동하!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

동하!

향고을 9 765

겨울밤 자오싱 동족 마을에 비가내리고

산밑 또랑가 추미정 주빠에서 수줍게 웃음짓던 동하!

리핑 까오중 졸업하고 낭군님 기다리며

수줍게 노래하던 귀여운 동하

숯화롯불에 두손 호호불며 해맑게 웃음짓던 동하!

동하 친구들이 몰려 왔다.

야채 장사하는 손꼽친구

과일 장사하는 갈래머리 친구

자오싱 빈관 아들도 오고

가내수공업 공장 다니는 친구도 왔다.

오늘이 야채 장사하는 친구 생일이란다.

친구들은 피지우 빠이주 섞어

한잔 두잔! 술이 취하고

추미정 주빠 음악소리 흥에겨워 춤을춘다.

겨울밤 자오싱 동족 마을에 비가 내리고,추적추적,

피지우 한병 오원!결국 나는 술에 취하고 말았다.

9 Comments
마스타K 2018.05.08 18:49  
글을 뭔가 시적으로 잘 썼네요,, 자료는 예전거같지만,,ㅎㅎ
향고을 2018.05.08 23:18  
시유,ㅎㅎ오래된,ㅎ
돌이킬수없어요 2018.05.21 18:24  
중화권이라 살짝... ...ㅎㅎ
동화란 처자 사진인가요?

술 좋아하시는 향고을님.~^^
향고을 2018.05.25 18:06  
돌킬님 오랜만이유,
반가워서,ㅎㅎ
질좋은 맥주를 좋아하고
하여간 질좋은 술은 다좋아하구요,
본인은 유독 술 품질을 따져요,
특히 가성비가 좋은술,
중국맥주가 싸고 맛좋구,ㅎㅎ
오늘도 한보따리 사와서 마시고 있는데
집에서 유튜브 70년대 음악을 들으며 한잔하는맛이란,좋아요,ㅎㅎ
오늘은 버드와이져 병맥주,
하이네캔 작은병3천원 비싸못마시고
버드와이져 작은병맥주로 한잔하고있네요,
특별한 취미도 없고 그져 션하게 맥주한잔,ㅎㅎ
2년전 동하처녀 보러,그리고 억룬촌 처녀보러 갔다가
못보고왔고 자오싱도 변해서 맛도 떨어지구요,
사진은 억룬촌 소녀인데 아마 지금쯤 아기엄마일지도 모르죠,
하여간 본인은 중국 여행이 젤 좋은건 확실해요,
내년은 어쨌든 중국으로해서 치앙콩으로 쭈욱 한바퀴,ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.05.26 10:17  
전 술 잘 몰라요
하지만 이번에 라오스에서 라오 골드 마셧는대..
맛잇더라고요.^^
향고을님도 라오스 가시면 드셔보세요~
향고을 2018.05.26 11:41  
비어라오골드,안마셔본술인데요,
한번 라오스 가면 마셔봐야겠네요,
남콩비어는 무앙씽 클럽에만,할인가로,맛이없어서요,ㅎ
그래도 무앙씽과 무앙쿠아가 젤 가고싶네요,
보고싶은 처자들도 많은지라,
몇년후엔 아주 눌러앉자볼생각도있어요,ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.05.27 08:44  
므앙씽 므앙쿠아 들어본곳이긴 한대..모르갯어요 ㅎㅎ
깔끔해요 라오골드! 살짝 도수도 높고요.
눌러앉은 사람들 보면 행복해보이지 않더라고요..
저도 눌러앉고 싶기도 햐요 ㅎㅎ
향고을 2018.05.27 10:47  
돌킬님 보따리 쌉시다,ㅎㅎ
여기저기 눌러앉자보면
정드는곳이 있겄지요,
멍라도좋구,
배타기도좋구,ㅎㅎ
쩐위엔도 좋구,
풍우교나룻배도좋구,ㅎㅎ
돌킬님이야 자유로운몸
언제든,ㅎㅎ
향고을 2019.01.18 18:33