라오스 13번국도(2) - 시판돈

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

렉13 3 5375

사진은 이 곳에...

메콩강은 라오스 남부에 이르러 그 폭이 20킬로에 달한다.
그 곳에는 '시판돈'이라는 재미 있는 지명이 있다. 이름하여 '4,000개의 섬'이라는 의미다.
사람들이 동네를 이루고 사는 곳은 고작 세군데, 발이라도 디딜 수 있는 땅뙤기 7-80여개, 그 나머지는 수풀만 모여 있음 그게 섬이다.
허위 과장광고 같은...그러나 밉지않은 섬이름...
난 이 곳에서 걍 '멍'때리다 왔다.
돈뎃의 아침....이 화면에 벌써 서른개가 넘는 섬(?)이 있다. ㅋㅋ

대부분의 주민들은 강에서 매일 고기잡이를 한다. 물론 섬에는 논/밭 농사도 꽤 많이 하고 있었다.

해질 무렵의 시판돈

모래만 있으면 사족을 못쓰는 서양 아낙네들...외부에서 들어 오는 배 선착장이다. 누가보면 바닷가로 착각할 듯.

돈콘에 있는 쏨파밋 폭포
철도 없이 메콩강과 그 지류들을 이용해 라오스를 수탈한 프랑스는 이 쏨파밋 폭포에 이르러 비로소 철도를 연결해서 캄보디아 철도망으로 연결한다.
지금은 그 흔적만 남아 있다.

http://blog.naver.com/nkcmrkhjj
라오스 13번국도
3 Comments
현석 2013.04.16 22:35  
사진이 하나도 안보이네요..저만 그런가요...
렉13 2013.04.16 23:12  
저는 이상이 없어 보이는데요...
myred 2013.04.25 03:39  
저도 사진이 하나도 안보이네요;
포토 제목