나는 쩐위엔 고성이 좋다~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

나는 쩐위엔 고성이 좋다~

향고을 9 824

나는 쩐위엔 고성이 좋다~                 

나는 동남아 국가를 몇년간 떠돌아 다녔다.
바람이 불면 부는데로 발길 닿는데로 이곳 저곳 많이도 떠돌아 다녔다.
그런데 내가 이곳저곳 떠돌아 다니다 보니 정이 가는곳도 있고
정이 안가는 지역도 당연히 있기마련인것도 사실이었다,
그런데 어느 지역을 가든 정 붙일만한 구석이라도 있는곳은 당연히 심리적인 
안정감도 좋고 오래 머물기에 별 어려움도 없었던게 사실이다.
그리고 정이 안가는 지역은 일단 사람 인심이 야박한곳이 아닌가 싶다.
내가 그래도 몇년간 이곳저곳 떠돌아 다녀본 결과 정 붙일만한곳도 있긴 있다.
정이가고 오래 머물기 적합한 지역을 꼽으라면 귀주성 쩐위엔 고성과 
운남성 멍라 라는곳이다.
내가 그동안 오래 머물러본 지역은 몇군데 되는데 라오스에선 무앙씽이란
곳에서 도합 일년 넘게 머물러 보기도 했고 태국 치앙콩이란곳도 
도합 일년 넘게 머물러도 보았고 그리고 중국 운남성 멍라, 베트남 
디엔비엔푸 등등 하여간 한달 이상 머물다 떠난곳은 여기저기 많은것도 사실이다.
사실 나는 지금 귀주성 쩐위엔 고성에 머물고 있지만 내가 여기서
장기간 머물다 떠난적은 없었다.접근성이 좋아 올라가고 내려가다가
잠시잠깐 머물다 떠나곤 했는데 앞으론 장기적으로 머물러 보겠다는
생각을 해보는것도 사실이다.
내가 여기 쩐위엔 고성에서 머물면서 좋은점은 숙식 해결이 편한점과
묘족 사람들 생활 모습에서 우리나라 70년대 분위기를 느낄수 있어 좋다.
그리고 저녁마다 항상 역전 광장에서 들려오는 집단 댄스 음악소리는 내가 혼자라는 
고립감에서 완전 벗어나는 청량제 역할로써 충분하다는 점도 좋은점이다.
또한 고성 한바퀴 걸어서 돌아 보며 고성 풍경에 푸욱 빠져보는것이 
더할수없이 좋은점이란 생각이 든다. 

9 Comments
cafelao 2016.11.23 10:27  
향고을님의 여행기로 점점 중국이 궁금해 집니다.
리장, 다리, 쿤밍,운남성,,,이렇게는 꼭 가보고 싶은데...
나중에도움 청할게요 ...^^
향고을 2016.11.23 10:37  
중국 운남성은 날씨도 좋구 천국 같은곳이 아닐까 생각을 해보게되네요.
전 사실 운남성도 좋지만 운남성 옆동네 귀주성을 아주 좋아합니다.
그래요 카페라오님이 도움이 필요하다면 아는건 별로없지만
기회가 된다면...ㅎㅎ
타이거지 2016.11.25 10:37  
쩐더 마???
쩐더!!!
저도 쩐위엔 고성이 좋습니다.
향고을 2016.11.25 16:10  
쩐더~ok!ㅎㅎ
저도 개인적으로 종합적으로 볼때
쩐위엔 고성이 제일 맘에 듭니다요 ㅎ
머마이퉁 2016.12.20 00:41  
2018년 가을의 어느 날 ...... 호이안, 다르질링, 쩐위엔....셋중의 한 도시의 허름한 골목길에서 쓸쓸하게 홀로 독주를 마시고있는 뿔테안경의 조그만 몽골계 남자를 발견한다면........인사 한 번 부탁합니다.......
향고을 2016.12.28 18:14  
햐아~ 한편의 영화 장면인데요.ㅋ

쩐위엔 남문시장 꼬치구이집 플라스틱 앉은뱅이 의자에 앉자
안휘성 아줌니 미모에 취해 얼큰히 취해있는
뿔테 안경의 몽골계 숫컷을 발견한다면
저역시 아는척 부탁합니다~ㅎ
남문시장 고갯길 혹시...ㅎㅎ
러키보이 2016.12.11 02:12  
글을 보니까 또다시 가보고 싶네요.
향고을 2016.12.28 18:04  
쩐위엔 고성은 확실히 느낌 좋은곳이 확실하네요~
언제나 다시 가고싶은곳ㅎ
thekhs713 2019.04.08 13:02  
좋은 글 감사합니다 마음이 따뜻해지네요^^
포토 제목