만두집~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

만두집~

향고을 18 1076

만두집!~

비온끝이라 땅바닥이 물이 흥건하게 젖어있다.
노향빈관앞 재래시장이 썰렁하다.
날씨 탓인지 오고가는 사람들도 뜸하다.
내가 예전에 잘 사먹던 만두 가게는 내가 오던날 어제도 오늘 아침도 
셔터문은 굳게 내려져 있고 철문에 연락처와 한자로 문면출조 라는
종이 쪽지가 붙어 있는걸로 봐서 가게를 내놓은듯 보인다.
내가 어제 아침 재래 시장 골목을 들어오며 유심히 만두 가게를 살펴 보며
노향빈관 계단 2층으로 올라 왔는데 올라오면서도 만두가게 셧터문이
내려져 있다는 사실이 어쩐지 서운한 생각이 뇌리를 스치고 지나갔다.
그래서 오늘 아침에 만두 가게 앞을 지나가며 살펴 보니 여전히
셔터가 내려져 있는것이 서운한 감정이 들면서 쓸쓸하다는 생각이 든다.
내가 왜그렇게 만두가게에 호감을 가지고 만두가게가 문을 닫은 사실에
서운한 감정이 드는것은 예전에 재래 시장 골목을 매일 드나들면서
만두와 빵을 사먹곤 했었는데 내가 만두와 빵을 먹을때 마다 느낌은
어쩜 만두와 빵이 간이 딱맞으면서 맛이 정말 좋고 값이 저렴하다는 사실에 
절로 감탄을 했었기 때문이다.
내가 이곳 재래시장 골목에서 먹어본 만두와 빵은 그동안 내가 살아 오면서 
먹어본 만두와 빵중에서 제일 맛이 좋은 만두와 빵인게 분명하다.
만두 15개에 단돈 5원이라니 믿을수 없는 가격에 맛좋은 만두와 빵
양심적인 주인 아줌마 아저씨 후덕한 인상만큼이나 나는 만두집이  좋았었다. 
그런데 문을 닫다니 만두집 주인 부부 생각에 나는 흥건이 물기에
젖어 있는 도로변을 쓸쓸히 걸어갔다. 

18 Comments
구리킹왕짱 2016.09.22 16:55  
중국에 타이베이다리 라니 재밌네요
라핀드몽 2016.09.22 18:03  
타이베이다리가 아니고 타이페이신부라는 사진관 홍보하는 걸로 보입니다. 확실한 건 사진 찍어온 사람에게 패수~ ^^
구리킹왕짱 2016.09.22 18:06  
앗...그렇네요 브라이드를 브릿지로 보다니 저의 짧은 영어가 ㅋㅋ 한문도 타이베이신 까지만 봐서...무식이 탄로났습니다 ㅠㅠ
라핀드몽 2016.09.22 18:59  
저도 첨엔 그리 봤습니다 ㅎㅎ
향고을 2016.09.22 19:50  
사진 찍은사람은 본인인데 아마 세라비님 댓글 내용이 맞는듯 하네요.
아무튼 중국 이쁜 꾸냥들이 팻말들고 풍우교에 왔다는 사실...ㅎㅎ
사진상 봐도 건강미인 꾸냥~
이쁘고 맘에들길래 사진한장 박았네유~ㅎ
라핀드몽 2016.09.22 20:04  
원래 서울 안가본 사람이 더 잘 안다니께유~ ㅋㅋ
근디 만두만 있고 꼬지는 없남유? 맥주 안주는 머니머니 해두 꼬지가 왓딴데 말이쥬~ 안휘성 아줌마 또 왔다구 꼬지  사비스 좀 주던가유?
구리킹왕짱 2016.09.22 20:11  
향고을님 항상 재밌는 글 잘보고 있습니다
향고을 2016.09.22 20:57  
왕짱님 관심 댓글 너무 감사드리구요,
저도 또한 왕짱님 글과 댓글 재미있게 ㅎ
이하동문입니다~ㅎ
향고을 2016.09.22 21:07  
세라비님 안휘성 아줌마 서비스는
소고기 꼬치구이에 칭다오맥주 거하게 한잔할때
가만히 어디 안가는게 서비스 만땅인거유~ㅎ
안휘성 아줌마 얼굴보면서 한잔거하게~ㅎ
혹시 고갯길 넘어갈라면 혹시 거시기ok?~~~ㅋㅋ
라핀드몽 2016.09.23 11:08  
맥주 안주가 꼬치구입니꽈 아줌마 얼굴입니꽈?
향고을 2016.09.23 16:07  
ㅎㅎ푸근한 풍경~~~
쇠괴기 꼬치구이+안휘성 아줌마 소박한 미소~
거시기 no~ ㅎㅎ
머마이퉁 2016.09.23 09:23  
유유자적.... 호기심과 장난기어린 눈으로 이곳 저곳 기웃거리는 모습이 진정한 여행가답습니다.
안휘성 아줌마 얼굴보면서 꼬치구이에 칭다오 한잔......저의 버킷리스트에 담아두겠습니다.
향고을 2016.09.23 16:21  
제 전문이 후미진곳 기웃거리기 입니다.
낯설고 후미진곳 특별한 만남을 기대하면서요 ㅎ
안휘성 아줌마와의 만남도 제기억속에 특별하구요.
여행중 만났던 특별한 기어속 사람들이 그리워지는
가을이 좋습니다.
쩐위엔 고갯길 너머 남문시장 노점 플라스틱 앉은뱅이 의자에 앉자
소고기 꼬치구이에 칭다오맥주 거하게 한잔 하는맛이란?ㅎ
그려요 버킷 리스트 담아두기에... 추천...ok!입니다.
해리777 2016.10.03 09:33  
오랜만에 중국여행사진 보니 중국에 또 가고 싶네요.
새벽시간에 파는 빵처럼 생긴 고기만두 진짜 맛있게 먹었던 기억이 나네요.ㅎ
향고을 2016.10.03 19:07  
중국 만두 참 맛있어요.
외지인 여행자들이 많이 찿는 관광지 만두집은
영 맛이아닌것이 별루구요.
특히 시지앙,자오싱 만두 허접~ㅎ
Wiiill 2017.11.21 17:40  
세상에 맛없는 만두는 없다고 생각할 만큼 만두성애잔데 아직 중국만두는 못 먹어봤네요. 만두 때문에 중국 가보고 싶네요.ㅎ
청룡호이안 2018.02.02 06:57  
중국 만두 말을 몰라서 그냥 있는대로 달라고 해서 먹어보았는데 복꿀복이었습니다
어떤것은 정말 맛있고요 어떤것은 비위에 안맞는 만두로 먹어보았네요
중국말 어렵다해
휘바보노 2018.02.23 21:45  
사진이 영화속에허 많이 본 장면이네요 ㅎㅎ
포토 제목