인도네시아여행일정

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 인니
여행기

인도네시아여행일정

다꾸앙 2 3930
작년 우붓에서 1박 못한 한과 디엥고원이 다시 보고 싶어서
인도 네시아를 처음  가는 영도  태종대성당  형제,자매님15명(부부5쌍 싱글 5명 : 60대 5명 50대 10명) 과 인도네시아 여행 일정을 올림니다
(혹시 자유여행을 계획하고 계시다면 좋은 참고가 될것으로 믿으며......

참고사항

*항공권 구입여행사는 (주) 이카인드트레블 전화 02-777-2125
  이옥레실장님이 너무나 친절함
  인천-자카르타(대기후)-족자카르타-발리,발리-인천직항
* 일정;6월3일-6월12일(일요일) 08:00 인천도착
* 차량랜트및 호텔예약
  족자카르타-루마자와호텔(한국인경영) 묵고 차량랜트
  발리-(꾸따지역 및 우붓지역)-미친발리여행사에서

6월3일(금요일)
 -07:35분 아시아나항공 출발(승무원이 늦게 도착하여 출발시간지연:고생은 시작
   인천도착하여 수하물찾는데 많은 시간이 소요됨-보딩페스 받기 위하여
   가루다항공앞에 도착하니 자체 전산시스템고장으로 대기 -친절한 직원의 도
   도음으로 출발시간 10:35분에 착석-바로 비행기는 이룩함-15;25분 자카르타도
   착-환승후 17;50분 출발-18:55분 족자카르타도착-랜트한 차량으로-유명한 식당
   뇨냐 수하르티 아얌식당에서 식사후-루마자와GH에도착
   ( 자카르타에서 환승할때 개개인이 수하물을 찾아 다시 수하물을 붙혀야하고
     가루다항공 자카르타손님은 인천공항에서 25불 내고 비자신청하면 기내에서
     비자 발급 하므로 환승시 바로 나올수 있음,부산에서 출발시는 조금일찍이 출
     발하는 대한항공 이용하시면 시간이 촉박 하지 않음)

6월4일(토요일)
  -디엥고원으로 가고자 하였으나 6월초순 화산이 폭발하여 디엥고원 출입금지됭
    코스를 변경하여 9개의 탑이 있는 (2시간30분소요) 공원으로 가서 말을 타고
    (40분 소요) 언덕을 오르고 내리고( 겁도 났지만 재미는 있음)
    하여 주변 경치도 보고 계곡에서 나오는 화산의 수증기도 보고.- 보로부르도
    불교사원구경후 숙소

6월5일(일요일)
  -쁘람빠란 힌두사원 구경-새시장구경(실망함: 가지 마세요)-공항으로
   16:15분 족자카르타 출발-18;30분 발리도착-숙소(아네카호텔;꾸따해변앞)
   (가루다항공 예약시 에어텔로 2박 무료:최악의 호텔-침대꺼저있고,전기코드
    도 하나요 냉장고에 써비스 먹는 물도 출처불명의 물통에 담겨 있고,화장실
    도 냄새나고,변기 물도 밤새 쫄쫄 흘러내리고 방문 시건장치도 고장이요
    방을 옮기면 에어콘고장이요 룸8개 중 성한게 한개도 없음,냉장고 작은생수
     한개 20,000루피(1달러 8450루피 ;환전상)-어휴 이것도 호텔이라고 2박 무료에
     속아 2박도 미리 예약 1인당  2만7000원에-미치고 미처요
     에어텔 호텔 속지 마세요-부탁 부탁합니다-그런데 수영장은 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

6월6일(월요일)
  - 미친발리에 예약한 쿠르즈투어(55불) 저히15명과 외국인1쌍-재미있으며
     6월 말까지 호텔로 픽업 및 샌딩해줌9 배에서 먹는 간단한 부페 좋아요
    싸때 소스가 맛있습니다

