새리와젱이의 - 먄마인레의 아름다운추억

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 미얀마
여행기

새리와젱이의 - 먄마인레의 아름다운추억

새리 8 3276

누런 황토 물을 빠져나오니 확트인 인례호수다

물아래 빼곡히 흔들리는 수초를보며 수상경작지로

향했다 수초를 이용해 토마토를 재배하는 먄마인들

지혜롭고 놀랍다 .

564023868_41ced4a4_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B329.jpg

사진으로만 보던 외발 노젖기 !  직접봤다   ^^ 

564023868_43b19bdc_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B280.jpg

수상영화관인지지 비디오방인지 ??

564023868_cb6a508c_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B206.jpg

부지런한 먄마인들

564023868_cfe013ef_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B320.jpg

몇개의 사원들 수공예 장식등을  구경하고 우동동에 잠시 내려 

보트아저씨가 대강그려준 지도를 들고 사원과 탑을 찿아나섰다 

한시간 산입구를 올라왔건만

붉은 황토길과 나무외에 보이는게 없다   오기가 발동했다

끝까지 함 가보자규 !! 땀 범벅 에  비까지오니까 산이 무서버ㅜㅜ

찿는 사원은 없었지만 고산족도 보고 산아래 절경도 멋졌다

그리고 살도 빠지고...ㅋㅋ 사진발이 달라졌다 

사실 길을 잘못들어서 우여곡절 정상까지 올라가게 된 곳이지만 인례와 주변산들이

한눈에 보이니 내려가기 싫었다  (내려갈힘없음ㅜㅜ )

겨우 내려와 비오는 보트위에서 추위에 떨며 1시간 반남짓 비바람을

맞았다 . 그래도 우리 안 아프고 건강했다

밥도 많이먹고 병도 안나는 스트롱우먼들이다

그리고 남은 나날은 아무계획없이 릴렉스하게 뒹굴었다

티크우드의 2층레스토랑은 우리의 수다방이 됬다 

어느날 1층에서 우리목소리를 듣고 올라오신 G.H  오너가

걸걸한 목소리 나를 부르더니 스타일바꾸는것을 좀 도와달라고

하셨다    순간 헉 !  ㅋㅋ  발빼려고 해도 안된다 ㅜㅜ이럴땐

열심히 도와드리는게 상책이다

564023868_234ecbab_B2D9B9CCB1E2_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B019.jpg

머리랑 메이컵하기전에 자신이 디자인한 천을 보여줬다 

564023868_6b459bad_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B093.jpg

애프터 ^^*       한국아주머니 같애 ㅋㅋ

564023868_324562bf_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B073.jpg

이렇게 도와드리자  이 레스토랑에 있는 음식 뭐든지 그냥

시켜 먹으라고 하셨다 .

