40살 아줌마의 베트남여행기2

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

40살 아줌마의 베트남여행기2

장미와가시 10 7142
ㅠㅠ 책을폈다ᆞᆢ책에 숙소를 못구했으면항박으로 가란다ᆞᆢ미니버스를 타고 베트남여행거리까지 4만동에고고씽ᆢ세움을타고 항박까지2달러ㅠㅠᆞ도착하자 마자 보이는 호텔로 들어갔더니 50달러 달란다ᆞ내가 어리버리 해보이나 보다ᆞᆢ다른곳 은15달라 오케이ᆞᆢ커피포트까지있다ᆞ굿ᆢ다음날 책에 버스로 공항까지 ㅣ시간이면간단다ᆞᆢ고ᆞ고씽ᆢ헐 한시간반이걸린다ᆞᆢㅠㅜ 비행기 놓쳤다ᆞᆢ음 다음비행기로 바꿀려고 하니 80달라란다 ᆞ좀 아깝다 ᆢ걍 하노이에서 놀란다ᆞᆢ그런데 호텔예약을  생각못했다ㅠㅠᆞ취소시 다 물어야 된단다ㅠㅠ그래서 그냥 물어주었다ᆞ파타야2박ᆢ꼬창2박 그리고 호치민 1박ᆢ
10 Comments
호리병 2013.04.21 23:23  
아공...아까운 호텔비....ㅜ.ㅜ

베트남항공 하노이 경우 편을 이용하셨나보네요...

저한테 쪽지보내신것도 호치민 호텔에 대해서 문의를 주셨었는데요..ㅜ.ㅜ

그게..호치민 경우편이 아니라 하노이 경유편이었군요. 정말 황당하셨겠습니다. ㅜ.ㅜ

스케줄도 모두 꼬여버렸을텐데....ㅜ.ㅜ

그래도 방콕은 무조건 가셔야 하는것 알고 계시죠?

인천-하노이-방콕-하노이-인천편의 항공권은 순서를 건너뛰고는 다음 노선편을 사용하실 수

없습니다.

호텔 예약해놓으신것...보상 못받고 그냥 버렸듯이...

방콕을 찍지 않으시면....나머지 항공권도 사용못하고 그냥~~ 버려야 하는...

최악의 상황이 벌어질 수 있습니다..!!!

기왕 하노이에서 놀기를 결정하셨다면..... 항공 스케줄~ 다시 한번 점검하시길 바랍니당..

이틀전 저도 업무차 하노이 잠시 다녀왔는데...역시나...꾸무리한 날씨더군요.

하노이에서 머무르시면서 혹시 실크상품에 관심이 있으시다면, 택시타고 20만동 내외의

이동거리에 있는 하동마을 꼭~~ 들려보세요. ^^

좋은 품질의 실크제품 가격이....상상을 초월할 정도로 저렴하답니다. ^^
장미와가시 2013.04.22 08:09  
진짜요?ᆞ리멤버 투어에서는 괜찮다고 하시던데ᆞᆢ그게 아닌가봐요ᆞᆢ
호리병 2013.04.22 16:03  
네..진짜입니다.

인천-하노이-방콕-하노이-인천 노선중...순서대로 탑승을 하지 않을경우..

그 항공권은 무효처리됩니다.

항공권을 구매하신 여행사에 직접 문의해 보시기 바랍니다. ㅜ.ㅜ
여행만좋아해 2013.04.23 01:08  
에공!  님은 정말 쿨하신 분이신듯합니다.
하지만 호리병님 글이 100프로 맞습니다  항공권 무효 처리됩니다
인천-하노이-방콕-하노이-인천 노선중  한군데 라도 빠지면 다 아웃입니다
호환끼엠 인근에 (리멤버에 가서 물어보세요) 베트남항공 사무실 있습니다.
오년전 기억이라 틀릴수도 있고 이사갔을수도 있습니다.
베트남 항공 취급점이 아닌 본점입니다
그곳에 빨리 가셔서 수습하시길 바랍니다.
아마 리멤버 여행사는 잘 아시리라 봅니다.(베트남 항공 하노이점)
위에 글보니 괜찬다고 한건 아마 리멤버에서 잘못 이해했을듯합니다
빠른 수습 하시길 바랍니다.
그리고 하동 실크마을 가시는 길에 하노이대학교(예전 하노이 외국어 대학교)있습니다
택시 기사에게 물어보시면 알듯합니다
학교에서 하동 가시는 방향 100미터 위에 시장있고 (저녁 어둠이오면)야간에 학생시장이 열립니다
(cho Sinh Vien 져 씬비엣)  베트남어 안쓴지 오래되서 스펠링이 가물가물...
혹 하동 다녀 오시다 쪽지 보여 주시고 내리셔서 한 30분 구경하세요
물가 싸구 잼나요^^  젊은 사람들 만쿠요
택시는 시장 앞 가게에서 불러 달라면 콜해줄겁니다
이 동네 사람들 아주 친절해요
전 여기 시장가면 꼭 베트남 사람들이 저도 몰래 제가 먹은 튀김이며 (노점음식을)계산을 저도 모르게 해주고 간적이 많았습니다.
아주 고약한 장사치도 많지만 이곳만 해도 친절하고 순박한 사람들과 장사하는분이 많더라구요
님 글을 뵈니 용기가 있으신듯^^하동 을 가시면 이런곳도 추억이 되시리란 생각에 올립니다
데탐remember 2013.04.23 21:36  
데탐 리멤버투어입니다. 