6월7일(화요일)
  -호텔을 출발하여 부두굴로 시원하고 경치 좋고 가이더로 나온 원얀 너무 친절
    하고 양심적이고...브란딴호수,울룬다눈사원 보타니컬식물원,부얀호수 구경후
    우붓 숙소로-참롱사리 호텔( 몽키포레스트앞:미친발리여행사에 예약 : 룸당
     65불) 
    너무 좋아요 숙소 방문을 열면  아주 조그만한 정원 너머는 나무숲 ,아침에는 
    원승이 너무 많이 찾아오고: 아침식사도,수영장도 좋고요 -방갈로입니다

6월8일(수요일)
  -오늘은 걸어서 불랑코 미술관-네카미술관-돼지갈비-굉장히 맛이 있음
    ( 갈비를 삶은 후 소스를 바르고 다시 숯불에 구움;1인 두짝을 먹으면 ㅋㅋㅋ
       어떻게 될까요-배가 터 ㅋㅋㅋㅋ-저녁 먹기 싫어요)
      삔땅마켓가서 과일 및 커피 사고-마싸지 받고-개인별 자유시간

6월9일(목요일)
 -숙소에서 1시간 소요-레프팅시작(2시간소요) 깊은 계곡, 수직의 절벽
   바나나꽃,절벽에서 떨어지는 물줄기- 야호 신난다 어리거나 나이가 많아도
   가능함-띵호와-신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-따만아윤사원-꾸따로
   (진절머리 나는 아네카 호텔로-다 소인의 죄입니다-용서 하소서)

6월10일(금요일)
  -낀따마니화산지대-브사끼사원-꾸따로(여성분의 성화에 쇼핑시작0
    에누리하고-신난다(남편들은 될데로 데라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ0

6월11일(토요일)-마직막 날
  -10시 꾸따출발-따라롯사원-점심-마싸지(미친발리에 예약:저렴한 가격에
   개끗한 시설 ,야무진 마싸지-미친발리 영감님 감사합니다)
   울루와뚜사원-가루다공원-저녁(대장금: 한국식당)-공항으로

* 미친발리여행사에서 3일 이상 랜트하면 공항 픽업무료, 래프팅 23불,
     마싸지 23불(미친발리클릭하여 들어 가보세요 정상 가격 나옵니다)

* 6월7일날 우붓 호텔로 가든중  도착 30분 앞 두고 차량 고장-모든 것을 잊고 넓
   은 광장에서
   어릴때 하든 신발 멀리 날리기 하고 차량고장이 옛 추억을 떠올리기 했음
   사장님은 미안해 하며 우리가 저녁 예약한 오리구이집 식사비를 전액 내셨습
   니다-감사 감사 
* 식사 문제
  -몇끼 인니식 하고 나면 전무가 진절머리를 냅니다 밥값도 비싸고
    저도 베냥여행을 많이 해서 20,000-30,000루피아 정도 식당에서 밥을 먹을수 
    잇으나 15명이라 자리도 문제가 있어 큰집을 찾다보니 식사비가 너무 많이
    나오니 한국식당 대장금을 이용하세요
   (삽결살 80,000루피,된장찌게,김치찌게,냉면등 60,000루피 정도:싸게 먹히고
    체력회복에도 좋습니다,단 소주는 18$ ? 한국에서 넉넉히 ㅋㅋㅋㅋ
    인원이 많으면 인니식 부페에서  바가지 설 가능도 많고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다
  문의 사항 있으면 쪽지 주세요,미얀마에 대해서도
2 Comments
빈배 2011.07.01 11:02  
감사합니다. ㅎㅎㅎ 단체로 다니면 여러모로 신경도 쓰이고 비용도 생각보다 만만치 않죠. 다만 연세도 있으시고 단체니  돈이 좀 들어도 안전이 최고인듯합니다.
수로왕 2011.07.04 01:57  
소주는 세계에서 제일 비싼듯 하내요.... 캄보디아 3불~4불 일반식당...
포토 제목