하노이 1박 밤의 유흥

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 1박 밤의 유흥

울산울주 20 12466

베트남 항공 애용자라서

방콕 오갈 때 하노이나 호치민 자주 들릅니다

지난 번에 하노이에서 1박할 때

마침 토요일 밤이라서 분위기가 약간 흥청거렸죠

호안키엠 호수를 거닐면

거의 사람 구경이라고 할 정도로 북적거리죠

호텔 건너편 쪽 호수까지 가자니까

걷기가 다소 힘든 듯 하더군요

그래서  오토바이 기사(태국의 랍짱)에게

내 숙소까지 가자고 했더니 오케이...

그런데 오토바이 타자 마자

계속 예쁜 아가씨 있다고 꼬십니다

거리가 멀면 대꾸도 안 할 터인데

숙소 바로 옆의 골목이라서 한번 들러봅니다

허름한 가라오케 같은 곳으로

1층은 홀이고 2층부터는 룸 형식

손님 단 한 명도 없고

마마상과 여자 접대부 3명

그 중에 고참 접대부가 나를 맡는데

인물도 가장 낫고 영어도 조금 구사합니다

3층 방으로 안내되고

맥주가 올라오고 안주가 두 접시

나와 단 둘이 방에 앉은 아가씨가

노래를 쉬지 않고 불러줍니다

라이오넬 리치의 '헬로'를 잘 부르네요

맥주 한 병 반 정도 먹고

안주는 망고 두 조각에 땅콩 몇 알 먹은 듯

아가씨가 맥주를 막 들이키더니

노래를 중단하고 자기 신세한탄을 합니다

현지인 이야기를 듣는 것은 흥미롭죠

아무튼 그녀의 신상 이력을 듣다가 자정이 다 되었고

마마상이 문 닫는다고 계산서를 가져왔는데

아가씨가 나를 슬쩍 보며 눈짓을 합니다

그 사이에 벌써 내 편이 되었는지

자기 생각에도 계산서가 비싸서 미안하다는 듯

2백5십만 동. 한화 13만원 정도

그녀의 팁 포함 3백만 동 주고 나왔습니다

그리 바가지 가격도 아닌 것 같고

현지인들 상대하는 업소라서 그 정도였던 것 

그녀는 지금도 라인으로 연락이 옵니다

하노이 오면 또 와주세요~

아가씨가 붙임성이 있어서

한번 더 찾아갈까 생각도 하지만...

그녀의 형편 이야기가 자꾸 걸려서

다시 가면 모른 체 하기도 어려울 것도 같고

동남아 여자들 다 구제할 수도 없는 노릇

하노이 주말 밤의 묘묘한 추억으로 남았네요

.

20 Comments
울산울주 2016.12.14 00:40  
저는 그래도 베트남 고수니까
들어가야 할 술집을 잘 고르는 편이고요

현지 사정 모르시는 분들은
이런 식으로 술집 따라가면 벌거벗고 나옵니다
참고하세여
소박 2016.12.15 22:13  
전 댓글에서 언급했듯 되게 위험할 뻔했는데 별일 없으셔서 다행이네요.
방콕 가실 때 레이오버로 들르신건가요?
울산울주 2016.12.16 01:28  
1박 2일 스톱오버
무림지존 2016.12.17 15:21  
연말에 하노이 갈려는데 조심해야 겠네요. 바가지 안 쓸려면,
마고로비 2016.12.26 21:32  
고수님들은 다르시네요.
아가씨 있는곳도 가기 무섭더라구요.ㅋㅋ
갓삐 2017.01.04 20:34  
어느나라나 유흥관련된 장소는 항상 위험이 도사리는듯...
박윤정임돳 2017.01.16 00:51  
2백5만동 하니까 금액이 ㅎㄷㄷ한것같아요ㅎㅎ여전히 적응안되는 단위예요ㅎㅎ
동동주니 2017.01.23 14:18  
헉.. 맥주만 마시고 아가씨랑 대화만 해도 한화 13만원정도 나오는군요.. 비싼거같아요..
울산울주 2017.01.23 14:44  
저 정도면 적정 가격이에요
11월 2017.03.13 00:58  
얘기하느라 친해져서 요금이 부담스러울까봐 걱정해준 모양이네요
달려보자고요 2017.03.20 06:44  
현지인 신세한탄,, 필이나 같은 느낌이 드네
베트남은 안가봤지만요
이번에 계획이긴한데.. 혼자라 고민이 살짝,,ㅎㅎ
울산울주 2017.03.20 23:10  
나는 아무리 되돌려 봐도
베트남 여자들 미모는 아니라고 봅니다

태국 여자들이 3배는 예쁜 듯
hammelon 2017.04.03 21:57  
ㅋㅋ좋은 정보 감사합니다 나중에 모르니 잘 기억해놓겠습니다 :-)
플라카 2017.05.26 21:32  
ㅎㅎㅎ 울주님도 넉살이 한가닥 하시는갑니다...벳남유흥녀여자의 하소연을 다들어주고 땅콩 몇접시 자시고 3백만동 지불하셨으니...호불호가 갈리는데 태국푸잉들이 좀 이쁘긴해요 가슴이 절벽인경우, 어린나이에 결혼해서 애딸린 여자들이 매춘업에 뛰어든 경우...등등이 있는데 그래도 벳남여자들이 아담하니 괜찬테요...생활력도 강하고...가족간의 유대가 강하지요...은제 한번 하노이에서 한번 뵈요 좋은 곳 안내해 드릴텡께요 ㅎ
울산울주 2017.05.27 06:28  
전체적으로 봐서 평균적 미모
아무래도 태국 여자들이 나은 듯

베트남 항공 타게되면
방콕 오가면서 가끔씩 들릅니다
플라카 2017.05.27 16:37  
필리핀혼혈들이 저는 젤루 이쁘더라구요 아흐흥~~~~^^*
굳셈 2017.06.07 15:05  
흠.. 정말 밤경험은 케바케군요. 암튼 잘 기억해두겠습니다.
안녕방콕아 2018.06.11 12:07  
술을 간단히 마시는데도 ...가격이 엄청 비싸네요
태국 바에서 맥주마시면 구경했던 가격대비 많이 부담되긴하네요
살아있는 후기 잘봤습니다~
서둥 2018.06.20 23:44  
ㄷㄷㄷ.....  고수님이시라.. 그정도..  일반여행객은 그리가면 안되겠네요 감사합니다
우아아아앙 2018.07.19 22:26  
3백만이라니.....
포토 제목