이틀간 마카오&홍콩 #09 : 숙소 : 췬완역에 위치한 판다호텔

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

이틀간 마카오&홍콩 #09 : 숙소 : 췬완역에 위치한 판다호텔

검도인 1 4042
Symphony Of Harmony 가 끝나고, 몽콕야시장으로 갈볼까 했는데, 일행들이 많이 지쳐하는군요.

우선 저녁을 먹어야 겠습니다.

찜사쪼이역 근처에 백화점이 보여서 그곳으로 들어갔더니 지하에 푸드코드가 있네요.
김밥이랑, 초밥이랑, 라멘이랑을 시켜서 배부르게 먹었습니다.

배가 부르니 이제 조금 정신들을 차리는군요.
시간을 보니 몽콕야시장을 가면 내일 일정에 차질이 생길듯합니다.

그냥 밥먹은 백화점을 조금 둘러봤습니다. 리바이스 매장에서 부탁받은 청바지도 사고 하며 가볍게 둘러봤습니다.

백화점을 나와서 이제 숙소로 향합니다.

처음 에어텔을 예약할때는 침샤추이 근처의 모텔이어서 좋아라 했는데, 방이 없다고 결국 저 멀리 지하철 끝에 있는 판다호텔로 배정이 되었네요.

침샤츄이 역에서 옥타푸스 카드를 각자 한장씩 사서 지하철을 타고 췬완선의 종착역인 췬완역까지 이동을 합니다.
25분정도 걸리는듯 합니다.

췬완역에 도착했습니다. 어느 출구로 빠져나가야할지 감을 잡을 수가 없네요.
어느 친절한 홍콩주민 두분이 다가오시더니 도와주시네요. 덕분에 쉽게 길을 찾을 수가 있었습니다.

췬완역에서 숙소인 판다호텔까지는 그렇게 먼거리는 아닙니다. 특히 거주자 전용도로가 역에서 호텔까지 쭉 연결되어져 있기때문에 계속해서 걸어가시면 됩니다.
그러나 초행길이다보니 상당히 멀게 느껴지더군요. 다음날 아침 걸어와 보니 금방 이더군요.

판다호텔은 상당히 큰 호텔입니다. 또한 한국인들이 상당히 많더군요. 배정받은 방도 깨끗하고.. 마음에 들었습니다.(저는 숙소에 침대와 깨끗한 시트만 있으면 만족하며 행복해 합니다.)

샤워하고 바로 취침입니다..

아침이 밝았습니다. 모닝콜을 부탁해두었더니 아침에 정확히 울려주더군요.

짐챙기고 옷갈아입고 아침을 먹으러 갑니다. 아침부페가 무료입니다.
식당도 넓고 깨끗하고, 음식도 다양하고~
오늘 하루도 열심히 돌아다녀야 하기때문에 배가 빵빵해질때까지 먹고 먹고 또먹었습니다.

아침먹고, 체크아웃하면서 어제 맞긴 보증금 받아서 췬완역으로 향했습니다.

* 홍콩에서 마음에 드는것 중 하나 : 보행자 전용도로... 너무 마음에 들어요..
1 Comments
Miles 2006.06.06 00:17  
  덕분에 좋은정보 감사 합니다[[원츄]]
포토 제목