중국 이동 경로 및 결산

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

중국 이동 경로 및 결산

향고을 21 1715

2015년~

12월5일:대전 출발 대전역 07:52---영등포역 09:49 무궁화 10.200원

영등포---동인천  전철 1,750원  약 50분 소요.

동인천역 주변 롯데리아 점심 햄버거 5,000원  오전 11:30분경 점심 식사 완료

동인천역 주변 대한서림앞 24번 시내버스 1,300원---인천2국제 여객 터미널앞 하차. 약7분 소요.

인천2국제 여객터미널 연운항 페리 티켓 발권:인천항---연운항 왕복 4인실 28,4300원(터미널 이용료 포함)

자옥란 선박안 매점:칭다오 맥주 큰것 3캔 9,000원 (식당에서 식권으로 식사:무료)

연운항 항구 시가지---연운항 신포 시가지   약20km

연운항 출입국 사무소에서 약10 여분 걸어올라가 149의원 앞에서 B1K 버스 2원

연운항 소현 빈관 숙박 (여인숙 수준:연운항 버스 터미널에서 약200m:방이 꼬질꼬질함)

2인실 60원 화장실 유   1인실 30원 

12월8일:연운항 신포 버스 터미널---서주 동역 72원 약 3시간 소요

참고적으로 연운항에서 서주로 이동시 열차 이동 권장.현재 연운항역(신포)은 패쇄중.1년후 오픈예정. 동역은 가능

서주역 15:19---쩐위엔 역: 익일 15:53 도착   367원 하단 침대(잉워)

쩐위엔 노향 가정 여관: 2인실 60원.화장실.핫 샤워.wifi 가능   1인실 40원 여인숙 수준.주인 친절

기차역에서 약 100m. 시장 골목안

물가: 귤 1kg 5원. 

만두 3개 1원.

바나나 1kg 5원.

국수 8원

현재 12월9일~~~쩐위엔 고성 체류중

12월23일 쩐위엔 고성 출발---12월 24일 새벽 5시 쿤밍 도착 예정

12월24일 아침 징홍으로 이동할 예정임.

12월26일 아침 멍라로 이동할 예정임

2016년~

1월3일 라오스로 한달 비자 받아 루앙남타로 넘어갈 예정임.

1월5일 무앙씽 이동 예정(무앙씽에서 약25일 체류후 태국 치앙콩으로 이동 예정)

21 Comments
돌이킬수없어요 2015.12.20 09:29  
와우 향고을님 짱짱~~^^
빈관이 60원이면..우리돈으로 12000원 이죠? 살때 가격으로요
1인실 여인숙 수준이라고 써잇군요^^ 자세한 정보 고맙습니다 ㅎㅎ
그리고 스마트폰으로 사진찍고 모바일버전에서 pc버전으로 바꾸면
피씨방 안가도 와이파이 되는곳에서 사진 올릴수잇어요
전 qickpic 어플 받아서 사진용량 줄여서 올려요 모바일 버전에서요
향고을 2015.12.20 15:17  
지금 테블릿으로 태사랑은 사진이 올라가는데 다음 카페에는
사진을 올릴수가 없네요.
개인 카페에 사진 올리려고 PC방 왕파에 갔더니 역시 외국인 안받아 주네요.
중국은 신분증이 필요 하기 때문에 봉황 고성 왕파에서만 주인 신분증 대신 해줘서
할수 있었는데 다른곳은 역시 안된다구 하네요.
tourevans 2016.01.04 02:24  
살마 중국내 모든 피시방이 다 그렇진 않겟지요? 전 패드도 없이 4인치 아이폰 하나만 가져 갈려는데 ...

덕분에 좋은 정보 얻었읍니다. 감사드립니다.

참, 배 4인실도 세면장, 침대, 와이파이 될까요? 혹시 식당등서 커피 파는것도 있을까요?
향고을 2016.10.29 19:50  
2인실만 안에 샤워 화장실 있구요,
와이파이 안되구요,
매점 있고 식당있습니다.
커피 음료 자판기 있구요.
만개떡 2015.12.20 10:40  
소중한 정보 감사합니다.
신포에서 서주 가는건 안되는군요.
예전에는 기차가 편했습니다.
위에서 내려올때는 윤주 (옌저우) 에서 내려가는 기차를 탓었습니다.
빈관도 좋은곳은 지낼만 하지요.
글 잘봤습니다.
향고을 2015.12.20 15:24  
지금도 버스는 불편하구요.
신포 연운항역은 현재 패쇄중이구요.
1년후 문을 다시 연다구는 하더군요.
연운항 항구 시가지에 있는 연운항 동역에서 서주역으로 이동하셔야
번거롭지 않구 편한듯 합니다.
저야 빈관은 주인만 친절하구 편하면 모든게 좋더군요.
저는 허름한 숙소 별불편 없구 지낼만 합니다.
오지가 2015.12.20 15:15  
향고을님
깊이 감사드립니다.
오지가 2015.12.20 15:15  
향고을님
좋은 정보 주셔서 감사드립니다.
가슴이 달리는군요,,,,,
좋은 여행 정보부탁드립니다.
감사합니다.
향고을 2015.12.20 15:26  
오지가님 관심 감사하구요.
인터넷 가능한 지역에선 정보를 올리도록 노력하겠습니다.
런너 2015.12.20 22:46  
ㅋㅋㅋ 헐~엄청 꼼꼼 하신걸요!^^-
향고을 2015.12.21 08:10  
본래 꼼꼼한걸요.ㅎ
런너 2015.12.21 12:39  
난 덜렁이 ㅋㅋㅋ
향고을 2015.12.22 14:07  
아녀.덜렁이 아녀.이쁜이여.
라핀드몽 2015.12.21 19:10  
인천항---연운항 왕복 4인실 28,4300원(터미널 이용료 포함) <==== 어거 멉니꽈?  한참 헤멨는데요 ㄷㄷㄷ 한국돈으로 합시다!
향고을 2015.12.22 14:11  
인천항 ---연운항 왕복 배표값이 한국 돈으로 28만4천3백원 이라구요.4인실.
아마 터미널 사용료가 4천3백원인듯 하구요.
중국 연운항 터미널 사용료는 아마 중국돈 30원 일걸요.
tourevans 2016.01.04 02:22  
저도 놀랏네요 ㅎㅎ
가끔 싼표 안나오나요?
향고을 2016.10.29 19:54  
연운항 페리 싸이트 들어가서 확인 하는것이 좋을듯 합니다.
발길을거닐며 2015.12.23 04:28  
여행의 진수를 보는듯합니다 혹시 생생회원분아니신지요
저도 3월 장기여행준비중입니다 좋은정보감사합니다
건강히 여행하시길,,,
향고을 2015.12.24 13:06  
오늘 쿤밍에 도착 했네요.
생생 회원 맞는것 같네요.
아마 가입하고 한두번 들어가고 안들어간듯 하네요.
어떻게 저를 아시네요.
감사합니다.
발길을거닐며 2015.12.27 21:57  
길위에서 만날 그날을기대하며
즐여하시고 건강하세요
향고을 2015.12.30 21:08  
관심 감사 하구요.
만나면 한잔 하시죠?ㅎ
포토 제목