방콕 아속역 맛집 “수다” 비추해요...

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 아속역 맛집 “수다” 비추해요...

nyeyeon 40 2508
아속역 맛집으로 유명하길래 방금 갔다왔어요
맛은 있지만 직원들이 불친절하다는 후기글을 몇개 보긴했지만 이정도일줄은 몰랐네요....
눈 마주쳐도 못본척하고 무시하고, 주문하겠다고 말하니까 기다리라고 하더니 오지도 않고.... 다 먹고 계산할때까지 계속 이런식이었어요ㅜㅜ
야외테이블에 저희빼고 다 서양인이었는데 저희한테만 불친절하더라구요
푸팟퐁커리 처음 먹어보는거라 엄마랑 기대하고 간 식당인데 불쾌했습니다...

음식맛은 푸팟퐁커리랑 게살볶음밥 시켰어요
개인적으로 그냥 그랬습니다... 맛이 없는건 아니지만 푸팟퐁커리 350바트, 볶음밥 120바트 주고 먹긴 아까웠어요~!
40 Comments
원정 2018.09.13 10:38  
이집은 갔다가 다들 욕하고 나오는 집인데 뭣하러 일부러 찾아가는지 이해 할수 없네요.  블러그의 힘 인가?
nyeyeon 2018.09.14 10:00  
태사랑 보면 일정에 많이 넣으시길래 숙소 근처이기도 해서 갔는데 기분만 상하고 나왔어요
박리키 2018.09.13 11:14  
ㅋㅋㅋㅋ 맛집 아닌지 오래 되었어요

유명한 동네 식당 정도이고
값이 동네식당이 아니죠
그돈이면 에어컨 아래서 얼음물 서비스 받으며 먹을 돈인데... 돈 아깝쥬 ㅠㅠ
nyeyeon 2018.09.14 10:01  
맛집 아닌지 오래 됐군요
미리 알았으면 좋았을텐데 하... ㅠㅠ
황희 2018.09.13 12:24  
푸팟퐁커리  350이면  가격 착한데  양이  어찌될런지  볶음밥  120이면  창렬하네요
nyeyeon 2018.09.14 10:02  
게살은 많았는데 양은 적게 느껴졌어요
빅야드 2018.09.13 14:58  
개싸가지  입니다. 기가 찰 정도입니다
더구나 계산 장난도 칩니다
빌지 없는  관계로...

