여행 수첩 (10) – 루앙프라방 개념도

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

여행 수첩 (10) – 루앙프라방 개념도

타패 12 4777
[루앙프라방을 정리한다]
<1 15일 루앙프라방에서>

루앙프라방에서 유명하다는 왓 시앙통 (Wat Xiengthong) 에는 한번 가 보자. 유명세 탓인지 관광객이 꽤 많다.

[루앙프라방 왓 시앙통에는 조금 야한 작품도 있다]

[루앙프라방을 둘러 보고 난 뒤 정리해 본 약도]

[단골 되기 : 메콩강변의 RAMACHE 레스토랑]

나는 괜찮다 싶으면 계속 그 집에 간다. 말하자면 단골 되기다. 메콩강변의 RAMACHE 레스토랑의 망고 쉐이크가 생각난다. 이제 낯이 익어서 종업원 청년이 미소를 띠면서 메뉴를 가지고 온다.

망고 쉐이크로 목을 축이고 점심을 위하여 루앙프라방의 맛집 ATSALIN 레스토랑으로 다시 갔다. 점심 시간이라 역시 손님이 많다. 이번에는 볶음밥 (Fried rice with seafood) 과 콜라를 시켰다. 볶음밥에는 국물을 같이 낸다. 볶음밥도 괜찮았지만 역시 볶음국수가 더 나았던 것 같다.

루앙프라방을 떠나는 마당에 마지막으로 커피도 한 잔 하자. 다오 커피 (Dao Coffee Luang Prabang) 에서 커피 메뉴의 1번을 시켰다. 진한 커피가 숨을 멎게 한다. 커피는 뜨거울 때 향을 느끼고 식으면서 맛을 느낀다고 했던가?

루앙프라방 공항에서 오후 4 10분 발, Bangkok Airways를 탔다. 프로펠러 비행기가 이륙하는 순간의 프로펠러 소리는 마치 진주만 공습을 상상케 한다. 두 시간의 비행을 마치고 지금 방콕 수완나품 공항에서 이 글을 쓰고 있다.

[루앙프라방에서 방콕 수완나품 공항으로 가는 프로펠러 비행기]

---------------
왓시앙통 입장료 : 20,000 (3,000)
루앙프라방 다오 커피 : 13,000

12 Comments
구우름따라 2013.01.26 21:43  
함께 걸음을 맞추는 것 처럼 .... 잘보고 있습니다.
문장의 길이가 무척 짧아서 더 머리에 분명하구요. 윗 지도 마저도 그 어느 분보다 말끔하시네요. 5년전의 기억을 더듬어, 기쁘게 감상합니다~~ 감사
타패 2013.01.27 20:24  
잘 보셨다니 저도 고맙습니다^^  (이 순간에도 인도나 쿠바에 가고 싶다는...)
롱롱이 2013.01.27 23:25  
음 글 참 잘쓰시네요
간결하지만 마치 내가 걷고 먹는 느낌입니다^^
좀 쌩뚱맞지만 여행하실때 배낭으로 하시나요 트렁크로 하시나요?
제가 배낭은 한번도 사용을 안해봐서요
여러군데 가자면 트렁크는 좀 아닌듯 해서 여쭈어 봅니다
글 모두 잘 보고 갑니다^^
타패 2013.01.28 11:27  
저는 혼자 여행하면 늘 배낭만 가지고 갑니다.
기내나 버스에 가지고 들어갈 수 있는 일반 배낭을 씁니다.
복잡한 등산용 배낭보다 간단한 학생 가방 같은 것이 저는 좋았습니다.
삶의 모토가 "심플하게" 라서 더욱...
글 잘 보셨다니 저도 기쁩니다^^
주인공1 2013.02.03 08:46  
폭풍같이 읽어내려갔습니다.간결,명확,상세해서 장말 잘 읽었습니다.여행에 여유가 묻어있어 더 좋았네요.감가합니다~
타패 2013.02.06 22:15  
여행은 삶의 길이를 늘려 주는 것 같아요. 글 잘 보아주셔서 감사합니다^^
쑤웨이막막 2013.02.07 09:36  
부럽습니다~좋은 여행을 할수 있는 행운(?)을 가지신 님이 ^^

15년만에 라오스를 다시한번 가려고(직항 뚫린김에) 노력중인데 많은 참고

및 동기부여가 되네요~~감솨
타패 2013.02.14 15:48  
15년 전에 가셨다면 지금은 많이 변한 모습을 볼 수 있겠네요. 다시 가 보는 것도 좋겠네요^^
썩째 2013.02.12 05:12  
저는 지금 방콕에 있는데 1월 말경에 10일정도 라오스 여행 계획중입니다..
글 너무 재밌게 잘읽었습니다...
그때쯤 라오스 날씨가 어떨까요??
타패 2013.02.14 15:57  
2월 말경에 라오스에 가신다는 말씀이지요?
제가 갔던 1월 초에는 아침과 저녁은 약간 쌀쌀했고, 한낮은 조금 더웠습니다. 반소매와 긴소매를 모두 가져 가시면 좋을 것 같습니다. 즐거운 여행 되시길...^^
혁민김 2013.02.17 22:14  
아주 잘 읽었습니다 ^^
타패 2013.02.27 22:00  
네, 감사합니다~^^
포토 제목