2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 -3 (푸핀도이, 푸핀테라스)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 -3 (푸핀도이, 푸핀테라스)

물에깃든달 16 1272

이날은 푸핀테라스에 가고싶었어요...

그래서 캐년가는 분의 차를 얻어탔죠...+_+ 정말 좋았어요!! 치앙마이 일정중 최고의 날이었어요=ㅅ=b

일단 어제 실패한 과일뮤즐리를 다시 도전...=ㅅ=;

여기가 어딘진 기억이 안나는데... 숙소에서 700미터? 정도 떨어진 곳이었어용!

두그릇... 근데 이번에도 그닥 성공은 아니에요ㅠㅠ

어제보단 괜찮긴한데... 일부러 먹으러 올 정돈 아닌듯해요

캐년가는 분의 차를 얻어타고 여기까지 ㄱㄱ

그리고 이런 길을 따라서 한 1.2km정도 걸어가요~

넘 신나서 노래도 막 부르고... 날은 오전이라 선선하고~

이제 얼마 안남았구나~ 하고 좋아했드니...=ㅅ=;

아직 문을 안열었어요ㅠㅠ; 워...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어쩌지 이러고 고민하고 있는데...

저기서 일하는 분인듯한 어떤 남자분이 오토바이를 가져오시더니 뜬금없이 뒤에 타라고 하는거에요=ㅅ=; 난감... 머지... 근데 영어도 잘 못하셔 ㅠㅠ

어쩌지 하다가 탔어요=ㅁ=!!!!!

그랬드니 푸핀도이에 데려다주더라구요=ㅅ=; 여긴 문을 열었다능...

전혀 올 생각 없었는데; 강제로 푸핀도이행ㅋㅋㅋㅋ

푸핀도이는 푸핀 테라스보다 뷰가 훨씬좋아요~! 한적하고요!! 더 일찍열어요!!!

근데 눕거나 하는 자리는 없어용...ㅠ

정말 시원한 뷰...

예쁜 케익!

신선놀음이 따로없지요...

색 배합이 넘나 예뻐요!! 맛도 있었고!!

그리고 1km정도를 걸어서 도착한 푸핀테라스...

냅다 누워서 맥주를 시켰어요=ㅅ=; 그리고 밥도...

근데 밥은 이자리에서 먹으면 안된데요 ㅠㅠ

밥은 까이양과 쏨땀...

가격이 생각보다 안비싸요=ㅅ=ㅋ

밥먹는곳은 2층이라서 뷰가 좀 달라요

그리고 다시 걸어서 캐년으로...

이 걸어갈때 구글지도가 끊긴길로 안내해서 한참 헤메다가 결국 차가 저를 찾으러 왔다는 슬픈이야기...= ㅅㅠ

구글지도 너무 믿지 맙시다!!!

그리고 샤워+마사지+휴식 후...

혼자 조용한 바를 찾아갔지요

손님은 저혼자=ㅅㅠ

모히또와 비프 어쩌구를 시켰는데 고기가 없어서 당황했어요=ㅅ=!!

헑 고기 어디갔지!!!!

빵속에...=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ

맥주한병 더 마시고 시마이~

요르케 하루가 갔어요!

16 Comments
앙큼오시 2018.09.19 00:26  
고향이야기..........=ㅂ=
물에깃든달 2018.09.20 09:32  
아놔! 내고향은 진천임!
필리핀 2018.09.19 06:42  
먹방여행! 부러워용ㅠㅠ
물에깃든달 2018.09.20 09:34  
치앙마이는 먹으러!! 가는겁니다!!! 물대신 코코넛워터를 들이키며+_+!
뽀뽀송 2018.09.20 00:09  
태국 할매 할배 카우보이들이 소떼몰고 산으로 밭으로 강으로 풀메기러 나다녀서 고기가 좀 많이 질길텐데...태국 쇠고기 요리가 맛이 있던가요?
물에깃든달 2018.09.20 09:33  
그저그랬어요...-ㅁ- 양념맛으로 먹는 느낌!? 사실 저 위에 술집에선 소고기임을 알아보지도 못했죠
적도 2018.09.20 03:20  
먹는 이야기에 올리셨으면
내용과 더 잘맞았을듯한 계속 먹는 이야기네요^^
푸핀도이는 저도 첨 들어보네요
물에깃든달 2018.09.20 09:36  
저도 갈 생각 1도없다가 푸핀 테라스에 너무 일찍 도착하는 바람에 오토바이에 태워져 강제행을 당했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 뷰는 푸핀도이가 더 좋습니다. 한산하고... 맛있어요!
https://goo.gl/maps/mZfzMH2ymyq
펀낙뻰바우 2018.09.20 13:54  
어! 여긴 처음 듣는 곳이네요...역시 태국 땅이 넓긴하네요...가도가도 새로운 곳이 등장합니다.^^
지명이 예전에 양귀비 밭였나보네요.

그나저나 하루종일 버퍼링 없이 잘 드시네요...엄청납니다.
물에깃든달 2018.09.20 17:29  
+_+!!! 그럼요!!
깔로스 2018.09.20 14:13  
좀 엉뚱한 질문 하나 드립니다.
근처에 주유소는 제법있던가요?
클래식s 2018.09.20 14:20  
https://goo.gl/szbv2V
 그랜드 캐넌 근처로는 대로변 2-3km 주기로 한곳정도가 있습니다.
깔로스 2018.09.21 04:18  
빠른답변에 감사합니다.
블랜딩 2018.09.21 19:43  
정말 가고싶어요!!
혼자서 대단하십니다^^
물에깃든달 2018.09.22 07:53  
혼자여행과 같이 여행은 각기 다른 매력이 있는 듯 해용ㅎㅎ
최황석 2018.09.23 21:47  
푸핀테라스 가보고싶었는데 여기도 좋다고 하니
한번 고민해봐야겠어요
치앙마이는 6일로 돌아다니기 너무너무 짧네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
포토 제목