발리쿠타,싼숙소,시티뱅크,셔틀버스,여행사,길리에어등종합

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 인니
여행기

발리쿠타,싼숙소,시티뱅크,셔틀버스,여행사,길리에어등종합

뜩이 6 2138
삼일전에 발리 도착 해서 이것저것 한걸 적어볼랍니다..
지금은 길리에어에 와있어요  예전 유럽그냥 아는사람들이 발리 가면 길리 트라왕이나 길리 메노 에어 아님 롬복을 가라고 하더군요 그래서 왔는데 뭐 파티도 많고 예쁜 양형 양누나들도 많고 장점 단점도 많고 뭐 그렇습니다 에어온지는 어제 도착했구요 슬슬 적어 볼랍니다

이동방법
여행사 통해서 가셔도 되고 본인이 차나 오토바이러 가셔도 되지만 그냥 여행사 가셔서 가시는게 좋으실겁니다 발리 교통 은 정말 신기할정도니까요 

여행사는 발품 파시는게 가장 좋고 위치는 뽀삐스 거리
Jalan legian no61 이거리기 뽀삐스고 여기 가면 쭉 여행사 있습니다 저는 표를 65만 루피아에 사서 조금 덤탱이 씌엇지만 다른사람들은  50만루피아에  좋은가격에 왕복으로 끊을수 있습니다

우붓가시는 분들은 돈많이 쓰지마시고 8만루피아 셔틀버스 있습니다  여행사 가셔서 우붓 셔틀 버스 있냐 물어보시면 됩니다 보통 택시나 기본차로난 30만 달라고 하니  타지마세요

발리는 따로 버스 없습니다  보통은 택시 오토바이 인데 와보시면 아실테지만 오토바이 비추고 택시는 7000루피아 부터 시작합니다 한국돈 700원 이죠

발리 버스에 대해 서
발리에 버스가 하나 있긴 있어요 터틀버스라고  이게 우붓도 가는걸로 알고 있습니다 표는 듀티프리 샵에서 사셔야 하고 위치는 공항이 아니라 쿠타시티 안에 있다는데 이용을 해보지 않아 모르겠네여 가격은 1day 패스가 17만 루피아 (1만7천원) 정도 입니다 무제한으로 가고싶은곳 맘대로 갑니다 노선은 뭐 있다니 돌아 다니실분들은 이걸 이용하심이 아마도 택시보단 싸요 오토바이는 초고수 아니면 권하질 않을게요 싸긴 싸지만 .. 하루 5-7달러  위험 을 감수 하셔야 합니다

아 그리고 숙소편 쿠타는 가장싼데는 두명이나 세명이 가면 싸게 갑니다 보통 두명이면 20불이면  저만에 관점으로는 좋은데 구합니다 뭐 부킹닷컴이 젤좋긴해요 그리고 만약 "솔로 이시라면 두군데 추천 합니다" 단 와이파이는 저도잘 모르겠네요

와룽코코 라거 게스트 하우스가 쿠타네 뽀삐스 거리 근처에 있어요
14만 루피아 하루이지만 쉐어로 3인1실입니다 와이파이 되고 근처 가 바다인듯 해서 5-10분 걸으면 될겁니다

두번째는 siloam 병원 쪽 조그만 길이 있어요 거기로 쭉 들어가면 슈퍼마켓 하나 있습니다  방은 아주 좋아요 이층이고 에어컨도 이써요 와이파이가 없는거 빼곤 아주 완벽할겁니다 제가 이틀 살았습니다
가격은 15만 루피아 아마 이가격에 에어컨에 욕실 딸린곳 구하기는 힘들겁니다 개인방이고요 뭐 날이 추워서 그런가 에어컨은 별로 안틀게 되지만 에어컨 이있네요 이름은 모르고 걍 가시면 슈퍼마켓 하고 세탁소 에 무슨 철물점 하나로 된곳 찿으시면 됩니다  근처 와룽(작은 식당) 맛도 있고 가격도 착하니 뭐 가보세여

시티은행은 덴파사에 있습니다 쿠타에서 가면 기본 4-5만 루피아에 갑니다 왕복 10-11만이면 됨
6 Comments
뜩이 2015.08.06 16:20  
아공항 3층 가면 블루버드 라는 택시 타면 1층에서 흥정하는 택시보다 50% 싸게 어디든 갈것입니다 밑에애들 대게 가격이 10만루피아 부르는데 공항에서 덴파사 까지가도 10만루피아 가 안됨  미터택시니 안심하고 타시길
뜩이 2015.08.06 16:41  
핸폰으로 작성한거니 이해하기 어려울수도 있어서 다시

1택시는 블루버드만 타세요다른건 ㄴㄴ
2오토바이 타지마요
3여행사에 표사실때는 왕복으로 끊으시고 돌아오느날 어디로 갈지 잘정하시면 싸게 돌아다닐수 있습니다
4여행사는 발품 파세요 그리고 2월과3월은 비시즌이라 비쌉니다 이건 여행사맘대러입니다
5 2월과3월이 비시즌이라서 섬 여행시 방값은 본인 발품 여하에 따라 달라져요 40만 루피아 방을 10만에도 구하고 케바케 8월은 시즌이라서 지금 25만 젤 작고40만 보통 하지만 !!! 전 10
만 루피아 구함 위치는 다음에 사진과 동봉 총 3군데 있고 8만 루피아도 하나있는데 언제나 풀입니다 (길리에어에만 해당되는 예기임 )
내사랑방콕 2015.08.17 10:08  
내년에 발리를 자유여행으로 갈까 하는데 정말 좋은 정보인 것 같아요! 감사합니다^^
시골길 2015.08.30 13:08  
kurakura버스(터틀버스) 전 3 daypass구입해서 유용하게 잘 다녔습니다.. 노선별 스케쥴표에 근접하게 운행할라고 노력합디다만.... 시간넉넉하고 일정이 유동적인 분들에겐 강추~~wifi도 됩니돠~
bluejoa 2015.10.27 11:11  
발리공항에서 우붓까지 택시로만 갈 수 있나요?
노란주사위 2015.11.26 21:10  
발리 공항에서 내려서 호텔 픽업서비스도 이용해 봤고 직접 도착하는 1층에서 택시도 타봤고 돌아 다니는 기사들에게도 붙잡혀서 타봤고 3층에서도 타봤는데..
공항에 도착하면 일단 무조건 출발층으로 올라가셔서 내리고 있는 사람 택시 바로 이어서 타세요. 그러면 제가격 4~5만 루피아면 꾸따 지역은 어디든 갈 수 있습니다.
포토 제목