부부 배낭매고 떠나다 (5) 방비엥

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (5) 방비엥

headhunt 6 4766

여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아

<방비엥 1일차>
2772AE43526E6BAC2CDBD4

방비엥은 자연 풍광이 너무 아름답죠~

237D853E526E6BAC1D91CF

방비엥 구경하고 가실께요^^

2659FB45526E6BAC049045

해가 지고 있네요~

26765340526E6BAD241213

일몰이 아름다워요~~

246E7A41526E6BAD1EFE6E

산책하다가 현지인 사는 집도 구경하고

232BD443526E6BAD0CD5EC

이모습은 한국이나 라오스나 비슷합니다.
고무줄놀이~

<방비엥 2일차>
265BC43F526E6BAD11B5C3

아침일찍 일어나 방비엥 옛 공항터에 열리는 아침시장
오늘의 아침식사는 빠텅꼬 입니다.

214BCC41526E6BAD30B49D

두 부부가 함께 빵을 만드는 모습이 참 보기 좋습니다.

244C5F42526E6BAD0FE7CA

구경하고 있는 저를 보시더니 부끄러워 하시며
빵을 담아주시네요~~
가격도 저렴하고 커피한잔에 아침식사로 손색 없습니다.

244DBF42526E6BAE0EE95B

숙소 근처 카페에서 커피한잔 시키고
아침으로 산 빠텅꼬를 신랑과 함께 나눠 먹는데
먹다보니 모자라서 또 사러 가려고 하니
옆에 앉아계신 아저씨가 좀더 먹으라며 나눠주시네요~~

225C6443526E6BAE3A2CEB

방비엥에서 할일없이 어슬렁 거리며 돌아다니다보니
어느덧 또 점심시간입니다.
오늘 점심은 방비엥 맛집
"돼지볼때기 곱창" 입니다.
누가 써줬을까요?? 보자마자 뻥 터졌네요~ㅋ

223D3C3F526E6BAE2360FD

곁들이 음식으로 나오는 야채

212B083E526E6BAE089E88

왜이렇게 다 맛있을까요??
여행다니면 음식때문에 고생한다는 사람들 많다던데
입맛에 복이 있나봅니다.

25523142526E6BAE0C87A9

빠질 수 없는 라오맥주

23657A3E526E6BAF2ED899

숙소로 돌아가는길에
맛있어보여 또 먹습니다.
베이컨 바케트 샌드위치

266B4241526E6BAF1EF3A7

이것도 맛있습니다.ㅋㅋㅋ

<방비엥 3일차>
2157C03E526E6BB03839E1

3일차 아침이 밝았습니다.
늦은 아침식사 메뉴 볶음밥과

226D473E526E6BB02B95F9

스프링 롤 먹고 또 먹고
동네 마실도 다니고 맛사지도 받고

2253DE3F526E6BB1150A87

방비엥에선 먹방 퍼레이드입니다.
아...또 맛집을 발견했지 뭡니까!!!..ㅋㅋㅋ
그냥 지나칠 수 없는 우리 부부

252BF840526E6BB009F3DD

같이 나온 반찬

22495B3F526E6BB01C4782

샤브샤브 해먹을 야채 +당면 + 계란

250E8444526E6BB01E4F84

소스에 곁들일 매운 고추와 라임

27782645526E6BB0325A3E

보이시죠??
젓가락 안보이게 휘젓는거요~

236F4243526E6BB12A577E

아직도 생각나는 맛입니다.
방비엥을 다시 갈 계획은 없지만
이 맛을 못잊어 지금도 가끔 신랑과 추억하곤 합니다.

237D9C3E526E6BB1204300

끝내주긴 끝내줍니다.
방비엥 가신분들 한번쯤 꼭 들려보세요~~
저렴한 가격에 끝내주는 맛, 강추합니다.

23117040526E6BB1148FE0

마무리는 달달구리한 아이스커피
뒤쪽에 널부러진 서양아이들 보이시나요?
방비엥에서 자주 볼 수 있는 모습인데
3년전이나 변함 없는 모습이네요~~
오늘은 방비엥에서 마지막 밤입니다.
내일 루앙프라방으로 떠날 차편을 예약해 놓고
방비엥 마지막 밤을 마무리 합니다.

6 Comments
neo9 2013.11.09 14:43  
부럽습니다 잘보고가네요
블루토파즈 2013.11.15 18:03  
여행다녀온지 몇달이 지났는데... 신닷 맛이 아직 잊혀지지 않네요. ㅎㅎ
headhunt 2013.11.16 00:05  
신닷이 먼가요??
저도 여행중 먹었던 음식 너무 기억이 나서 가끔 태국 음식점을 찾곤 한답니다.
nikkimtl 2013.11.27 17:21  
위에 고기구워먹는 사진이 신닷~
샐리씨 2014.10.02 14:07  
방비엥에선 음식에 집중하셨군요 ㅎㅎ

첫 사진 넘 아름다워요, 제게도 그리운 방비엥~
쵸파짱 2014.11.13 15:45  
여행기 잘보고 갑니다...^^음식도 너무 맛있겠고 ~~~~~
진짜 일몰이 아름답네요~ 가고싶어요 ~~~
포토 제목