2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 - 1(치앙마이찾아 삼만리...네일&패디!)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2018년 치앙마이-칸차나부리 혼자 자유여행기 - 1(치앙마이찾아 삼만리...네일&패디!)

물에깃든달 18 1110

2017년 2주 다녀왔는데... 또 가고싶은맘에 그냥 질렀습니다.

뭐랄까... 해보고 싶은건 거의 다 해보긴 했는데 더 먹고싶었다고 할까요-ㅅ-; 그래서 이젠 그렇게 미련(?)이 없긴 하지만, 쉬러는 갈거같아요. 여전히 저의 취향에 맞는 곳이니까...

올핸 수완나폼공항 국내선을 이용해보았으나... 거긴 다이너스카드(or pp카드)를 사용하여 갈 수 있는 라운지가 없어서 좀 불편했어요. 먹는건 그렇다치고 노숙 후 샤워를 하기가 애매해서...- ㅅ-; 그냥 돈므앙 루트가 짱인듯...

머 여하튼 여행의 시작은 라운지부터...

탑승동 스카이허브 라운지입니다. 그렇게 크지 않아요.

알뜰하게 2차까지 먹어주고...

기절 후 방콕도착해서 바로 매직푸드 ㄱㄱ

만두국(?) 원샷~

노숙 ㄱㄱ

여기가 어디냐면요=ㅅ=ㅋㅋㅋ

매직푸드 먹고 밑으로 2층쯤 내려가면 공항철도 가는 길목에 있는 의자입니다. 사람 그닥 많지 않고, 그렇게 춥지도 않은데 근처에 편의점까지 있어용... 최고의 노숙장소=ㅅ=!!!!

조 얇은 비치타월 덥고자기 딱입니다. 사진엔 없지만 목베게도 있어야 꿀잠가능해요~

좀 자다가 국내선 입장...

근데 들어갈 라운지가 없어요... 헐... 노숙후 샤워한번 해야하는데...-ㅅㅠ

그리고 배도 고프고요... ㅠ

그래서 국내선쪽 푸드코트에 가봤습니다. 푸드스탑이라는 곳... 여기 막 숨어있어서 잘 찾아야해요

안쪽들어가면 넓습니다. 그리고.... 무지 비싸요=ㅅ=

이거 한그릇 먹었는데 거의 한국음식값 나온것 같아요; 계산하고 놀랐던...

친절한 타이항공... 먹을걸 주네 ㅠㅠ 존맛 ㅠㅠ

치앙마이 도착해서 다행히 얼리 체크인을 하고...(10시쯤?)

부츠로 ㄱㄱ 바디, 헤어용품 공수...

1+1 바디샤워랑... 2+2 샤워볼...-ㅅ-; 어쩔... 진짜 선택의 여지가 없었음 ㅠㅠ

저 작은 샴푸 린스는 각각 20밧씩 합니다; 편의점과 부츠에서...

샤워후 배고파져서 아무 가게나 들어가 시킨 망고+패션프룻 쥬스와 카오쏘이카이...

맛있어요ㅠㅠ

먹고...작년에 넘나 맘에 들었던 네일집에 갔어요

한... 두시간 걸렸나?ㅠ

넘나 맘에듬...

요르케 위 아래 젤로 해서 850바트던가...

헑... 태국은 정말 인건비가....ㅠㅠ 쥬륵...

의미없이 어슬렁 거리다가...

저에게 소주랑 육포사오라고 시킨분께 밥 함 얻어먹고...

기절했습니다!

처음으로 게하에 묵어봤는데... 싸긴 하지만 그냥 저는 호텔갈래요ㅠ

이렇게 첫날이 갔어요...

18 Comments
스마터K 2018.09.16 18:57  
피곤하셨겠어요~ 글만봐도 힘든게 느껴지네요 ㅎㅎ
물에깃든달 2018.09.17 12:28  
이제 나이가....쿨럭
필리핀 2018.09.17 12:01  
첫날부터 노숙하면
여행 전체가 힘들어요ㅠㅠ
물에깃든달 2018.09.17 12:29  
작년엔 괜찮았어서 올해도 괜찮을줄 알았지요...ㅠ 감기때문에 컨디션이 안좋았어서 그런것 같아요
앙큼오시 2018.09.17 19:49  
...경찰서를 어슬렁 거리시다니..............ㄷㄷ
게하아닌듯한 숙소인데요 ..저정도 방이면  ㅇㅅㅇ
물에깃든달 2018.09.17 22:21  
숙소이름이 머머 게하 였는데요!? 어느정도여야 되는거에요ㄷㄷㄷ
빅야드 2018.09.18 07:13  
머머게하라고 검색해도 안나오는데
영어로 어떻게 되나요?
MUMU GUEST HOUSE?
MEO MEO? MEU MEU????
맞나요?
혼자 꿀빨지 말고 공유 좀 합시다.
물에깃든달 2018.09.20 09:44  
= ㅁ=!? 카빌 게스트하우스 입니다;
펀낙뻰바우 2018.09.17 23:53  
음...저도 발톱에 네일아튼가 뭔가 함 해봐야겠네요.

암만봐도 발가락은 제가 더 예쁘게 생긴듯한데 ㅎㅎ
물에깃든달 2018.09.18 06:47  
=ㅁ=! 말리지 않겠습니다!!!
뽀뽀송 2018.09.19 23:55  
게스트하우스 방에 풍경화도 걸려있고, 야간 무드등도 있고 저렇게 두꺼운 커텐이 뙀 있는 곳도 있군요. 가난한 배낭여행객들에게 가끔 얻어걸리는 운치있는 방일 듯.
물에깃든달 2018.09.20 09:48  
저의 첫 게하였습니다; 대체 어떤게 게하인건지 감이 안옵니다ㅠ
헤도니스타 2018.10.08 10:48  
네일이랑 페디 깔끔하고 예뻐요 어디인지 물어봐도 될까요?
물에깃든달 2018.10.08 11:02  
https://goo.gl/maps/kTqFNASjLmB2
여기에요.. 바로옆 노msg 음식점도 맛있어요!! 지금보니까 구글 여기 사진 중에 제 네일도 올라와있네욬ㅋㅋ(2018.9.캣츠아이)

맞은편 네일샾이 유명한것 같은데 전 거긴 안가봤어요 ㅎㅎ
헤도니스타 2018.10.08 17:07  
오! 맛집 정보까지 얻었네요! 감사합니다^^
rhythm 2018.10.22 00:08  
저도 태국에서 네일 받으려고 하는데 저렴하게 예쁜 디자인 받으셨네요ㅎㅎ
힐링힐링힐링 2018.12.14 15:49  
아하 네일은 치앙마이를 가서 해야겠군요!!! 새로운 걸 또 배웠네요
은색돌고래 2018.12.31 20:27  
방콕가려는데 치앙마이도 좋을 것 같네요^^
포토 제목