40살 아줌마의 베트남여행기4사파

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

40살 아줌마의 베트남여행기4사파

장미와가시 9 6607
오늘소개 할때는 사파ᆞᆢ리멤버투어에서 편도가는 버스표만구해서 고고씽ᆢ난할일없는 백수라서 ᆢ시간은 프리ᆞ슬리핑버스타고 달리고 달려서 도착 한곳은ᆞ사파ᆞᆢ

하늘도 푸르고 논밭도 푸르고 내맘도 푸르고 ᆞ자 아침에 숙소를 정하기 전에 밥 먹자ᆞᆢ오늘의 메뉴는 퍼 ᆢ난 이쌀국수가 좋다ᆞᆢ밥다먹었으니 숙소늘 찾아 ᆢ그런데 어디로 갈지 모르겠다ㅠㅠ 지나가던삐끼가오토바이를  태워주며 자기네로 가잔다ᆞ걍 따라갔다ᆞᆢ

어머 꼬졌지만 햇살이 잘들어 온다ᆞᆢ그냥 오케이ᆞᆢ

숙소다 정했으니 이제 투어시작ᆢ가차운 몽족마을을찾아  무작정 걸었다ᆞᆢ입장료내고 들어갔다

음 다토산품점이다ᆞᆢ쭉ᆢ내려가니 폭포가있다ᆞᆢ그곳에서 민속공연도 한다ᆞᆢ
입구에서 내가 좋아하는 꼬치구이가 흐흐흐 종류별로 하나씩 ᆞ주인아줌마 아주기뻐하신다(꼬치구이 거덜냄.)

다시 숙소를 항해 고고씽 ᆢ

이제 주변을둘러보자ᆞᆢ호수가를 따라 쭉 걸었다 ᆞ어머 마트다ᆞᆢ여기서 밤에 마실 맥주와.
9 Comments
구공탄 2013.04.30 23:37  
방콕은 언제 가실거에요?? ㅎㅎ
장미와가시 2013.05.01 22:35  
미정ᆢ아직은 떠돌아 다닐려구요
전사의숨결 2013.05.06 21:31  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정안군 2013.05.07 18:41  
아직도 사파에 계시나요?
우리는 뱀부 호텔 옆 사파롯지호텔에 있습니다만.
쩜이 2013.05.10 16:05  
아.....저도 올해 40인데..내년에꼭...장미와 가시님처럼...떠돌고 싶습니다...
ㅋㅋ 올해 가려햇으나.이래저래.ㅠㅠㅠㅠ
그냥 다 부럽습니당^^...
CB걸면D져 2013.05.10 18:45  
사파 지역은 한국처럼 4계절이 있습니다.
12~2월은 겨울철로 상당히 춥습니다.
여행적기는 4~5월과 9월~10월달 입니다.
참고로 베트남은 무쟈게 더운나라로 알고 계시죠잉.
그러나 북부 사파지역에 50년동안 14번에 눈이 내렸습니다.

꾸용 2013.08.24 20:40  
짧지만 강렬한 여행기..ㅎㅎ
Dolph 2013.09.04 16:20  
절단신공 으로 내용 초입에서 끊어버리셨네요
.
사파 .
저는 작년 4월 말에 다녀왔습니다만 .. 많이 걸어야하는 특성상 좀 덥죠
당시에는 . 그냥 . 맑은 가을날씨 정도였지만 . 아무래도 베트남의 여름이라 좀더 서늘한게 좋겠더라구요 (4월말 5월초 . 그 기간에 사파의 광장에서 무슨 축제 하던데 ~)
.
저는 기차를 이용해서 다녀왔습니다
1박은 호텔에서 1박은 민가(게스트 하우스 ?)에서 그리고 박하시장 구경하고
.
제 눈에는 별거 없더라구요 ... 6ㅡㅡ;;
지리산 다랭이논을 거기서 보는 느낌 ?
아 ~ . 메말라 버린 내 감정  !  ..... (덜 때묻은 자연은 느낄 수 있더라구요)
뜰앞에수국 2014.01.22 08:20  
절단신공^ ㅎㅎ

위의 Doph님, 인방에서 올리신 글 잘 읽고 있었는데
이곳에서도
글신공^
포토 제목