남능강 탕원 유원지 선상식과 뱃놀이

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남능강 탕원 유원지 선상식과 뱃놀이

자유로님 4 2977
 라오스 수도 비엔티엔에서 차로 40분 거리에
남능강 탕원 유원지가 있습니다
내륙국가인 라오스에서 남능댐 하류의 메콩강 지류인 남능강.
물은 탁해보여도 오염원이 없어서 깨끗한 물이죠.
비엔티엔의 식수원입니다.

이 탕원 유원지에는 마치 한강의 선상레스토랑 같은 것이
많이 있는데 움직이는 유람선에서 선상식을 하고
약 1시간 정도의 남능강 뱃놀이가 신선놀음입니다.

손을 씻는 세면대도 잼나네요.^^
음식은 그리 맛있진 않아도
새로운 문화를 만나는 즐거움이 있습니다.^^

자유로가 탕원에서...
4 Comments
발길을거닐며 2013.10.23 23:50  
영혼이 머물으는곳,,,탕온의저녁노을이 생각나네요,즐감합니다
자유로님 2013.10.27 11:12  
탕원이 아니고 탕온인가요?
리챠드쵸이 2013.10.24 16:16  
그곳은 저녘에 가서 배띄워 두둥실 떠 내려올때 달빛과 함께 하면 더한층 좋습니다.
자유로님 2013.10.27 11:13  
아 그렇구뇽.....
가이드가 낮에 가서 먹었어요...
포토 제목