방비엔 폰투어입니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

방비엔 폰투어입니다.

폰투어라오김 4 3182
안녕하세요.
미스터 폰투어의 라오김입니다.
현재 방비엔은 타운에서 투어 그룹을 만들도록 하여서  3-4일에 한번씩
3집씩 번갈아 투어를 나갈 수 잇습니다.
즉 저희집에 예약을 하셔도 저희턴이 아님 나갈 수가 업어요.
당연히 식사도, 1불 할인도  해드릴수가 업어요.

전체 수입을 타운이 모아서 지출비 빼고 전체집 이익금으로  나누어 줍니다.
그 이익금을 받아서 타운에 세금내고 ,임대비 가이드비 내면
겨우 유지가 가능 하지요.

예전에 저희가 운영할수 잇을 때완 사정이 많이 달라졋어요.
그래서 오시는 손님분들께 양해를 구한답니다.

편법으로 최소 하루전 투어를 나가시기전 "비엔티안"에 잇는 저희
사무실서 예약을 하시면  폰투어 가이드들이 직접 예전처럼
투어를 모시고  나갈수 잇지만  최소3분 이상은 되어야  하구요,
저희는 방위엔 타운에 1인당 2불씩 벌금을 물어야 한답니다.

이렇게라도 해야 저희 가이들이 일을 할수 잇으니  편법이지만
이 방법을 권하고 잇읍니다.
울며 겨자먹기지만......방위엔은 저희에게 큰 의미가 잇는 곳이라....

오해하시는 분들이 많이 계신것 같아  망설이다 설명글 올립니다.
1$할인 업다고 실망하시는분들이 업으셧음합니다.

비수기가 되면 예전처럼 또 풀어 주겟지요.

방위엔 산과 강은 여전히 아름답습니다.  곡 한번식 들러서 쉬엇다
가세요.  어른들도 좋아하세요.

안전여행하시구요.
4 Comments
MoOON 2006.08.11 19:45  
  18일날 폰투어 갈 생각인데, 그 날 사정은 어떤가요??? 저는 일행이 2명인데...
MoOON 2006.08.11 19:46  
  비엔티엔 사무실 말고 여기서 미리 예약하고 가면 안 될까요? 18일날 꼭 투어 갈 겁니다만...
안되겠니?? 2006.08.12 15:42  
  혹시 "쌩"이 아직도 가이드로 있나요??
몽쿠미 2006.08.22 04:16  
  쌩,쎄,미,바우.. 아직도 가이드로 있어요-^^  그리고 가격은..1월달엔 9불에 했었는데, 12불로 올랐구요.저도 그랬지만 9~10불로 알고 오시는분들은 의아해하시던데,글 올라와서 다행이에요^^
그나저나 ..꼭 풀어져서 폰투어 가이드분들도 예전만큼
일하시길..T_T
포토 제목