블로그 의  폐해죠..
다녀는 왔고..스스로 정당성 부여하는
자기만족 ㅡ
그래서 블로그에 나오는 맛집은  피해 다닙니다.
nyeyeon 2018.09.14 10:02  
네 정말 어이가 없었어요...
이번에 하나 배웠네요ㅜㅜ
Yolobk 2018.09.13 20:26  
블로그는 믿지 말아야하는 건가요?ㅎ
정보는 블로그통해서만 찾고있었는데, 한국이나 외국이나..ㅋ
nyeyeon 2018.09.14 10:07  
블로그 안믿으려구요...
태국에 대한건 태사랑이 최곤거같아요
울산울주 2018.09.13 20:51  
태사랑에서 누가 추천했던가요?
그럴 일은 없었겠죠
nyeyeon 2018.09.14 10:08  
네 추천 받은적은 없어요
그냥 다만 일정에 수다 식장 많이 넣으시길래
참고해서 가본거였어요
非泊 2018.09.14 11:26  
"수다" 낯익은 상호인데 어디인지 가물가물한데 ~ 정확한 위치 좀알려주세요 갈려구 하는게 아니구 좋지 안았던 식당을 반추 하려고해요.
nyeyeon 2018.09.14 11:42  
아속역에서 3~5분정도 거리에 위치하고 있어요~! 쉐라톤 호텔에서 5분정도 직진하면 오른쪽 골목에 있었습니다
非泊 2018.09.14 20:05  
답변 감사합니다.이제 알겠네요,
적도 2018.09.15 15:10  
원래는 안그랬는데 장사가 되고부터 싸가지가 없어졌군요,
좀 컴프레인 나오기 시작한지 몇년 된것 같습니다.
Beatz 2018.09.16 00:21  
파타이가 짱이져
스마터K 2018.09.16 18:58  
많이 추천하던데 별론가봐요~
노랑이누나 2018.09.17 13:58  
속상하셨겠네요.
일정표에 넣을 뻔했는데 가지말아야겠어요~
튜티 2018.09.19 07:17  
어디든 초심을 잃으면 안되느누것을 그들은 잘 모르는 듯 합니다..
과도한 친절을 바라는 것이 아니라 그냥 음식점가서 음식에 집중할 수 있는 분위기를 원한것 뿐인데요....
깡깡낑 2018.09.19 22:36  
아....믿고 걸러야 겠습니다. 어딜가야할지...고민이네요...
고양이처럼 2018.09.21 16:28  
정보 감사합니다.
다음달에 방콕 가는데 거기는 피해야 겠네요.
풍퐝 2018.09.25 07:16  
수다 비추후기가 많이 보이네요... 안 가야겠어요 ㅠㅠ
Nick33 2018.09.25 13:54  
안그래도 지금 야속에 있우면서 맛집찾고있었는데 걸러야겠네요. 감사합니다
우유탄쬬리퐁 2018.09.26 20:52  
이 집 주문 한번 하기 힘들죠. 안가는게 좋아요.
키오 2018.09.30 10:21  
다들 비추하시지만 저는 특별히 나빴던 기억은 없네요. 영어 하는 주인할머니(?)에게 주문하면 그런대로 잘 나오든데요. 대단히 기대하고 갈만한 집은 아니지만 그렇다고 또 무지하게 비추천할만도 집도 아닌 그냥 교통 편한 아속에 있는 외국인 손님 많은 길거리 태국식당 정도겠죠. 뿌팟뽕까리는 350바트면 시내식당 치곤 나름 착한 가격입니다. 게살볶음밥이 일반적으로 다른 볶음밥보다 10~20바트 정도 비싼것을 감안해도 120바트면 쎄네요.
슈미4209 2018.10.05 23:22  
아무리 맛집이라도 네가지 없는 집은 가기싫죠~ 국내에서도마찬가지인디  타지까지 가셔서~
저도 거긴 가면 안되겠네요 ㅋㅋ
정보 감사합니다.
배사장1 2018.10.07 21:07  
전 블로그에서 봤는데 맛있다고 나오더라고요 ㅎㅎ 비추라니 안가야겠군요
다른 괜찮은곳 있다면 추천 부탁드립니다 ^_^
무독이 2018.10.08 12:56  
검색에서 많이 봤던 식당인데 글 잘 읽은 것 같습니다.
아속역 많이 갈 수 밖에 없는데 참고해야겠네요
감사합니다.
동군2 2018.10.08 15:06  
조만간 방콕갈 생각이었는데
걸러야겠네요 감사합니다.
파워미쵸맨 2018.10.17 21:49  
블로거지 맛집된지 오래됐죠 ^^ 저도 예전에  한번 가보고 다시는 안가요...가격에 비해 음식퀄리티도 낮은거 같구요...
닥터핏 2018.10.22 12:36  
음...저는 게살튀김볼 맛있게 먹었었는데...단지 비둘기가 너무 많은게 좀 별로였던 기억이..
jjyuu 2018.11.01 21:38  
여기 블로그에 많이 보이길래 호텔근처이고 해서 가보려고했는데...가지말아야겠네요ㅜ
으게에엑 2018.11.04 15:30  
블로그에서는 무조건 거야하는 곳으로 나와있던데 아무리 가성비가돟어도 돈내고먹는건데 이러면 기준 정말 나쁘죠!!
red407 2018.11.07 15:13  
그런다고 양인들이 뭐주는지ㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요. 저런곳은 망해야해요
gganji 2018.11.08 15:41  
좋은 정보 감사합니다. 가보려고했는데...가지말아야겠네요..
달려라아라 2019.02.04 00:38  
전 푸팟퐁커리는 후훼이쾅쪽 광시푸드가 더 낫더라구요
수다는 한번가보고 못가겟던..
재형재형 2019.07.08 13:53  
가게이름이 한국말로 수다 인가요 ??

이쪽은 과면안되겟네요 ㅠㅠ
앙녕안녕 2019.08.03 01:17  
유명하다고 다 좋은 게 아니네요ㅠㅠ 벼르고 가는 여행인데.. 들어가기 전에 검색 한번씩 해보고 들어가야겠어요ㅠㅠ
다주거쏘호 2019.08.16 17:57  
불매리스트를 만들어야할듯
더이상 피해가 없도록
포토 제목