리멤버투어 하노이지점에서 손님께 잘못된 정보를 드린거 같이 보이는 글이 올라와
하노이지점에 확인 결과,
오늘 오전에 리멤버투어 하노이지점 여직원이 장미와가시님을  모시고 베트남항공을 방문하여
확인한결과 구입하신 티켓은 3개월 오픈티켓으로
새로 날짜를 정하시면 금액의 손실없이 돌아오시는 베트남 경유항공을 이용하실수 있다는
안내를 받았다는 내용을 전해들었습니다.

오해 없으시기 바랍니다.
여행만좋아해 2013.04.24 02:03  
리멤버 투어에서 확실하게 해결해 주셨네요
수고 하셨습니다. 아주 바람직 합니다^^
혹 이글 보시면 베트남항공 주소도 여기 다 올려 주시면 땡큐요^^
혹 나중에라도 베트남 여행하다 일정 바뀌면 갈수 있게요
코트라 인근이었던거도 같은데.......................
영 허접한 이 기억력이.................ㅠㅠ
호리병 2013.04.24 03:42  
리멤버투어 하노이 지점에서 친절히 직접 확인해주셨다니 다행이네요.

더군다나 일정 변경이 가능한 3개월짜리 오픈티켓이라니..안심이구요. ^^

하지만... 저의 댓글의 요지는...일정 변경에 대한 내용이 아니라...

장미와 가시님이 인천-하노이-방콕-하노이-인천순으로 항공편을 이용하지 않고,

인천-하노이-방콕(생략)-하노이-인천 순으로 항공권을 이용하신다면,

경유 항공권의 최종목적지인 방콕을 찍지 않으셨기때문에 인천-하노이 노선 이외의 노선은

노쇼처리되어 하노이-인천편 항공권을 이용할 수 없다는 내용을 요지로

말씀드렸던것이오니...

오해하지 않으셨으면 합니다. ^^

모쪼록 하노이/호치민을 방문하시는 여행자분들께 지금처럼 계속~알찬 베트남 여행정보 많이

제공해주시기 바라며, 베트남 최고 한인여행사인 '리멤버투어'의 무궁한 발전을 기원해

드립니다. ^^

PS. 오해의 소지가 생길수 있는 위의 댓글중 일부 내용은 삭제했으니 양해바랍니다.
장미와가시 2013.04.25 19:19  
자ᆞᆢ제 티켓이 무사했던 이유는ᆢ다음날 공항가서  티켓을 방콕가는걸로 끊으면서 제오픈비행기를 공항에서 다시 처리하면서 새로운 티켓번호가 발급되면서 무사히 처리된 정말운이 좋았다는것ᆞᆞ
gogo쌩 2013.05.03 11:22  
ㅎㅎ
장거리 버스도 아니고 공항가는데 시간 여유 넉넉하게 갖고 움직이셔야 하는것 배우셨을듯
뜰앞에수국 2014.01.22 08:12  
이런 우여곡절이 본인에게는 황당하고 힘든 상황이지만
읽는 이들에게는 정말 흥미롭고 입가에 미소가 절로~
왜냐면 장미님의 글이 너무도 쿨하니까요.
역시 여행 중의 어떤 변수에도 장미님처럼 대처하고 싶다는
생각을 해봅니다.
쿨하고 시크하게,,,그런데 그게 쉽지가 않겠지요^^
내공 있으신 것같습니다^^
포토 제목