우리가 티크우드를 떠날때는 옆에있던 젱이, 언냐 는 물론

옆에있던 제레미 카푸치까지 은으로 만든 물고기를선물로 주시고 

나와 젱이 언니는 옥팔찌까지 받았다 

이 프랑스 커플도 우리덕분에 받은 은물고기를 

볼때마다 우리가 이곳에서  함께했던 시간을 기억할것이다 

나중에 안거지만 이 은으로 만든 물고기는 인례호수에서만 보였다 

이것이 자유를 상징한다고 했다 .  후에 라오스 여행때 이 은 물고기를 

목에 걸고 다녔다 . 여행자와 아주 잘 어울리는 느낌이었다

그리고  우리 다섯명이 탄  뚝뚝이   사라질때 까지  그  사장님

아니 그 정다운 아주머니는 손을 흔들고 계셨다   ..   ...   ~

60대 중반이지만 더욱젊게 건강하게 오래 사셔서  언젠가 다시

만날수 있기를 ... 기약없는 만남을 기대하며  바이^^*~~

564023868_f4231079_C5A9B1E2BAAFC8AF_B9CCBEE1B8B6%2BC0AFB4CF%2BC5A9B8AEBDBAC6BE%2B323.jpg

끝으로

근 5월 한달을 먄마에서 보내며 사람과 문명둘다 모두 감동있었습니다

자국민이 외국을 나가려해도 우리나라돈으로 800만원을 나라에 내고 

나가야한다고 그곳매니저가 얘기해줬습니다  

좀 페쇄적인나라였습니다   그래서 외국인이

신기하게 보이고 호기심있게 인사를 해주는 나라인것같습니다  

답인사로늘 미소와 손짓으로 밍글라바 해주다가

공주병 확실히 들었습니다.^^*

잃어버린물건이 돌아오고 넨네쇼빼~하면 순하게 디스카운트잘해주고

사람들에게 정이라는게 있었습니다 .  그리고 아름다운 유적지와 자연은 선명한

추억이 되어 다시가보고 싶은 여행지가 되었습니다.

이상 새리와젱이의 먄마였습니다  감사합니다

8 Comments
hun77041 2010.07.04 04:20  
보면볼수록 가보고싶은나라군요 ..
수고하셨어요 .담에가면 님에글 많이 참고가 되겠어요 ..
새리 2010.07.04 19:22  
예 hun 님  꼬~ㄱ 가셔서 좋은 사람 만나고  좋은 기회를
만드세요 . ^^*
꿈꾸는모모양 2010.07.04 23:33  
아줌마의 변신은 무죄 !!!넘 예쁘게 화장을 해주셨군요
새리 2010.07.05 13:53  
허술한 사진과글 봐주신 ㅋㅋ
 모모님 감사해요
부하라 2010.07.06 01:14  
나는 미안마 파간에서 마차를 타고 돌아보았어요. 벌건 황토길 흙으로 돌아가려는 수 많은 파고다 세월의 무상함을 느끼게하는 고찰들 스님 ,나는 론지를 입고 얼굴에 물분칠을하고  새벽에 일직 일어나 스님들에게 공양을 드리고 ...10년쯤 됐나? 작년 9월에 인도의 레를 다녀오면서 미안마에 들렸어요. 인레호스를 보려고.. 아름답죠. 외발로 노를 저며 두손으로 그물을 올리는 삿갓쓴 사람들 .....  두분 어디까지 가시려나 만다레이는 보셨고...뿌따오까지  주민들이 고생이 많아서 딱하지요?  애전에는 잘 살던 나라인데....여행기 잘 봤습니다.
새리 2010.07.06 10:35  
원초적인 미얀마를 보셨네요  ^^십년전에는 여행자들거의 없었죠?
ㅋㅋ 부하라님도 론지에 다나까였군요  그 모습 웬지 눈에 선합니다 ㅋㅋ
 저도 인례호수가 시원하고  공기도 좋아서   
 릴렉스하게 쉬기좋은곳이었던거 같아요

부하라님 인도 레 를 가셨군요
여행중에 만난 여행자중에 인도레를 갔다오신분 사진을 봤는데
가는 길이 정말 아름답던데요  사진이 엽서더라구요 ^^*
개떡e 2010.07.21 13:42  
미얀마여행에서 개인적으로 제일좋앗던곳이 인레였습니다.태사랑에서 만나 하늘을 꿈꾸다님과 보냈던 아름다운시간이 기억나는군요지금 10월에 또다시 미얀마여행을 가려고준비중입니다.새리님의 멋진여행기 잘보았습니다^^
새리 2010.07.23 00:00  
멋진여행기... ....ㅋㅋ 감쏴함다  또가시는 여행이...10월이면 우기도 끝나고
좋을시절에 가시는여행이네요 부럽 부럽부럽..습니다 개떡님
미얀마 어데어데갔다왔다는 후기 꼬~ㄱ 남겨주시기 ..이젠 대리만족으로
살꺼야요^^*
포토 제목