져 반나까상에서 자구
아침일찍 돈뎃으로 들어갑니다.

승객용 나룻배는 대부분이
돈뎃들려서 돈콘까지 갑니다.

어제 한참같이 얘기하구
걱정해주던 아저씨가 일찍
나와계셔서 타구갑니다

시판돈 이름에 걸맞게 크고
작은섬들이 무지하게 많네요.

도착후 간단히 요기하는데
카약투어팀은 벌써 나가네요.
하루코스라네요.

숙소잡구 돈뎃.돈콘 마실갑니다
다리가 연결되어 있어 좋아요.
자전거로도 충분하겠어요.

근데 돈콘섬에 들어가는데
섬입장료라고 35000킵을 받는데
나중에 알고보니 이섬에 있는

Somphamit 폭포입장료를
섬입구에서 아예 받아버리네요.

폭포아니고 단순 섬방문이면
안내도 되는데 대부분이
폭포가네요.여기서 안내면
폭포앞에서 입장권 사야되구요.

폭포입구 들어서면 오른쪽은 폭포로
왼쪽은 Beach라고 되있는데
폭포보고 비치가도 휴식하기
좋게 잘해놓았네요.

사진과 동영상은 불로그로
http://naver.me/xDceUvxZ

라오스행 1편부터9편까지는 태국편
( 치앙마이서 우본까지)으로
불로그에 전부 사진과 동영상있으니
참고하세요
7 Comments
킴짱 2017.04.18 02:43  
어떻나요?? 아직 열심히 찾아보지는 않았는데. 돈뎃이나 그런 섬들이 많이 큰편인가요?
치앙마이피터팬 2017.04.18 10:37  
많이쿤편은 아니구요 구글지도보면 정확히알수잇어요.이동거리 시간 다 나옵니다
hyupe 2017.04.20 13:31  
라오스 남쪽?은 이런 느낌이군요,, (루앙프라방, 방비엥, 비엔티안 들과는 느낌이 또 다른,,,)
치앙마이피터팬 2017.04.20 14:07  
네 분위기 완전 다르네요.훨씬 편한느낌이네요
남부여행을하고싶었으나..손님마니없으면  버스가잘 츌발하지않는다고돌아오는 여정 시간못마춘다고하던데요
그래서 몬감요.꼭가고싶네요 남부
치앙마이피터팬 2017.04.21 15:19  
그정도는 아니거같은데요
팍세를 마지막구경하는 일정계획하면되요.
치앙마이피터팬 2017.04.21 15:20  
돈뎃섬안에도 현지여행사들 많아요
포토 제목