타이마사지&방콕 [번외^^]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

타이마사지&방콕 [번외^^]

유쾌한씨 6 2204

와우~

오늘은 정말 즐거운 날입니다.

태국에 다녀와서 이렇게 기쁜건 얼마전 세미나에 참석했다가 경품에서 컴퓨터를 받은 이후로 처음이네요 ^^

^______________________________^

태국에서 마사지를 배우며.. (바로 다음편에 올릴 내용입니다.) 소중한 친구들을 얻었습니다.

저희 클래스가 총 11명이었는데요.
(클래스는 같은 날 같은 코스를 등록한 사람들로 구성됩니다.)

11명 중 프랑스인 2명, 일본인 3명, 미국인, 이태리인 각 한명 그리고 태국인 3명 그리고 저.. 이렇게 이뤄진 다국적 클래스였습니다.

다른 클래스도 거의 엇 비슷한 듯 싶더라구요.. 음.. 단지 미주유럽계열이 좀더 많다는....

여하튼..

같은 클래스 사람들끼리는 서로서로를 마사지해주며 배우기 때문에 아주아주 진~하게 몸으로 정이 들죠 ^^;
게다가 프랑스 친구 2명, 일본친구 1명, 미국친구 1명, 이태리친구 1명 그리고 저 이렇게 6명은 나이도 엇비슷해 더더욱 친해졌었답니다.

그 중 가장 친했던게 프랑스여자친구였는데요.. 첨부터 말이 잘 안통하는 가운데에서도 뭔가가 통하는 느낌이 드는... ^^ 그래서 같은 파트너와 마사지를 못하게 하는데 그 친구와 저는 이틀이나 서로 함게 파트너로 마사지를 했었죠.. ^^

그런데, 그 친구한테 방금 전 MSN으로 연락이 왔네요.. ^^

마사지 다음코스와 태국 여행을 마치고 어제 자정에 프랑스에 도착했다고!!!

아쉽게도 약속이 있어서 긴 대화는 못했지만 정말 너무나도 반갑네요 ^^;;

누군가의 연락이 이렇듯 기쁘다니... 세상에...

저를 버려두고 유학을 가버린 남자친구가 돌아온다고 해도 이렇게 기쁘진 않을 것 같네요.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

여긴.. 여행일기를 쓰는 장손데.. 이 기쁜 마음을 어디엔가 털어 놓고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.

모두모두 행복한 저녁 보내세요~~~~

6 Comments
psc 2006.10.25 22:16  
  태국에서도 태국친구가 아니고 프랑스 친구를 사귀는군요
걸산(杰山) 2006.10.25 23:22  
  번외, 참 좋네요. 여행의 주제가 꼭 여행루트나 관광지에 국한시킬 필요는 없겠지요. 관광지부터 시작해 역사와 문화, 음식 등을 거쳐 마지막에는, 아니 가장 중요한 것이 사람이 아닌가 합니다.
-겁이- 2006.10.27 00:37  
  와우~~ 정말 기분 좋으시겠어요..^^
마싸지 배워오셨다니.. 부모님..애인분.. 전부 좋아하시겠네요..ㅎㅎ
유쾌한씨 2006.10.27 09:04  
  부모님, 친구, 동료, 동생이 좋아하고 있죠 ^^
느리게 걷기 2006.10.27 16:53  
  유쾌한씨님... 유쾌한씨 이름만 보아도 기분이 절로 유쾌해집니다~^^
이번 글의 내용도 유쾌한씨의 이름 만큼이나 유쾌하네요...
부럽습니다~!![[윙크]]
테라피스트 2006.10.31 11:32  
  저두 마사지스쿨에서 외국친구들 사귈수 있어서 더 좋았습니다
그리구 저는 특이하게 외국남자랑 결혼해서 외국에서 사는 태국아줌마들이 많았습니다
노르웨이에서 마사지샵 새로오픈한 아줌마랑 일본사람이랑 결혼해서 일본에서 마사지샵하는 아줌마 등등..ㅋㅋㅋ
포토 제목